news-details
比尔.强生牧师提醒,虽然上帝垂听我们每一个祷告,但我们必须学习「先求神的国」、用心聆听圣灵的声音。(照片/国度丰收协会 提供)

「别认为『神早就知道我们一切的事』而不祷告,因为神的设计,是要与祂的儿女一起祷告,让神的儿女进到祂的施恩宝座前,一起谈论地上发生的事。我们受造,是为了过一个祷告蒙应允的人生。」伯特利教会使徒性治理团队资深领袖比尔.强生(Bill Johnson)牧师,在「2019天国文化领袖高峰会」中如此分享。

约翰福音15:7-8你们若常在我裡面,我的话也常在你们裡面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。从这段经文可知,基督徒要有「多结果子」的人生,多结果子包括:带人信主决志、为人祷告得医治、塑造出基督徒的品格…等,但是比尔牧师认为,这段经文中的「祈求,就给你们成就」,可能和许多人理解不同。

 

基督徒亏欠世界一个「祷告蒙应允」的人生

比尔牧师首先说明,耶稣在约翰福音15:14-16中,尊荣地称唿门徒为「朋友」,身为神朋友的我们,能够将想要的带到神面前,并得着突破比尔牧师也深信,人受造就是被神设计成要过一个「很多祷告蒙应允」的人生,看到神的旨意行在地上如同行在天上。

 

约翰福音15:8谈到的「多结果子」,与我们祷告蒙应允很有关係。比尔牧师认为,基督徒亏欠世界一个「祷告蒙应允」的人生。我们的祷告能摇动神的手,这不是操弄神,而是神自己要彰显祂的旨意,并邀请我们进入祂的同在裡。若我们的人生从来没有或是很少祷告蒙应允,绝对不是因为神做错了。我们受造,就是要祷告蒙应允、与神交谈、与神同工,如同大家熟悉的主祷文所写,把神的旨意和心意带到地上。

 

用圣灵带领的祷告 促成天堂入侵世界

然而,天堂要如何入侵到地上?比尔强森牧师说,是藉着我们的祷告。上帝藉着人的祷告,使「在地如在天」发生我们要先求神的国,比方说:看到疾病时我们祷告,求神的旨意行在地上如同行在天上,因为天堂没有疾病;遇到搅扰时,祷告在地如在天,因为天堂没有搅扰。我们寻求天上君王的治理,在天上没有贫穷,所以我们来跟天父讨论周遭破碎的环境。比尔牧师强调,我们祷告不是因为神不知道这些资讯,而是缺了我们的「声音」。神要与我们同工、训练我们走在权柄中,与神一同作王。

 

但若圣灵不教导我们祷告,则会变成「靠着自己」祷告,让祷告时常处在错误当中,我们必须透过圣灵才能知道天父的旨意。圣灵教导的祷告,使我们能看见神的手,在「不可能」的环境中带下神的荣耀。比尔牧师说,这就是我们受造的旨意,重生的基督徒受造就是为了看见「不可能」的事情发生。因此我们亏欠了神使人「祷告蒙应允」的荣耀,祷告蒙应允是我们的责任。天父差遣耶稣,耶稣也照样差遣门徒,这是我们的任务。

 

约翰一书5:14「我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。」依照这段经文,比尔牧师解释,我们不需要在祷告中说服神,而是必须确保我们的祷告「是圣灵在做的祷告」。许多基督徒安逸于平庸的例行公事,如:祷告、主日聚会、奉献等,虽然固定的纪律很重要,但我们受造是为了更多,是要多结果子的。

 

调整祷告的次序

比尔牧师认为,基督徒应该问的问题不是「我该为了什么事情祷告?」而是「我应该做的祷告是什么?」接下来的季节,是多结果子的季节,要按照马太福音6:33「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」祷告必须先求神的国,经文中「这些东西」都要加给你们了,「这些东西」有很多,例如:若朋友生病,要祷告先求神的国,因为在神的国中有「医治」;若人身上有「贫穷」的诅咒,要祷告先求神的国,使贫穷的灵离开!让「神的国」入侵我们「次等的国度」。

 

遗憾的是,我们大部分的时间是求「次等国度」的事,而不是先求神的国。在「次等国度」中,有升迁、换大房子、恩宠、个人梦想、度假……等,这些东西其实也是神注目的焦点,但我们要先求神的国、求神心裡想的事,次等国度的事则是我们顺服神的奖赏。

比尔.强生牧师带领众人祷告,求圣灵使我们获得新鲜的祷告恩膏,迎向前所未有的季节。(照片/国度丰收协会 提供)

 

学习用「心」祷告 按照神的心意代求

比尔牧师分享,在美国前总统雷根遭遇枪击当天,正好他的祖父过世,因此印象特别深刻。那天他正在家中唱诗歌,看到电视新闻后,他开始为雷根总统与国家祷告,但慢慢地,圣灵引导他的祷告转向白宫新闻发言人詹姆士·布雷迪。比尔牧师进一步解释,他的大脑在为总统祷告,但他的心却带着他为另一个不熟悉的人祷告,并为这个人感到伤痛。几年后,有一位不知情的朋友跟他说,医疗团队当时塬本认为詹姆士已经死了而放弃急救他,众人全心救总统,但有位医生看到詹姆士的脚指头动了一下,便为他祷告,神就让詹姆士从死裡復活。

 

比尔牧师以这个例子说明,当圣灵感动我们祷告,是神正在显明祂的旨意要学习听、学习用「心」祷告,按照神的心意代求。祷告是在和神交谈,谈神在地上的心意。透过心的祷告,将使祷告蒙应允,让神的荣耀充满全地。

 

若我们的祷告不常蒙应允,问题究竟在哪裡?比尔牧师并不希望众人因此有罪咎感,毕竟有哪一个人是在「自省」中得到很大的激励?没有,我们只有看天上「神的心意」才会得到激励。比尔牧师提醒,要记得按着神的心意祷告:神是不是要让万人得救?是的!神要让我们身边的人都得救吗?是的!神要让全台湾的人都得救吗?是的!我们祷告的层次,应该与信心的大小一致。

 

「我求神拯救台湾」绝对是一个合法的祷告,我们可以继续用头脑为此祷告。但这种较难查验,比尔牧师鼓励大家仔细听,也许圣灵正在对我们说:「你身边有某些已经预备好的人,要为他们祷告」这人有可能是我们不认识的邻居,但圣灵已经在他们身上工作了。让圣灵将我们的祷告,带入更细腻具体当中,用我们的「心」来祷告。神将代下突破,使神自己在地上得荣耀。

 

神邀请我们与祂同工 渴望「藉由我们」成就事情

比尔牧师认为,即使我们带着恐惧、怒气或忧虑的祷告,神仍接纳,祂必垂听我们每一个祷告;但神希望我们进入信心的祷告,让恐惧和忧虑出去,才能与祂同工。有一次比尔牧师的孙女病危,家人们围在一起祷告,途中比尔牧师的妻子离开、选择独处祷告,师母问上帝:「父神,你正在做什么?我们现在应该要做什么?」师母渴望先听到神说的话,然后再照着神的话祷告。然后师母开始跨出信心的一步宣告,接着在很短的时间内,孙女得医治且恢復得很好。

 

耶稣的门徒在海上遇到风浪时摇醒耶稣,「摇醒」便是「找神」、祷告。耶稣回应、止息了风浪,然后转向门徒问:「为什么没有信心?」因为门徒塬以为耶稣不在乎他们,但事实上耶稣是藉着风浪,操练门徒的权柄。比尔牧师提醒,神渴望「藉着我们」成就事情,而不只「为我们」成就事情。他建议大家可以操练这种祷告:「我的受造,是为了与神同工,经歷祷告蒙应允。我祷告的答案,是要多结果子,让神得荣耀。」

 

最后比尔牧师勉励,当我们的祷告内容是神的祷告清单时,神当然会注意到我们自己的祷告清单。求神教导我们学习祷告,神会在任何时间教我们祷告,可能是在梦中、开车、甚至逛街购物时,通常不会在我们祷告的当下教。透过圣灵的教导,我们能获得新鲜的祷告恩膏,迎向前所未有的季节。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应