news-details
危机成转机—因着部桃危机,反兴起新一波的医院福音工作。韩慧蕙牧师(右上)分享:「神在医院做了一个復兴的工作,把荣耀归给神!」(图/记者张嘉慧、桃园市府灵粮堂 提供)

2月7日,卫福部长陈时中正式宣布,部桃危机解除,距离1月12日爆发首起医生染疫,整整27天。人民一起走过了「台湾史上最大规模隔离」的过程,也一同迎来了「部桃成功清零」的结果。而教会界,同样面临一场极大的属灵争战。

距离「桃园市政府」3-5分鐘脚程的「桃园市府灵粮堂」,牧养不少的部桃医护人员,也是在这波危机中,台湾第一间从实体转为线上聚会的教会。从属地的环境、属天的争战来看,都属「一级战区」。

 

那段时间,人人恐桃、避桃,闻「桃」色变,然而,因着上帝託付的使命,教会必须「往火场跑」,更多大量投入祭坛祷告,并用实际行动关怀医护灵魂。 

 

平均每天830小时的祭坛祷告 用行动关怀医护人员

部桃危机爆发后,市府灵粮堂快速发动「40天禁食祷告」。在参与「全国祷告网络」的线上6:00-7:00晨祷后,教会接着于晨间7:00-8:00、午间12:00-13:00,以及晚间22:30-23:30,展开线上祷告,一天3班、每人平均参与一小时。

 

桃园市府灵粮堂韩慧蕙主任牧师表示,每一天,教会平均投入「830小时」的祭坛一天中曾有超过百人参与,亦即,有逾1,000小时的祭坛在进行。祭坛内容包含敬拜、祷告、讚美、方言、自洁、悔改、堵住破口,并为防疫工作代祷。

 

许多部桃医护人员都在其中,「他们常常从早上5点、一直到晚上6点,都在不断祷告。」

 

教会,就是竭力成为祝福。传道同工们,每一天轮流写「两个版本」的祷告文,一个供应给基督徒,一个供应给慕道友。主内医护人员会将祷文、诗歌,提供给有需要的同事们,带出安慰、鼓舞的力量,藉此,在关係圈中,不断地牧养、关怀。甚至有慕道友因为没跟到之前天数的祷告文,主动向教会询问索取。

 

除了线上祷告和关怀,教会同时用行动表达爱,像是送出写着诗篇119:105经文的图画卡、16本20页为每一位领受先知性话语的册子、以及感谢文等,给染疫、隔离的医护人员。

 

不只暖「心」,也暖「胃」,教会团队送出饮料、鸡排,至龙潭、平镇等医院;感动的是,商家还特别为教会提早开门、提供打折优惠。教会送出满满的爱,有话语的餵养及鼓励,也有物资的赠送,身心灵都顾及到。(图 / 桃园市府灵粮堂 提供)

医护人员感谢教会团队的爱与陪伴。(图 / 桃园市府灵粮堂 提供)

 

你的话是我脚前的灯,是我路上的光。—诗篇119:105

 

收到礼物的人,很感动。他们说,我们都不认识你们,但竟然有这么多人为我们祷告,而且都正中核心。

 

现今部桃医护已有多人决志,也有人进入教会、愿意受洗。教会持续关心的约有20位,包含医护的家人。

 

韩慧蕙牧师见证,染疫的医护人员,深怕影响家人,自觉害了全家人,活在自责、控告、沮丧中;在陪伴与鼓励的过程中,教会表达:「谢谢你们,你们为台湾挡了一年多的疫情,何等不容易,你们是在为国家城市站立和牺牲,何等重要、何等荣耀。」这样的鼓励,使他们翻转信念,从负面的心境中,变得能接纳自己,甚至渴望认识耶稣,渴望能继续为台湾站立。

 

你们当从门经过经过,预备百姓的路;修筑修筑大道,捡去石头,为万民竖立大旗。—以赛亚书62:10

 

「不断为城市国家预备军队,就是培育君尊的祭司,为祂的百姓认同性悔改,捡去石头;我们的目的,就是让神的百姓知道祂是神。」因着部桃染疫危机,使神的儿女们可以兴起,成为光、成为祝福。韩慧蕙牧师感恩地说:「神在医院做了一个復兴的工作,把荣耀归给神!」

左图:教会送给染疫、隔离医护的先知性话语册子。右图:被关怀的医护人员感动回应。(图 / 桃园市府灵粮堂 提供)

长久都在为「机场、市府、部桃」筑祭坛和堵破口 

韩慧蕙牧师渴望:让人知道耶和华是神!

事实上,桃园市府灵粮堂正是从「医院的医师家庭宿舍开始」。

 

1985年,韩慧蕙牧师从台北嫁到桃园后,从夫妻俩的「家」开始祷告。后来成立了市府灵粮堂。她说,36年来,为部桃能有合乎神心意—善待病人的文化、制度,及有利于医护人员的职涯,并福音工作,没有停止地代求。

 

教会长年在部桃院内牧养医护人员、病患,及开设查经班、祷告室,和投入各样服事。团队在除夕时,亦会出动50-60人进行探访慰问,送苹果给院内病人。

 

现今,市府灵粮堂共建立起60多个职场祭坛,其中包含3处:机场、市府及部桃。意即,长久以来,一直都集合许多基督徒,在与「疫情」密不可分的这3处地方「堵住破口、洁净地土」。如今,持续在市府筑祭坛的点已有6个局处,正预备进入得着的也有6个,共12个局处。

 

「谢谢你们,有你们(教会)支持我们,让我们很得安慰、鼓励。」部桃事件发生后,有局处人员这样告诉教会同工。

 

韩慧蕙牧师说,她裡面有一个渴望:「我的祷告是,让人知道耶和华是神!知道祂的怜悯和恩典,令人敬畏神,也盼望人要得着神的救恩。」

「谢谢你们,有你们(教会)支持我们,让我们很得安慰、鼓励。」因着部桃染疫危机,使神的儿女们兴起,成为光、成为祝福。(图 / 桃园市府灵粮堂 提供)

 

相关阅读》

「神正在做復兴医院的工作!」 部桃内兴起职场祭司,更多医护人员加入祷告并决志

逾万人线上为国祷告》一场「部桃风暴」让全地都在为桃园祷告 望祷告烈火遍燃众教会!

齐心防堵疫情扩散》桃园基督教聚会陆续停办 桃基盟:请为桃园疫情赶紧降温代祷

紧急代祷》群聚感染再扩大,今日新增四例本土案例 陈时中部长亲上火线:疫情在掌控中

 

精选要闻》

睽违15年!北市举办城巿祈祷早餐会 柯文哲:「基督教是北市重要信仰!

路上捡到旧圣经找不回失主,却成找到另一半的关键 浪漫故事羡煞网友:真是神做的!

关于「异象」,你需要知道的4件事 吴炳伟牧师:没有异象,事奉是一场危险游戏

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

我是媒体宣教士》点此奉

分享
意见反应