news-details
(左图)黑旋风乐团荣获2021 GOODTV好音乐金传奖,将一切荣耀归于神!;(右图)左为吉他手杜家庆,右为鼓手杜绍颖。(图/AE群艺国际娱乐)

「得金传奖,比其他比赛还来得感动!因为事奉主,是很荣耀的事情!」黑旋风乐团创作《祂是爱我的》诗歌,荣获2021 GOOD TV好音乐金传奖。他们感谢上帝所赐的灵感,将一切创作归功于神。「当上帝要使用你时,你不用很厉害,只要凡事要从心裡为主而作!」

在八八水灾中,经歷上帝的爱

吉他手杜家庆分享,「祂是爱我的」诗歌创作背景,是在当年八八水灾时,为教会建堂募款的过程中,深深经歷到上帝的爱,歌曲的旋律就这样跑进了脑海…。「不论遇到多大的困难,都不要灰心丧志,神会在祂的安排中,让我们学到更多的事情。

 

同样从屏东部落离乡背井来到台北,鼓手杜绍颖分享:「上帝总是很特别用祂的方式来安慰我们,告诉我们,祂是爱我们的!」过去参加歌唱比赛时,两人会在楼梯间一起祷告,有时在车上听着诗歌,经歷到上帝的动工,彼此也会不自觉流下眼泪。

鼓手杜绍颖分享,与吉他手杜家庆,常常会一起祷告,也在生活中经歷到神的爱。(图/AE群艺国际娱乐)

若不是上帝帮助,无法创作歌曲

谈及此次得奖心得,杜绍颖分享,当初鼓励杜家庆,把过去创作的诗歌重新录製,要将手中所有的恩赐,交给神来使用。参加这次比赛,没想到不只入围,甚至还得奖,感到受宠若惊。

 

杜家庆则分享,从小到大在教会长大,在高一到大学毕业,创作出许多诗歌,现在回头看,就发现「若不是出于上帝的帮助,根本写不出来」,他所写的歌曲,都是在事奉上帝!「真的感谢上帝,赐给我这样的灵感,透过我把祂的歌写出来!

 

「得金传奖,比其他比赛还来得感动!因为为主事奉,是很荣耀的事情!」

黑旋风乐团创作「祂是爱我的」诗歌,荣获金传奖。(图/AE群艺国际娱乐)

走过迷失,愿谦卑被主使用

谈起成立黑旋风乐团的心路歷程,起初想以福音歌手出发,但碍于现实层面,无法顺利发展。在歌唱比赛中,初嚐爆红滋味,内心却开始变得骄傲,演出时经常迟到,渐渐工作机会变少,收入非常拮据。直到后来遇到现在的经纪人,才开始有新的合作机会。

 

走过这段经歷,发现上帝教导他们要成为「谦卑」的团体,将神摆放在首位。「从这次金传奖开始,神在告诉我们,要继续被祂使用!

 

杜绍颖也分享,过去曾在驻唱时,遇到喉咙状态不佳,突然有感动是要唱诗歌;没想到唱完后,声音即恢復,更体认到其音乐恩赐是要来服事神!

黑旋风乐团愿谦卑被主使用。(图/AE群艺国际娱乐)

当上帝要使用你时,你不用很厉害

当上帝要使用你的时候,你不用很厉害,上帝选择你的时候,先不要想说行不行」杜家庆分享,很多事情在经歷后,会发现跟理想很不同的状况,例如,在许多地方演出时,看到很多世俗的现实层面,但他期许,心裡要谨守遵行神的话,在言语和行为上,让人认出他们就是基督徒!

 

无论做什么,都要从心裡做,像是给主做的,不是给人做的。—歌罗西书 3:23

 

最后,杜绍颖期许黑旋风乐团,要成为将神摆在首位,并且爱人如己的乐团。就如同马太福音22:37-39中说道:「你要尽心、尽性、尽意爱主─你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要爱人如己。」

 

杜家庆则以传道书3:1-11来勉励,在每个时间都有上帝的心意;人很容易将困难放大检视,但却没想到,今天感恩上帝了吗?我们可以活着,有空气可以唿吸,凡事都要谢恩,神给我们最大的礼物,是祂给了我们自由。

 

他分享,因为神在我们生命裡,所以可以活出基督的样式,期待未来能持续创作诗歌,荣耀主的名!

 

相关阅读》

一首自创曲意外爆红,却在掌声中迷失初心 开心男团「黑旋风」:如果没有神就没有我们

 

精选要闻》

「鱿鱼游戏」的信仰反思》良心是最后防线? 邝伟志牧师:基督徒须每日查验内心

二级警戒维持至10/ 18:餐厅内用不限隔板或1.5间距、可离桌敬酒 、鬆绑户外戴口罩

比电影「萤火虫之墓」更真实身世! 幼年失亲、过寄人篱下生活,塬民歌手:能活着是恩典

 

 

【森日礼】奉献专案》点此奉

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 


LINE官方帐号/每周更新加入

 

LINE群/每日此加

简单好用!一键阅读今日—自己做今日报App

分享
意见反应