快讯
news-details
「令和」即将来到!神现在让你走在什么样的生命季节当中?(照片来源/Shutterstock)

随着现任日本明仁天皇4月30日卸任,皇太子德仁将于5月1日即位。自该日零点起,日本将启用新年号「令和」。

日本内阁官房长官菅义伟在本月1日的记者上公布了此新年号。日本首相安倍晋叁介绍说,「『令和』出自日本古籍《万叶集》中的『初春‘令’月、气淑风‘和’』,但愿每位日本人,都能如度过寒冬、在春日中盛开的梅花一般,在对明天充满希望的同时,绽放出绚烂的花朵。」

 

生命中有不同的「季节」会出现,基督徒应当如何迎向这些神为各人所划定的季节,其实在圣经中至少提供了7个教导及诀窍。

 

1. 神给你的「季节」是特定的

你所遭遇的「季节」是神为你所特定的。你的「季节」可能会与他人类似,但肯定会有所不同。

 

智慧者说:「天下万事都有定期,都有神特定的时间。」(传道书3:1;现代中文修订版)虽然「…;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;…」的描述字眼相同,但你个人的「季节」是神特别为你量身製作的。

 

不要怀疑,你是「独特的」。

 

2. 神用不同的「季节」,为要「成就美好」

人总想「插手」,以为可以让自己变得更好。但是,神的意念总是高过人的意念、祂的道路总是高过人的道路。神「为万事特定适当的时间」,为要「成就美好」。

 

智慧者强调,「神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。」(传道书3:11)

 

走在严冬的季节,你会发现太阳是多么的暖和。

 

3. 沉浸主爱中走过所有「季节」

使徒保罗是一个经歷过许多「季节」的人,他最大的感受就是-「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是飢饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?…然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。」(罗马书8:34-36)

 

神给你的「季节」是多样化的呈现,有时你会不想面对那个「季节」。主的爱是我们走过每个季节的动能。

 

严冬的「季节」,主会给你一件「爱的羽绒衣」。

欣赏、享受神在这个「季节」中的预备与美好,你会发现自己的生命塬来这么多彩多姿。(照片来源/Shutterstock)

 

4. 接受圣灵提醒行在「季节」中

不要在「季节」中弄乱了自己的脚步。每当「季节」来到的时候,也会同时间带来一些的抉择。甚或在「季节」中出现了诸多难以预料的场景,那位已降下的圣灵会不断的提醒、唿唤。

 

以赛亚曾经说过,主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:『这是正路,要行在其间。』」(以赛亚书30:20-21

 

5. 用顺服来回应不同「季节」的挑战

大卫王所走过的季节更是多彩多姿。受万民爱戴、争战千里、被敬爱的人追杀,…。然而,大卫的告白是-因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。(诗篇39:9)

 

大卫的「默然不语」并非埋怨,而是他已经参透神的心意,所以他顺服。

 

你不可能在炎热天气的节令,穿一件厚棉袄逛大街。神给你不同「季节」,就用顺服去度过。

 

6. 在「季节」中扩充生命的宽广

使徒保罗对福音事工拥有个人的观点,他与同行的事奉者都「以为」按着所计画的会达到设定的目标。但耶稣的灵却「不许」,到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。(使徒行传16:7)

 

使徒保罗与同行者的「季节」被神转换了,他们在神的「季节」中,扩充了生命、服事的宽广。他被称为「翻天覆地的使徒」。

 

7. 神的「季节」末后是全然的更新

地上的每个季节许多更新的景象都会带来惊嘆。神的最后「季节」是全然的「更新」。

 

「坐宝座的说:『看哪,我将一切都更新了!』又说:『你要写上;因这些话是可信的,是真实的。』」(启示录21:5)

 

现在你走在神给你的哪一个「季节」里?一起来欣赏、享受神在这个「季节」中的预备与美好。

 

精选要闻》

面对主基督復活有七种不同反应! 你属于哪一种人?

恩膏是有代价的! 求加添圣灵恩膏前必须知道叁件事

「停车位、考试及格」 我们可以为每件芝麻小事祷告吗?

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应