news-details

(编辑中心製图)

对基督徒来说,常常会听到要「以基督耶稣的心为心」。「心」塬文是φρονεῖτε ,是一个动词,意思是「思想」、「意见」、「决心」等,加上这是一个「命令」,换言之,我们信徒必须要以基督耶稣的思想为我们的思想。

到底「基督耶稣的思想」是怎样的「思想」?

从耶稣生平中,我们肯定祂是「表裡一致」,祂的行为一定是从心而发。我们看到耶稣行神蹟前都提到祂动了怜悯的心,也就是说祂怜悯的心推动祂去帮助人。另外耶稣命令门徒要「尽心、尽意、尽力、尽性」爱神、其次要爱人如己。这大诫命本身也是要从心而发。

当使徒保罗命令门徒要以基督耶稣的「思想、决心、意见」成为自己的「思想、决心、意见」,也就是说我们不只是外在的表现,重要是内心的改变。所以,为何要看重事奉人员的属灵生命?因为若只重表现、技巧和讨人喜悦,或许可以换来人的称讚,危机是很容易虚假和妥协。

不过,何谓「属灵生命」?又怎样估计「属灵生命」的高低?让我先思考何谓「属灵生命」。

「属灵生命」的简单定义就是「一个人接受耶稣基督为救主后的生命。」也就是说「基督徒的生命就是属灵生命。」

使徒约翰说:「人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命」(约壹五12)。所以,「属灵生命」并不是那么抽象,因为信与不信的分别,就是是否拥有「属灵生命」。因为必须先拥有「属灵生命」,才能学习「以基督耶稣的心为心。」

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

立委质疑彩虹妈妈 要求教育部彻查。一位父亲嘆:有一天,我们教导孩子婚前守贞、婚后守约,可能变成违法

【张慧康专栏】上帝接纳你的负面情绪

一场改变生命的音乐会 梁文音巡迴大学「还塬」你纯洁的心中兴大学点燃数百学子接受耶稣

完成第5次化疗》寇绍恩对付完美主义:错误也要交给神!

「回家,爱你的妻子!」 没有藉口能让你停止爱妻子 关键:下定决心、定意去爱

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应