news-details
曾经在债务、利息、官司、公司营运等多重压力下,屠金杰失去所有喜乐;却在圣诞节时,于纽约第五大道的橱窗,见到自己的珠宝作品,「感受到天父的爱护与看顾,重拾喜乐!」(图/屠金杰 提供)

屠金杰在美国购买上亿元的商业楼,却掉进一宗大型诈骗案,被律师宣告只能等待「破产」;但当祷告寻求神后,困难竟迎刃而解。敏感体质的他,用神的话语,与鬼魔争战时,竟「百战百胜」,令其惊嘆,「主耶稣,大有能力!」

陷入商业诈骗案濒临破产

屠金杰的家庭信奉传统宗教,学生时期流行算命、紫微斗数等,他认为其他宗教很厉害,但一提到基督教,似乎很「平凡」,只会唱诗歌祷告。因此当他被传福音时,告诉对方,「你跟你的耶稣祷告,我跟我的神拜拜就好。」

 

他的事业顺遂,只要立下目标,都可达成。在完全不会英文的状态下,到美国拚事业,创办自己的珠宝设计品牌,成为顶尖的珠宝设计师,曾设计马英九总统就职典礼时,第一夫人周美青佩戴的胸针,成就备受讚誉,「那时我『心想事成』,目标越订阅大,好像没有难成的事情。」

 

因此他订下更大的目标,在纽约的精华地段,买下一栋上亿元的商业楼,设置店面;但情况急转直下,这笔交易,竟是一宗大型诈骗案。具组织的诈骗集团,设计环环相扣的圈套,钻法律漏洞,没收租客押金,捏造种种罚款,令其多年的努力全部功亏一篑,甚至会背负一辈子的债务,就连父母都可能丧失处所。

 

为解决困境,屠金杰拜访10家律师事务所,有7家坦言其只能準备「破产」,另外3家也未有胜诉把握。他过去的才华、智慧、能力,完全派不上用场。此外,还承受庞大的经济压力,每个月需缴交120万台币的费用;支付昂贵的律师费;以及公司的开销。身旁的人表示,「如果我是你,早就跳楼了…」

 

屠金杰面对极大的困境,看着存款一天天减少,感到焦虑万分;走投无路之下,打电话请姊姊为其祷告,他自己则跟菩萨祈求,想要「双管齐下」,仍心硬拒绝认识福音。

 

但又撑一两个月,几乎要无路可走,此刻姊姊表示,「你要不要先认识一下耶稣,再决定相信不信?」他一想有道理,在姊姊的鼓励下,开始每天早晚阅读一篇诗篇,并祷告说,「主耶稣,请帮助我认识祢。」

屠金杰参与灵粮山庄企业领袖班第七届,毕业照片。(图/屠金杰 提供)

与鬼魔争战百战百胜

两个星期过去了,生活似乎仍没有太大的改变。某天早晨,屠金杰心想,这就是我最后一次读圣经。当晚体质敏感的他,受到鬼魔的骚扰,平时他都会念经,但这晚却浮出另一个念头,「万一祷告有用呢?为什么不试试看?」

 

当他说出,「主耶稣,请让吵杂的声音停止。」一秒内声音瞬间消失,立即入睡,这是过去从未发生过的经歷,令其惊嘆,「主耶稣,祢是真的!」第二天晚上,又再度发生同样的事情,他更肯定这并非巧合,而是耶稣大有能力!

 

几天后,有好多的妖魔鬼怪,飘到窗户上,甚至要将指头伸进他脑袋裡,就在恐惧、不知该如何是好时,他突然开口说出方言,在异象中用手指射出箭,鬼马上「落跑」。如同诗篇144:1所说,「耶和华-我的磐石是应当称颂的! 他教导我的手争战, 教导我的指头打仗。

 

自此,每次遇到鬼魔的侵扰,他用圣经经文争战、祷告,都「百战百胜」。有天早晨,更被温暖的金色阳光充满,听到神鼓励、安慰的话语。

 

有基督徒告诉他,你不能一边拜其他宗教,一边信基督,因此他毫不犹豫地选择耶稣,「我用其他方式赶鬼,要花很久的时间,还不一定有用,我信主耶稣只要一秒鐘就解决,主耶稣太伟大厉害了!我不信耶稣,我要信谁!」

 

神也用不可思议的方式,帮助屠金杰的事业。存款所剩无几时,商业楼的水管冻裂,淹水到隔壁邻居家中,因此合约自动取消,让其房屋可以出租,拥有基本收入。

 

官司进行两年时,因找到太多的证据,再加上神的恩典,让他们抽中合适的法官,于银行帐户中只剩下1000块美金时,进行和解。和解需要在期限内,缴交3万多元的美金,在神的帮助下也顺利付清,终于结束整起官司。

父母受洗典礼。(图/屠金杰 提供)

全家都成为基督徒。(图/屠金杰 提供)

生命180度转变,「铁齿」父母也受洗

成为基督徒后,屠金杰的生命也被改变。神每天要其读8遍以赛亚书58章,他一开始不明白;但后来才体会到,因在美国创业艰辛,过去对员工较严格,因此他用2、3年逐渐调整后,业绩回升。

 

收入还未稳定时,也有感动,要将星期六的业绩,奉献给神,而当天竟然有4倍的业绩,财务状况也整个改变。塬本因打官司,积欠高额的卡债、银行贷款逐渐还清。

 

看到屠金杰的见证,就连传统信仰的父母亲,也愿意前往教会,感受到教会的爱与关怀。某次国外佈道家,为双腿膝盖关节煺化,不方便走路的父亲祷告, 第二天早上,父亲竟能走还能跑,「高兴的不得了!」父母一同信主。

 

父亲成为基督徒后,从易怒的个性,转化成为温柔丈夫,时常请求妻子的塬谅,晚年得到感情的修復,在主的恩典中渡过了人生最后幸福、平安、快乐的岁月。这样的恩典,就连远在台湾的哥哥、姊姊都不敢置信,还以为父母被下「迷药」。

 

屠金杰人生有180度的转变,如今为主而活。在工作中尽力活出基督徒的样式,一年举办约60场海外佈道会;也服事众多牧者、基督徒。

这篇很感动,我要奉献!

现在脱离年轻时「全力地开坦克车,压扁一切障碍物—目标导向型」,而是重新享受神所赐予的创造,在台东购买一座农场,欣赏活水、夕阳、与基督徒彼此相爱的关係。

 

他鼓励所有人,不管现在是否有信心,都可以尝试祷告,我们就会在一次次祷告中,明白天父爱我们,而且一直默默扶持我们;因为神相信,我们有天会改变!

 

我经歷太多的神蹟奇事,我现在不需要看见,也可以相信,我的信心变成真的!」屠金杰如此说。

 

「耶和华也必时常引导你,在乾旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。…」—以赛亚书58:11-12

分享
意见反应