news-details
马来西亚沙巴第一部福音电影《生命拼图》,由圣印611灵粮堂Lucas(王欣佑)弟兄的真人故事所改编而成。(摄影/记者林葶熙)

「人生是怎么一回事?怎么钱越多,快乐就越少?怎么人越大,可以掌控的东西就越少?…」

马来西亚沙巴首部福音电影《生命拼图》为圣印611灵粮堂Lucas(王欣佑)弟兄的真人故事所改编,上月(6)底于影响力丰盛教会分享生命见证。Lucas在3年前以自身生命编写成圣诞戏剧,故事内容深深吸引一位导演,因而开始将其故事翻拍成电影,并在2017年上映。

 

「人的一生就好像一幅拼图,东拼西凑寻找所要的幸福。一心想追求完美,结果却伤痕累累,生命拼图也变得支离破碎…」Lucas分享,从小衣食无缺、家庭美满,但在他10岁那年一切全改变。父亲外遇、经常与母亲争吵,他与姐姐当时虽年纪幼小,但默默在心中誓言要好好保护母亲,而Lucas更不断提醒未来不要成为像父亲一样的男生,其后渐渐少有与父亲交集。

 

高中毕业后,他一心想逃离家、到大城市自己生活,白天读书、晚上打工,生活拮据,一个月仅有约台币3、4000元的生活费。而就在当时他认识现在的妻子,并因她而走进教会、认识神。Lucas分享,那时看见身旁的人和牧师一同低头祷告,当下也就照着做,并做了人生第一个祷告:「如果祢是真神的话,祢给我钱,我就相信祢。」隔日,邻居敲门拿给他约1600元台币,那刻起相信上帝是真实的。

马来西亚沙巴首部福音电影《生命拼图》。(照片来源/Lucas)
 

当他正準备最后一科考试时,接到母亲患重病的消息,急忙赶回家陪伴。看见生病的母亲,他回想自身过去从未让母亲过幸福的日子,内心感到自责,在母亲快离世前,将他一生得到最大的祝福-耶稣介绍给母亲,最后她在离世前成为神的儿女。

 

出社会后,Lucas靠着自己的势力渐渐变得富有,更开了在沙巴地区非常出名的餐厅,年纪轻轻就月入10多万台币,自己也因此开始骄傲、目中无人,忘记神的祝福,更忘记当时女友对其的付出,享受世界的快乐,最后步上父亲后尘。身边的人不断指责他为何出轨,而姐姐的这句话深深打入其心中:「你跟你爸爸是一样的。」

 

将近一个月,他天天睡不好、内心感到混乱,于是準备在酒店楼台上自杀,前脚刚踏出、后脚正要踏出时,一位教会姊妹打电话给他,将他从这之中唤醒。他在楼台上、哭着向神祷告,虽然做了许多傻事,神仍对他不离不弃,更给了他第二次的生命。2003年,他与神许下承诺:「上帝,既然我的生命是祢赐给我的,今天祢要我做什么我就做什么。」

Lucas感谢神,愿意使用其生命成为他人祝福。电影筹备过程全是神的带领,更有许多人愿意帮助他们完成製作。(照片来源/Lucas)

 

神先是要他卖掉手下的事业,学习如何理财与谦卑,过去虽是月入10多万台币的老闆,但他却存不到任何钱;成为员工后,虽薪水不如先前,却能够存到钱。在感情上,他在小组裡向女友求婚,但对方却说要考虑一阵子,其后两人分别彼此代祷一阵子,最后和平分手。

 

上帝拿去了Lucas的事业与感情,内心虽会感到失落,但他深知神有更美好的心意。2007年与当时女友(现任妻子)在一起,隔年结婚。妻子不断鼓励他与父亲恢復关係,因为关係分离并不是神所期望的。终于在离家8年后,第一次和父亲一同吃团圆饭,他也感谢主有这样的机会能再次修復关係。

 

Lucas说到,童年拼图是父母给的,自身无所怨言、只好接受,「上帝重新拼凑我人生第叁块拼图,不是属于父母,也不是自己打拼的,而是愿意交出来给上帝。上帝拿掉的可能在那个时候是你的渴望,但上帝给的是超乎你所求所想。」

 

电影主题曲《生命拼图》由动力火车所演唱。(影片来源/316 music ministry)

 

他紧抓神的应许:盗贼来,无非是要偷窃、宰杀、毁灭;而我来是要他们得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)他深信,神要使其得富足,当愿意将人生拼图交出后,神去除那些不必要的部分,经歷更多祝福。近期,他更重回老本行、重开餐厅大杯王,然而这次开店并不是为了自己,而是与神承诺「我开店是因为要尊荣我的上帝」

 

如今,他藉着这部福音电影向人分享其生命见证,介绍这位改变其人生的神,更期待看见更多人,愿意放下这个包袱,交出人生这个拼图,让耶稣去拼凑。「每个人的心中都有一个无底洞,越是追求心灵越虚空,所做一切就像在捕风。永恆主所赐的福使人富足,让祂来介入、让祂来重组,在祂那裡已有最美的蓝图。」

 

精选要闻》

充满「天福与神蹟」的夜晚 辛班尼牧师:圣灵是没有限止、没有止尽的耶稣,祂就是主的灵

八个祷告,帮你许下一个美好的感情生活!

高雄大八餐饮集团暂停营业 林启安:耶和华收取了,仍要讚美感谢神!

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应