快讯
news-details
基督徒可以怎么为另一半祷告?(图 / shutterstock)

单身基督徒常渴望知道自己的另一半何时会出现,而在那日来到之前,可以做的其中一个「最好準备」就是「祷告」:为自己祷告,也为未来的另一半祷告。

 

基督徒可以怎么为未来的另一半祷告呢?

为未来的先生祷告

专栏作家卡莉.罗根(Cally Logan)列出为先生祷告的七个重点。即使妳还不认识那人,上帝已经认识并拣选他;在主裡为这人祝福,带领他成为一个具有肩膀且敬虔爱主的基督徒:

 

一、成为一个与神同行的人

求上帝带领未来的先生,成为一个把「与上帝的关係」摆在生命首位的男人。他乐意亲近神,渴望活出神的话语和真理,在生命每个阶段都寻求神的心意。

 

二、成为一个与神筑梦的人

求上帝带领未来的先生,心中有抱负、热情及梦想。求上帝赐下能力、愿景和异象,在追求个人目标的同时,也不断寻求神在他生命中的旨意,在人面前活出美好见证,在神面前成为忠于所託的好管家。

 

叁、成为一个有影响力的人

求上帝带领未来的先生,成为一个在家庭、工作、朋友中间皆能带下影响力的人。让他在人际关係中蒙福,尽力追求与人和睦,有智慧化解各样衝突,有能力饶恕并放下一切苦毒。

 

四、身体康健、灵魂兴盛

求上帝保护未来的先生,有健壮身体和强壮灵命,倚靠主在各方面得刚强。特别为情绪健康祷告,求上帝赐给未来的先生,常常喜乐、常常感恩、常常愿意放手和饶恕的心,不被仇敌谎言所击败,在心思意念晃荡不定时,寻求神的帮助和带领,在情绪和心思意念上得自由与释放。

 

五、荣神益人的属灵品格

求上帝祝福未来的先生,按着神的真理操练美好属灵品格,乐意接受他人建议,也愿聆听神的声音。常谦卑自省,不轻看自己,也不带着傲气,成为荣神益人的男人。

 

六、清楚在神面前的唿召

求神带领未来的先生,知道神放在生命裡的唿召,明白自己在神国度有多么宝贵的身分。

 

七、做好成为先生的準备

当神的时候来到,求神模塑未来另一半成为能带领、保护、疼爱妻子与孩子的伟大男人。求神赐下刚强勇气与信心,让未来的先生对自身将承担的责任有所预备,成为妳最好的队友与扶持,并一同奔跑属天道路。

 

为未来的妻子祷告

对每个正在等待妻子的单身男人而言,这段时间能做的其中一个最好準备,同样也是祷告。以下是关于为未来妻子祷告的七个重点

 

一、领受从神而来的救恩

求上帝祝福未来的妻子,是一位认识神、蒙恩得救的基督徒。求上帝祝福这位女子,不但领受救恩,更渴望在生活每个领域活出祂的恩慈与荣耀。

 

二、领受从神而来的智慧

求上帝祝福未来的妻子,不但信主,还是一位充满智慧的信徒。明白如何倚靠神来做出正确决定,也知道上帝放在自己生命中的恩赐与价值,以此成为先生最好帮助。

 

叁、有一个纯洁并分别为圣的心

求主帮助另一半,成为一位渴望纯洁生活、为主分别为圣的基督徒。在情感关係裡,选择活出真理而非随从世界风俗,乐意将自己分别为圣让主所用,以敬虔的心为最美装饰。

 

四、有一个谦卑且无私奉献的心

求主祝福未来另一半,有谦卑且无私奉献的心志。愿将他人需要放在自己前面,有体贴软弱者的心肠,乐意为他人多走一哩路。

 

五、有安全感并且乐意表达爱

求主祝福未来另一半,成为充满安全感、并且乐意表达爱的人。也求主医治未来另一半童年时期的创伤,在与主的关係裡得着医治与修復,成为充满喜乐、爱与平安的美好女子。

 

六、有坚定与不轻易妥协的心

在信仰与世界价值观产生衝突时,求主帮助未来的另一半,成为能坚定选择真理的女子。靠主活出蒙福生活,不以世俗事物为满足。

 

七、追求更高生命意义

求主祝福未来另一半,有自己喜欢的工作、有自己喜欢的生命目标,却仍追求一个更高的生命意义──活出上帝的使命和託付。求主带领未来另一半,成为愿意与你携手活出唿召、奔向使命的好姊妹。

 

主啊,愿祢垂听我们的祷告,将那美好的良人带到我们面前;求祢模塑我们的生命,也成为配得上这样美好另一半的人。

 

(资料来源:Cross WalkLife Way

分享
意见反应