news-details
(图/shutterstock)

有两种信仰的态度,足以左右一生。一种是虽然相信耶稣,却没有脱离老我的负面心态,另一种则是转换成新人的正面心态…

旧人仍持有得救前的罪人思想,只会偏向负面。反之,新造的人拥有在主裡重生后的全新自我形象,能怀有正面思想。

 

这与坊间盲目的乐观主义不同。我们是相信耶稣被钉在十字架上受死,得着祂已成就的胜利,而承认这份胜利是属于自己的。当我们抱持正确的自我形象,宣告我们是神的儿女时,就能确信我们必在神的保护之下,能按着祂的计画活出成功的人生。

 

1. 以「神」的方式来思想

重生的我们应当拥有新的思想。不是只看环境而忧虑,乃是以神的眼光来看待。

 

要明白我们的自我形象已靠着主翻转为神的儿女,不再是那个被世界与环境左右的老我。

 

2. 以「正面」思想来装备

即使环境相同,若以合神心意的正面思想来重新解读,环境也会跟着改变。

 

无论任何情况,都要宣告「神使万事互相效力,叫爱神的人得益处」,以正面思想来改变自我形象。那么「我是健康的、我能做到、我很幸福」等正面思想,必会照样在我们生活中显明。

 

甚至是将要临到的苦难,也要操练以正面思想来看待。如同约书亚和迦勒相信必能得着迦南地的确信那般,要坚定地信靠神,以正面思想来装备自己,就能不受环境的影响。

 

3. 抵挡负面的思想

我们本不是义人,乃是罪人,所以思想裡充满了负面因素。愤怒、绝望、不安经常排山倒海而来,企图拦阻我们朝正面来思想。

 

如何才能消除负面思想?最好的方式就是直接朝正面思想。

 

换句话说,让我们每天默想十字架的救恩,凡事感谢讚美神,此时,负面思想自然会消失。当心中充满了神所赐的思想时,就不会有空隙让一丁点从撒但而来的思想扎根。

 

能够得着耶稣基督的救恩,是何等蒙福!相信耶稣,就白白领受重生、圣灵充满、医治、祝福、耶稣再来的五重福音,以及灵魂兴盛、凡事兴盛、身体健壮这叁重祝福;这些都是由神所赐,并非靠我们自己得来的属天恩典。

 

现在请时常如此思想、相信、宣告这些属天的恩典。思想具有强大的威力,足以影响行动、身体反应及环境。

 

脑海裡的思想即使看不见,也不能轻乎、放纵或胡乱思想。尤其,要持续让自己的思想对準神的心意。

 

我们心中所想的会藉由行为结出果子,进而影响环境。思想不仅要以神的话语来治理,也要渴慕圣灵充满,好让思想能被圣灵掌管。

 

当我们拥有了健康的自我形象,确信自己是全能神的儿女,必能靠着主,在生活中得胜有余。

 

文章摘录编辑自《领导力提升训练》 / 李永勋

 (文章授权/以斯拉出版有限公司)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应