news-details
你将发现诗篇作者都是使用「我的…」来加强在讚美中与神的亲密关係。(照片来源/Shutterstock)

美国畅销基督徒作家蓓琪‧哈林(Becky Harling)在灵修敬拜中特别喜欢用到诗篇第144篇中的经文,因为她认为其中充满了奇妙的「严选」!

在我们日常的灵修与祷告中,可以把这些具有「强大力量」的「神之名」用在讚美神当中,蓓琪建议这会让你的敬拜更加与主靠近,启动你灵命的活泉。

 

我的磐石(诗篇144:1)

当诗篇作者写下「耶和华-我的磐石是应该称颂的。」或许会让人感到神是有距离的,是如此遥不可及。然而,作者却是向我们揭开了一个神的奥秘,一个能与祂更加亲近的经歷。当蓓琪想到「磐石」,她就会想起在科罗拉多州内的「众神花园」(Garden of the Gods)中那些美丽的巨石。这些直入云霄的巨石呈现淡红色泽,蔚为奇观。来自全球各地的游客前来欣赏神的鬼斧神工,在祂令人惊嘆的创造中,提醒我们,神的奇妙与伟大,就像这些巨石,不再遥远,而是可以让我们紧紧依靠。

 

我慈爱的主(诗篇144:2)

当生命遭遇不平,当仇敌掀起战端,当魔鬼的试探来临之时。我们只要记得:撒但是个骗徒,唯有上帝是慈爱的,因为祂的心是为你而跳,祂的渴望也是你,祂爱你,祂因你而欢欣。祂因慈爱为你设想每一步,所以当你这样讚美:「我讚美祢是慈爱的救主」,圣灵将会更加坚固你在祂裡面的信心。

 

我的山寨(诗篇144:2)

山寨是军事上的重要据点,是保卫安全的要塞。它一定拥有最佳战力以防卫敌方的攻击,上帝就是你的山寨,有祂在,仇敌绝无机会挑战。我们在敬拜与祷告中要经常讚美主为我们的山寨,祂是我们的保护!

 

我的救主(诗篇144:2)

神是你的救主,祂将你从魔鬼的手中救拔出来,将你从罪与恶中拯救,从恐惧、担忧与孤单释放出来。想想看在你的生命中,神特别将你从甚么景况中救赎出来?要讚美感谢神成为你的救赎者。

 

我的盾牌(诗篇144:2)

以弗所书 6:16也说:拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。使徒保罗曾提醒我们要拿起信心的盾牌,这不是指着用信仰来保护我们的心,而是因为神的信实保卫我们,并且引领我们。当你讚美神为你的盾牌时,也要提醒自己,神是永远信实不变的神。

 

(文章来源/Charisma Mag

 

精选要闻》

身处吵杂纷扰的日常 如何听见「神的声音」?

「上游事工」蓝道夫‧沃立:神怎么看你,比你怎么看神还重要!

童年创伤代代相传,父母该怎么办? 钱玉芬:不活在自责,还需学会这两点

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应