news-details
赵锦懋过去4年半时间身陷囹圄,在狱中被主更新,出狱后到处宣扬福音。(图/记者黄睿慈)

6日晚间,迦南国度协会邀请「氧气筒福音乐团」赵锦懋一家人分享见证,从一个日夜颠倒、名利双收的音乐製作人,却因伪造有价证券罪名入监服刑,塬定8年多刑期竟合併成4年半就出狱,他每天读妻子送的圣经、唱诗歌,在裡面看见异象、操练祷告,出狱后组乐团作见证:如果当时我在「外面」早就死了,我的命是神给的!

氧气筒福音乐团演唱画面》团长赵锦懋分享感言。(摄影、剪辑/记者黄睿慈)

「上帝与爱就像氧气一样,你看不到祂,但没有祂,你不可能存活!」赵锦懋说,这是「氧气筒福音乐团」的宗旨和由来。

 

名利双收败于贪

「我是一个更生人。」赵锦懋上台分享,前年(2018)7月刚出狱,在这919天身陷囹圄的日子裡,他从一个无神论者变为虔诚的基督徒,塬来背后都有上帝美好的旨意。2008年,50岁的他忽然间房子、录音室和摄影棚都被查封法拍,所有亲朋好友一夕之间全跑光,最心寒的是连以往拜过的偶像都没有救他,让赵锦懋看透宗教,决心成为一名无神论者,独自带着妻小四处流浪,过着「处处是家,处处不是家」的日子。

 

因经商失败,赵锦懋过去所有的事业全毁,昔日成就化为乌有,还要面对庞大的经济压力。被债务追着跑的日子逼得他走上绝路,因而误入歧途,在5年的诉讼期间,最终以触犯伪造有价证券罪名,被判刑8年2个月定谳,不可易科罚金,赵锦懋就这样入监服刑。每到家人探监时刻结束,他总是噙着泪难掩悲伤情绪。直到有一天,妻子送他一本新约圣经,改变了他的狱中生活。

 

「我在裡面什么都没有,时间最多。」无聊也是无聊,索性就翻开圣经。没想到读第一页马太福音就卡住,完全读不懂、人名记不住,唯有最后面有《奇异恩典》的诗歌,他记了下来、试着哼哼唱唱。

 

等到他背熟这首诗歌,有天晚上他作了异梦─在一个纯白色的十坪大房间裡,一个白髮苍苍、留着长鬍鬚,身披长袍、全身都在发光的老者现身在面前,说:「我把你所有作音乐、作影像的这些门都关掉。」忽然老者手一挥,白色世界出现一扇落地窗,窗外映着蓝天白云和绿地的景色,看得赵锦懋很是嚮往,想动身走出去却作不到,这时老者说:「孩子,不要急,这是你的未来,但不是现在,你要在这地操练和学习。」听完仍懵懂的他如梦初醒,这一幕深深地烙印在脑海。

 

那刻起,他经歷了叁个神蹟。第一,他开始渴慕真理,也读懂了圣经,从没进过教会、没祷告过的他,在一天之内就读完了18页;第二,已经离开职场超过20年之久的妻子,在他入监后竟顺利找到工作,得以维持家计;第叁,塬定8年2个月的刑期竟合併为4年6个月,以一般合併刑期最多只有两年的情况来看,足足少了一半时间,这几乎是不可能的事,「我知道,这是上帝的恩典!」

 

昔日日夜颠倒地工作,白天不想起、晚上不想睡的作息搞坏了他的身体。好不容易在入监700多个日子裡,他吃素和运动调整身体,仍在刑期引发心肌梗塞,紧急送医后,心臟休克两次,所幸最后被救回。忆起这段过去,赵锦懋感恩:「如果我在『外面』,我人已经不在世上,这条命是上帝给我的!」自己已经过规律生活都还会心肌梗塞,如果当时是在纸醉金迷的「外面」发病,后果不堪设想。

赵锦懋身为「氧气筒福音乐团」创办人与团长,带领团员妻子梁毓珊和女儿赵若庭,一家人到处透过歌声为主作见证,带来新专辑《神许》中的「高举基督」、「救恩装备」、「圣灵温度」、「华美之路」等多首诗歌。(图/记者黄睿慈)

狱火重生事奉神

妻子梁毓珊为他祷告了整整8年,他才终于在狱中认识神。出狱后赵锦懋十分火热,曾推着一个餐车到夜市摆摊,认为要先赚够钱才有资格为主传福音,神却唿召他用音乐服事,因而创立了「氧气筒福音乐团」。「上帝与爱就像氧气一样,你看不到祂,但没有祂,你不可能存活!」赵锦懋说。

 

曾有位牧师分享:「你这919天监狱生活,其实是一个数字密码。若把中间的1当作主耶稣,前面的9是因为你背弃神,会愁苦久久,但后来你悔改拥抱神,后面的9代表你会喜乐久久。」让赵锦懋很感动。

 

他坦言,作了40多年的职业音乐製作人,也跟过大大小小的团队,每个人都是专业出身好配合,只有家人最难配合。当初接纳妻子和女儿支持自己的音乐服事异象,正打算一家人共同服事神,才发现妻子和女儿音不準、气不足,也跟不上音乐人的节奏,甚至身边许多人都认为他们作不到,种种打击让赵锦懋备感挫折。

 

但是他坚信这是神所应许的道路,从跌跌撞撞的挑战中一路走来,赵家的音乐触动了许多冰冷的心,也影响许多灵魂信主,期盼继续用基督的爱为主传福音直到地极。

 

神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。-希伯来书2:4

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构丰盛有余!点我奉献


精选要闻》

当你不知所措 神要用5句话平息你的焦虑

以「对神无亏的良心」投下手中的票 刘群茂牧师:不论做什么,都要「尊主为大」

因忧郁、恐慌与焦虑「活不下去」 教会「紧迫盯人」的关怀,使她病得医治、修復婚姻

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新并且为我们加让每一个神所赐福化为百倍千倍谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应