news-details

不能听也不能说的聋哑小朋友,用手语表达对上帝的感谢,这份单纯、认真祷告的身影,感动无数人。(影片来源/Rise Up)点我进入观看

这些聋哑小朋友,一个个紧闭双眼、认真比划,为眼前简朴的白米饭,向神献上「谢饭祷告」。虽不明白他们的祷告内容,却让许多人大受感动!

小朋友们感谢上帝,让他们免于挨饿。相比活在温饱中的我们,是不是应该更珍惜眼前所有,单纯献上感谢呢?

泰北育幼院的小朋友们,多半来自泰国与缅甸边境的少数民族。当地许多人被迫流亡、成为难民,甚至要种毒品以求温饱,他们的下一代有很高的机率会成为孤儿。

泰北育幼院的小朋友们,多半来自泰国与缅甸边境的少数民族。当地许多人被迫流亡、成为难民,甚至要种毒品以求温饱,他们的下一代有很高的机率会成为孤儿。 (图片来源/影片撷取)

他们是泰北育幼院的小朋友,多半是泰国与缅甸边境流亡民族的后代。

由于当地长年与政府抗战,致使许多孩子沦为孤儿,只能待在育幼院。育幼院资源缺乏,年纪稍长一点的孩子得学习照顾年幼孩子,餐食只有简单的白饭青菜,但孩子们为此感到很满足。

上传影片的牧师马可斯‧史坦利(Marcus Stanley)说,「虽然无法明白祷告内容,却感受上帝的爱超过语言隔阂。」不能说话的聋哑孩子们,透过充满情感的肢体动作,向上帝「倾心吐意」。网友们纷纷留言为他们祷告,并惊觉自身应该要「更多感恩」。懂手语的网友指出,孩子们的手语,不只感谢「上帝赐我饮食」,还有自己对上帝的祷告。

不管旁边有没有人在看,聋哑孩子专注用手语祷告,比许多能听、能说的基督徒,更真挚表达对上帝的爱。有多少基督徒在饭前祷告?没有这么做的人,可能是因为「没时间」,或者是因为「不好意思」、甚至「羞于」在人前谢饭祷告。虽然「有口」,却说不出对上帝的讚美。

「国际基督徒关怀组织」(International Christian Concern)表示,聋哑孩子们单纯祷告的身影,提醒基督徒,不应有任何事物阻止人来敬拜上帝;且不只要为拥有的感恩,也要尽所能向上帝表达我们的爱,当我们这么做,上帝的心也会得着喜悦。

身为上帝的儿女,有什么「不好意思」的呢?为着你所拥有的,像孩子般单纯的向神献上感谢吧!

凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。-《圣经》马太福音10:32~33

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。-《圣经》约翰福音4:23

我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国裡就是最大的。-《圣经》马太福音18:3~4

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

见证上帝执行「不可能的任务」  福音电影「争战室」大大跌破影评人眼镜

穆斯林主动要求听「耶稣」! 上帝搅动北非伊斯兰硬土

「每种情绪」都是上帝美好创造 电影《脑筋急转弯》颠覆情绪管理迷思

被社会抛弃,却是神所爱 印度贱民正归信基督,可望带来属灵大復兴

人生要「放手」,而不是「放弃」!

  • 关键字
分享
意见反应