news-details
盛晓玫创立泥土音乐,其创作诗歌广受全球华人教会的喜爱,歌声与创作词曲皆温暖疗癒、触动人心。(图 / 盛晓玫Facebook)

「泥土音乐」应美国圣地牙哥主恩堂之邀,在YouTube上举办感恩节线上直播音乐会。创办人盛晓玫表示,2021年11月即将迎来疫情中的第二个感恩节,儘管疫情持续衝击世界,然在感恩节前夕,仍可数算主恩。会中,泥土音乐团员们敞开分享见证与感恩之事,传扬耶稣基督的爱!

众所期待的泥土线上直播音乐会,于美西时间11月20日晚上7时半(台湾时间11月21日上午11时半)举行,主办单位「美国圣地牙哥主恩堂」林祥源牧师期盼,诗歌能成为众人的安慰,使更多人在这场音乐会中遇见耶稣,领受福音。

 

90分鐘的音乐会,由团员们分享感恩、见证穿插于诗歌敬拜之间。盛晓玫用温柔嗓音带来动听诗歌,歌声与短讲令人如沐春风,团员们生命见证扣人心弦,可见歷歷神恩在祂儿女的身上。

泥土音乐与美国圣地牙哥主恩堂合办2021年感恩节线上音乐会,于YouTube上直播。左图:林祥源牧师;右图:盛晓玫。(图/YouTube线上直播截图)

未蒙应允的祷告,是因为神有更美心意

会中,一位姊妹分享,疫情中公司资金周转不灵,因而为着向银行贷款迫切祷告,神却未应允。以为走到绝境时,祂却开了一条新路。透过海外华侨基金的担保,台湾银行为其提供资金,利息是美国银行的二分之一。那时她才了解,看似神没垂听祷告,实则已预备更好出路。

 

该名姊妹经歷耶利米书29:11「我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」并鼓励大家,不要灰心,只要常常喜乐,凡事谢恩,不住祷告,相信神必会在合适的时间点,赐下最合适的机会。

泥土音乐的团员分享生命见证,并向神献上感恩。(图/YouTube线上直播截图)


快乐人都有一颗「感恩」的心

 

人人都想要快乐,盛晓玫分享快乐秘诀:「要保有一颗感恩的心,因为一个感恩的人会是一个快乐的人。」

 

科技发展能解决人类很多问题,却让人越来越「忙」,没时间静下来思想神恩,认为所有事情都是理所当然。但每天早上能醒来,每个唿吸、心跳,都值得感恩;当看见此事实,会发现神的大小恩典,诉说不尽。

盛晓玫:「要保有一颗感恩的心,因为一个感恩的人会是一个快乐的人。」(图/YouTube线上直播截图)

不再害怕委身承诺,并找到归属感

一名弟兄谈到,父亲因战乱逃到香港,辗转至寮国,他也在寮国出生。后越战爆发,举家搬到法国,他在巴黎长大、受教育和工作。

 

自小在家中最受宠爱的他,将此视为理所当然。至西班牙工作时,交了女朋友,心中对委身感到惧怕,使这段恋情无疾而终。

 

后至美国定居,其属灵眼睛被打开,半夜醒来跪着向神祷告,圣灵让他想起,圣经中行淫妇人的故事,终明白自己是何等罪人,神用无条件的爱赦免了自己。

 

从小在教会长大的他,却怀疑神的话,因而深感羞愧。当忆起在西班牙与女友的男女关係,向神悔改,并在圣灵触摸下,泪如雨下,体会耶稣长阔高深的爱。

 

翌日听到主日信息主题为「信心就是委身」, 他体会到「没有委身,就没有真爱,委身就是爱的代价。此后生命完全改变,渴望更深认识神的话,生命被翻转,决定向神委身,一生事奉祂。

 

哥林多前书5:17「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」这名弟兄感谢神,赐他才德的妻子,如今自己不再畏惧委身在一段关係中,而能持守承诺。

 

长年旅居国外的他,拥有法国和美国双重国籍,融入当地生活,但走过许多国家,都找不到归属感,直至在教会中,就像回到「家乡」一样,找到自己的身分与归属。泥土音乐带来90分鐘的音乐飨宴,优美歌声及动人心弦的生命故事,盼为主得人。(图/YouTube线上直播截图)


感恩带来幸福:遭抢劫仍感恩的牧师

唱完2首疗癒心灵的诗歌,盛晓玫问道:「幸福是什么?很多人认为幸福是『顺利之下』的产物,然而幸福是一种『选择』——能向神献上感恩的人,就是幸福的人。

 

她分享一个小故事。一位牧师遭遇抢劫,纵然重办遗失证件很麻烦,他仍为3件事感恩:
1. 自己活到40多岁第一次遇抢劫。

2. 虽财物被劫,人未受伤。

3. 他是被抢劫的人,而非抢匪。抢匪可能有急切需要,或从小缺乏良好家庭教育,需为对方祷告。

 

基督徒的生命中可以经歷,无论发生何事,神《依然爱我》。《雨后的天空》提醒我们,耶稣的爱胜过狂风暴雨,耶稣领我们前行。

泥土音乐团员分享生命中遭逢困境,神却带领他们走出旷野,进入迦南美地;神使人能够在夜间歌唱。(图/YouTube线上直播截图)


神的话安慰苦难中的灵魂,看见应许成就

出生台湾的另一名姊妹见证,年少时父亲事业失败、外遇,导致家庭四分五裂,造就她消极悲观、缺乏安全感的性格。

 

曾歷经父亲与男友的背叛,使其思考这世上有无「永恆的真爱」。朋友告知「耶稣的爱永不改变」,于是她进教会、受洗,不久后认识先生。

 

婚后1个月,先生奉派至美国工作,半年后台湾总公司撤销美国业务,当时他们尚未取得美国合法工作身分,只能打工赚取微薄收入。从公司高阶主管变成仓库管搬运工人,先生郁闷不得志,脾气变得暴躁.

 

2年后在姐姐、姊夫协助下,夫妻于美国创立公司,她也找到工作,忙碌使其无暇顾及自家公司,由先生独立经营。公司在先生经营下,负债累累。与先生大吵后,她开车出门,小时候父亲生意失败的阴影袭上心头,号啕痛哭问上帝:「为何我这么努力,却换得这样结果?」

 

尔后,先生言行出现各种异状,经医师诊断罹患躁郁症。照顾先生,承受极大精神压力,朋友劝她离婚,此时想到在神面前立的「婚约」,无论贫穷或疾病,都要对配偶不离不弃。

 

有次先生发病,将她推出房门外,深锁房门,她在门外听见先生撞墙的声音。无论其如何哭喊,先生都不愿开门,这才发现先生深陷躁郁症泥沼,却仍想保护她,使其更想守住婚姻。然而,身负庞大债务,又要照顾先生,此时只能全心仰望倚靠神。

 

神用以赛亚书41:10鼓励她:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」并差派如天使般的弟兄姊妹来帮助两人:有人买食物填满家中冰箱;有人轮班照顾先生,使她得以喘息;并有人载其去医院...等等。

 

基督徒老闆为她保留职位,好专心照顾先生。自家公司3个月在无人管理的情形下,营业额竟创开业以来的新高!以致能供应一家3个月的生活所需,偿还部分债务。她深知,这是神为她动工!

 

至今,先生受躁郁症綑绑17年,神安慰:「他们经过『流泪谷』,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。」(诗篇84:6)「你悲哀的日子也完毕了。......我-耶和华要按定期速成这事。」(以赛亚书20~22)上帝用大小恩典让她知道,神与她同行。

 

经过一次次的医治释放,先生发病次数逐次减少。10多年前,她凭信心辞去工作,与先生一起经营公司。神祝福公司业绩,转亏为盈,不仅还清债务,还让他们在美国买了梦想中的房子。正如神对她应许的「春雨秋雨之福,盖满全谷」,甚至超乎所求所想,为此深深感恩。

 

虽然先生的躁郁症尚未痊癒,但她深知神的恩典够用,神的能力在人的软弱上显得完全,神的爱成为她坚强的理由,因而倚靠神走每一步路,仰望祂过好每一天。

音乐是神赐给人美好的礼物,透过唱诗歌,我们敬拜神,也被神安慰。(图/YouTube线上直播截图)

生命有主耶稣,人生得看顾

神的恩典能让我们《好好的过》生活,即便《有一天》困厄临到我们,祂的爱始终都在。


节目尾声,盛晓玫唿吁:「这世界真的有一位上帝,爱我们,给我们自由意志,让我们选择顺服,领受祝福。」人生由耶稣做主,有倚靠、有帮助,不再惧怕。信靠耶稣的人最蒙福!

 

最后,盛晓玫带领网路前的观众决志祷告,邀请决志朋友进到教会接受牧养。圣地牙哥主恩堂也设置网路回应卡,供观众们填写,并在Zoom会议室上进行「福音陪谈」,为需要人祷告。


感恩节,除了吃大餐,还能做什么?最重要的是向神「献上感恩」!

感恩节,当以感恩颂讚,向神献祭。(图/Youtube线上直播截图)
 

 

精选要闻》

「我们天堂见」毛加恩女儿紧急剖腹产,出生4日安息主怀 妻:我知一切都在神手裡

回应神的唿声!会商郑文灿市长,圣诞携手爱无限 桃园教会总动员:把握属神时刻的来到

2021宜兰祈祷早餐会》县长力挺、公部门参加人数创新高!首办于无墙场地,愿智慧扩至全境

 

 

 

灵修常常觉得无聊?你试过这五种方法了吗?

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》点此奉

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新此加

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应