news-details
生活中许多压力,当黑夜来临都会一一浮现,若你发现因此辗转反侧难以入眠,记得先祷告!(图/Shutterstock)

在漆黑的夜半醒来,恐惧与忧虑让人辗转难以再度入眠,不管是压力或身体的病痛使你无法入眠,此时很多白天从未有的念头都会同黑夜一起降临。只有神的话与祷告,才能为你带来真平安与力量。

身为牧师妻子的作家黛比.麦克丹尼尔(Debbie McDaniel)在Crosswalk分享,当我们遇到以下8种情况而难以入眠时,将重担交託给主,并这样祷告:

 

1. 当你丧失战斗力时的祷告

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。-腓立比书4:6-7

 

主祢知道我的心与我的一切,求祢保守我的心思意念。虽然有时担忧让我如困在迷雾裡,找不到出口,也不明白祢的心意,但我知道,祢已为我预备并与我同行。求主让我们因信靠祢,祢的平安将再次降临并经歷从祢而来的更新。

 

2. 当你面对重大决定时

凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。我心裡柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心裡就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。-马太福音11:28-30

 

主啊,我就是无法入睡,因为这个决定压的我喘不过气来。我看不到答案,但我却相信祢的带领。求祢让我听见祢,帮助我看见祢的手在每个转角的引领。铺平我的道路,并为我打开正确的门,同时关上那些会领我绕路的门。我将这一切交託给祢,相信祢为我们引路,甚至在我们熟睡时。

 

3. 当你面对苦难与病痛

耶和华是我的牧者,他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。-诗篇23:1-6

 

主啊,我心忧伤,这痛已超过我能承受。对未来的不安充满了我心、啃噬着我的心。求祢带走我的痛,让我能在祢的眼目下安然睡觉。求主医治,并用祢的丰盛的恩典环绕我。感谢主成为我的拯救者,求主让我所受的苦痛没有白受。

 

4. 当你感到沮丧

神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕…你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。-诗篇46:1-2, 10-11

 

主啊,我们的灵忧伤、充满绝望,眼前除了黑暗,还是黑暗,我们找不到出路,迷失徬徨,黑夜的降临让我们更加恐慌。神啊,求祢帮助我们,我们哭求祢带来释放与盼望,渴慕祢的平安与医治。感谢主从未撇弃我们,感谢祢的应允,使我们脱离深渊,使我们能在祢所预备的计画中仍有盼望。

 

5. 当你难以饶恕

耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。-诗篇29:11

 

主啊,祢知道我受伤了吗?我感到被背叛,我的心碎了,我经常感到这伤口可能永远无法平復。但我知道主啊,祢知道我的伤,求祢帮助我能饶恕,帮助我放手。仇敌欺骗我,不断要我回到那段伤害的过去,求主使仇敌哑口,好让我能平安走过,只有祢的同在才能让我继续前行。我们也要为那些伤害我们的人祷告,求祢在他们的生命裡动奇妙的工。在祢圣灵的同在中,我们将找到平静与力量。

 

6. 当你感到害怕

你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。-以赛亚书41:10

 

主啊,我知道祢一再提醒我们无须害怕,知道祢与我们同在、并用能力覆蔽我们。求主保守我们、让我们知道祢已差派天使在我们周围安营保护我们。谢谢祢从不睡着与打盹、不断看顾我们,好让我们可安然睡去。现在我们要以信心战胜恐惧,知道祢以平安环绕我们了。

 

7. 当你处于失去的深深哀痛中

耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。-诗篇34:18

 

主啊,我的心碎了。深深的痛苦如此难熬,我们想念逝去的所爱,内心的破洞已无法填满。感谢祢让我们知道,祢医治破碎的心并拯救压伤的灵,那正是我们啊!亲爱的父神,求祢赐下安慰与帮助,抚平我们内心的伤痛,温柔提醒我们,祢在这裡。我知道无论如何,祢一定会让一切都好起来的,也相信祢会领我们走过风雨,在祢的同在裡重新得着希望。

 

8. 当神要你祷告的时候

你们亲近神,神就必亲近你们。-雅各书4:8

 

主啊,为何我如此清醒,完全没有睡意?难到是祢要我起身祷告吗?我的内心沉重,但我却发不出任何一个字,然而唯有祢知我的心,所以求主进入我的心教我如何开口祷告。求祢现在就在我心中显明祢的心意,虽然我不知道在他们生命裡的故事,但求祢的大能与荣耀圣灵充满他们、并在他们的困境中动工。祈求祢继续吸引我们,显明祢的心,祢的担忧,并领我们与祢的圣灵同工。

 

亲爱的主,我们将这些事带到祢面前,感谢祢的同在与动工,让我闭上双眼在祢的裡面安然入睡,奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

精选要闻》

要怎么成为「合神心意的人」? 刘富理牧师:落实4个要点,你我都能与主更亲密!

走过外遇风暴! 她面对丈夫「出轨」,用祷告让夫妻关係「反败为胜」

2020印度接连经歷多个重大灾难 克安通:「我们会更多事奉主,比以往更甚!」

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应