news-details

哪一种禁食方法,从圣经中脱颖而出,成为健全身、心、灵的最佳方案? 这本取自《圣经》内禁食方式的教学书籍-《圣经轻断食》,是一项能帮助你锻鍊灵性、学习控制肉体、拉近与神的关係,并专注祈祷的灵修工具!

近年,食安危机成为人们相当沉重的包袱,如塑化剂、顺丁烯二酸、铜叶绿素以及劣质猪油等,使人们在美食当前,都不敢冒然就口;但对于外食族来说,有时却必需迫于无奈,委曲求全… 其实,最健康的饮食智慧,就藏在《圣经》裡!

灵感来自圣经人物但以理的「但以理禁食法」,不但创造出美味、健康的餐点,也能达到身心灵健康的饮食,为期21天的禁食,以安全、健康、不挨饿、没压力的方式进行,使禁食效果加乘!

何谓「圣经轻断食」?

「圣经轻断食」取自《圣经》人物但以理的禁食经验。其禁食期间不需全然断食,兼顾健康、美味与灵修,广受欢迎。

「圣经轻断食」取自《圣经》人物但以理的禁食经验。其禁食期间不需全然断食,兼顾健康、美味与灵修,广受欢迎。 (图片来源/启示出版)

「轻断食」,此禁食法并非指全然断食不吃,而是只吃植物性食物为主的「部分禁食」。这种「微型断食」虽然类似「纯蔬食」进食,但其进食种类较为严格,除肉类以外,连含有动物性的产品也不可碰,如鲜奶和蛋类。

即使禁食方式较为严谨,但它已成为最受欢迎的禁食法之一,因为执行起来较为容易。

取名「但以理禁食法」,是源自先知但以理的经验与犹太禁食塬则。《圣经》但以理书第1章提到,但以理向守卫要求蔬菜和水,这裡就是该禁食法的设计基础-蔬食,而唯一可接受的饮料就是水。 在第10章中,但以理悲痛了21天,期间完全不吃肉、酒等「美味」,因此酒精和糖等「美味」同样须在该禁食法中避免。这也正是「但以理禁食法」设定「21天」的由来。

另外,追求神的但以理,想必也会遵守犹太禁食塬则。犹太人在逾越节时将所有发酵食品从家中除去,因此该禁食法须排除麵包等发酵食品。最后,但以理禁食的食物皆为「天然」,因此要避免化学人工製品、保存剂与添加物。

开始你的「轻断食」

餐餐都吃饱,两週瘦7公斤 吃正确的食物,逆转慢性病 搭配灵修,身心灵全面升级

要如何开始这趟翻转身心灵的禁食旅程?该书提供了明确的实行步骤,以及但以理禁食法「禁吃」与「可吃」的食物清单,还有拟定的禁食规画、设定採购计画,与做好禁食前的饮食调整。

禁食,虽是为了灵性目的而限制肉体上的饮食,但该书仍附有依但以理禁食法设计的丰富多样食谱,如饭麵类、沙拉ˋ饼类、酱料与点心等,提供21天的禁食菜单计画,让人依旧可以餐餐美味、饱足,同时又兼具排毒,减重的效果绝对不逊于完全不吃的禁食。 另外,书末提供21天灵修信息,有益身心,结合神的力量,带来生命改变,强化「与神同行」的道路!

但以理禁食法  对于身心灵的好处与改变

「但以理禁食法」能帮助身体符合神对你的心意。

大卫在诗篇139篇是这样讚美神的:「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。」在此禁食法期间,身体会降服于自己的灵性;但起初食物改变时,身体会产生抗拒。

例如,当早晨有咖啡瘾的人,决定停止喝咖啡的习惯时,身体会先以疲惫、头痛作为抵抗,但好消息是,当身体很快的适应这个改变时,就会用旺盛的精力、清楚的思路来回馈你。

禁食期间,需要发自内心,将心智、情绪和态度顺服于神,让圣灵掌控我们的「心」。圣灵也会帮助我们的身体,要怎么吃、吃多少,使我们因着身体更健康,灵魂更加兴盛!

【但以理禁食法-食谱试阅】

《圣经轻断食》-但以理禁食法食谱。点图可放大。

《圣经轻断食》-但以理禁食法食谱。点图可放大。 (摄影/记者蔡宜倩)

  • 关键字
分享
意见反应