news-details
右图为天桥教会林宪平主任牧师。左图为台南市长黄伟长带领会众,举手高喊七声「哈利路亚」;林宪平牧师与同工们也为黄市长按手祷告,全场会众同声开口一起祝福。(图/台南天桥教会脸书直播 截图)

四月的第一个主日、晚上7时30分,台南天桥教会举办第一次的「城市福音化千人祷告会」,并邀请到台南市市长黄伟哲莅临。黄伟哲在祷告中,以创造天地万有的主、荣耀的阿爸父开始,并为太鲁阁号事故祈求,恳求圣灵抚慰受难家属,加添其力量、重新站立,最后带领会众高喊七声「哈利路亚!」

天桥教会从四月起,每周日晚间7时30分,举办「城市福音化千人祷告会」;会众在祷告会中挥动旌旗、热情敬拜。(图/台南天桥教会脸书直播 截图)

 

敬拜讚美后,天桥教会主任牧师林宪平上台,一开始带领弟兄姊妹宣告「我是祷告的勇士!」并一同唿求:

 

耶稣啊,今天我们领受一个异象,要使个城市充满荣耀,要看到台南市越来越美、有爱、温暖,我们的子子孙孙,要在这裡被建造起来,世世代代安居。撒但的偷窃、杀害、毁坏要完全离开。我们宣告:『台南市属于耶稣!』哈利路亚!」

 

来祷告,我们是为耶稣癫狂的人

林宪平牧师说:「我一直经歷到神对我们的爱与唿召,而这个唿召就是到神面前祷告。」他相信,人会走进天桥教会并非偶然,都是愿为耶稣癫狂的人,拥有神圣的不满足、在生命深处真心爱神。

 

「对我来说,我一开始是被逼着祷告,而不是喜欢祷告。」林宪平牧师分享自己在当神学生时,谢饭祷告往往不出10秒,后来神把他放进一个人际衝突频繁的地方,「我看到人心狭隘、传统律法,枯乾又充满的仇恨,所以被神逼到了墙角,不得不跪下来祷告。」

 

当时,他也不知道该怎么做,神安排了一位属灵老妈妈,对他发预言:「神要用你成为祷告的人,而且要带领台南市走向祷告的道路,而且你教会的兄弟姊妹个个都是『红蟳』,是贵重的器皿、属耶稣的大鱼,也有很多漂亮的水果,是结满圣灵果子的人。」

天桥教会林宪平主任牧师侃侃分享自己学习和经歷祷告的过程,激励人心。(图/台南天桥教会脸书直播 截图)

 

经歷祷告带下的教会復兴和神蹟奇事

林宪平牧师接着分享:「当时,就是几个不识字的老妈妈来和我一起祷告,她们喜欢唱歌,但也只会唱一首歌—圣诗275首〈最好的朋友就是耶稣〉。」然而,渐渐发现,就是从那时开始,祷告的人越来越多,神蹟也开始发生了!

 

他分享记忆犹新的第一个神蹟。「(当地)邮局局长的儿子逃家两个礼拜,他请我祷告,当下我被圣灵充满,就和他说,你儿子已经在家裡了。对方跑回家一看,果然如此!」一周后,教会地下室涌进祷告的人越来越多,大家几乎连站都没有位置。

 

开始见证神蹟奇事的他说:「我看到人的癌症不见了,我看过四个死人復活,我看到很多人带着拐杖来,然后拐杖不用、放在教会,就这样走出去了。当时,教会主日崇拜200人、祷告会也是200人。

 

天桥教会,要成为属天祭司的教会

林宪平牧师也在会中分享信息,勉励会众同心领受「属天祭司」的祷告唿召,深信在神没有难成的事;神赐与又大又难的工作,要使城市福音化、基督化,但透过祷告,就必要成就神的应许。(图/台南天桥教会脸书直播 截图)

 

「现在,是时候了,神要建造天桥教会,成为属天的祭司的教会。」林宪平牧师带领弟兄姊妹回顾神的工作—建立虹桥传道会;以及2019年起,教会推展家祭坛。「我开始慢慢地理解到神要我们先建立家庭、建造成为家教会,然后开始要为所居住的社区祷告。」

 

他说:「城市因着我们祷告,圣灵就会工作。我们是一个祷告的教会、是一个充满圣灵、能力与恩赐的教会;我再说:你只有一件事—就是祷告!」

 

黄伟哲市长祷告,并带领全场唿喊「哈利路亚」

 

台南市市长黄伟哲祷告全文:

创造宇宙天地万物全能的主宰、充满荣耀的阿爸父神,今天是您独生爱子耶稣基督,荣耀復活的伟大日子,2千多年前,您差遣祂来到这个世界,为我们的过犯与罪孽,钉死在十字架上,叁天后復活,带给我们生命的救赎与永生的盼望。

 

为此,我们要奉上无比的感恩,共同迎接与领受您的至高恩典,我们所居住的台南是个充满爱心、美丽与人文气息浓郁的地方,求主您继续眷顾、保守、祝福我们这个城市,使台南经济不断地蓬勃发展、交通安全顺畅、治安无虑,环境更加优美、人文艺术风气鼎沸,人人活出生命的欢乐、价值与光采。

 

我们唿求您,使台南的百姓变得更荣耀、更喜乐、更富足、更充满创意,也让台南成为充满上帝荣光的城市,但主啊!您也告诉我们世上有苦难,但我们若住在您裡面,我们就可以放心,得到平安。

 

我们在此要为4月2日,发生在花莲太鲁阁号的悲剧事故报告,求主您的圣灵抚慰所有遭受伤亡的人和家属,减轻他们内心的悲痛、加添他们力量,扶助他们儘快从从悲痛中重新得力、站立起来;我们众人在此,为伤者和身故者献上安息和医治的祷告,求主您的圣灵降临与接纳。

 

阿爸父神,恳求您加添我们在场的每一位弟兄姊妹更多的恩膏,让我们活出基督的样式与能力,让我们在世上作光、作盐,成为别人的祝福,让教会成为您的精兵,所做的一切合乎主您的心意,荣神益人、蒙祢悦纳。

 

现在,我们一起大声吶喊七声「哈利路亚讚美您!」我们如此祷告,都是奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

黄伟哲市长向神献上祷告,天桥会众跟着市长祷告、同心说「阿们!」黄市长最后也举手带领全体高喊七声「哈利路亚!」全会众也一同为市长举手祷告及祝福。(图/台南天桥教会脸书直播 截图)

黄伟哲市长戴上教会赠与绣有「哈利路亚」的帽子,林献平牧师表示,送帽子是从市长本人得来的灵感,因在拜访市长的过程中,发现市长穿着朴素实在,也希望市长有机会带着这顶帽子,走遍台南市,使城市得着荣耀。(图/台南天桥教会脸书直播 截图)

(下图)林宪平牧师与同工们也为教会会友李启维市议员、蔡筱薇市议员、吕维胤市议员和林俊宪立委,按手祷告,现场会众同声开口祝福。(上图)林献平牧师赠与绣上「哈利路亚」的帽子。(图/台南天桥教会脸书直播截图)

 

林宪平牧师带领教会弟兄姊妹祷告:「亲爱的耶稣,我是一个祷告的人,我的家有祭坛,荣耀、丰盛、充满恩典;我的家是教会,很多人要涌进来,我的家要充满恩赐;主啊!我必得建造一个祷告的家,是一个家教会,充满神蹟奇事、恩典与荣耀,哈利路亚!」

 

黄伟哲市长祷告片段于41:50开始。(影音/台南天桥教会脸书直播)

 

太鲁阁号报导汇整》今日报带您追踪事件发展,一同为台湾祷告

 

精选要闻》

太鲁阁号报导汇整》今日报带您追踪事件发展,一同为台湾祷告

太鲁阁出轨事故》下修为48死 众基督徒与哀哭的人同哀哭! 宋逸民夫妇赴殡仪馆安慰家属

爱在四月天》见证上帝是又真又活、听祷告的神! 吴宗宪:我不只不住祷告,还忍不住祷告

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

今日报邀请您一起同工》点此奉

分享
意见反应