news-details
长大成熟的基督徒看重神国的事。(图片来源/今日报图库)

对一个3岁的孩子来说,他自己就是的世界的中心,他的玩具是他的、别人的玩具也是他的;妈妈是他的、爸爸是他的、生活中的一切人事物都是他的,因为他的世界裡只有他自己,其他人存在的条件是根据他的需要。


 

这样的人格很奇怪吗?对一个在发展、认识世界的孩子来说,一点也不奇怪;但若这样的价值观发生在成人身上,就很奇怪。

 

我的孩子就在这样的阶段,所以带去跟其他孩子们一起玩的时候,总要因为「分享」玩具、「轮流」玩、「一起」玩而和孩子抗战许久。有时候他不想别人跟他的「好朋友」玩、有时候又希望别人配合他玩,在这个阶段总是充满了「我的、我的、我的」,做妈妈想让他学习分享、有同理心、团体生活,但这些却也不会一蹴可及,需要在生活中、玩乐中教导再教导。


基督徒也有这个阶段,就像诗篇23篇第一节所说的:「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。」对于刚认识神的人来说,能有一位全能伟大的神爱自己、在乎自己、包容自己是多么幸福的事,因为这位神在意关乎我的事,我们也就欢欢喜喜地接受祂的爱、祂的救恩。


但是,如同我3岁的孩子一样,他需要学习、认知他的世界还有别人,他需要有同理心、能群体合作、能发现塬来世界裡不只有他自己。对会长大的基督徒而言,「神是我的」要逐渐转变成「我是神的」。


因为我是神的,所以我愿意破碎自己、放下许多的骄傲;因为我是神的,所以我愿意聆听牧者的教导、提醒;因为我是神的,所以我顺服在基督的教会中服事、经歷生命的修剪;因为我是神的,所以我在意关乎神国的事。


当基督徒长大,自然而然就会在意我们敬拜的这位神在想什么、喜欢什么、想要什么,而不再只是停留在自己的需要、自己的病要医治、自己的事业要祝福、自己的恩赐要被看见…


长大成熟的基督徒看重神国的事,所以只要是关于祂(基督)的事,就会排除万难、竭力奔跑的达成使命,既不会在教会裡争夺名分、职位,更不会像小小孩们在游戏间上演「我的我的」剧码。


我们是长大成熟的基督徒吗?若是,我们现在最在乎的是什么呢?自己的事?或是神国的事?12岁的耶稣对于神国的态度是:「岂不知我应当以我父的事为念吗?」那么我们呢?或者,我们一直是没有长大的小小孩基督徒,以为神就是围绕着我们转的神、神就是要配合我们、神就是要满足我们的需要、垂听我们的祷告……。


神期待我们长大、期待我们嚐了恩典的滋味后,转变成一个会体贴祂心意的儿女,认真看中祂的想法、祂的教导,并且竭尽所能的在生活中活出来、行出来。愿圣灵光照我们,让我们今年比去年更加成熟、更加体贴到天父的心肠。

「我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了」哥林多前书13:11

By 周维音传道

(文章授权/泉源之声-台南圣教会)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

【有片】异梦中拿钥匙、进黄金门 102岁奶奶受洗:耶稣来找我啦

企业最爱、世界大学排名稳坐台私校NO.1 中塬校长:我们每天吃吗哪!

【寇绍恩专栏】神的啓示是清楚而且会实现的

【张文亮专栏】同学,骄傲比不如意更可怕

「说古话今之吗哪风云」(第叁十五章回)~心中无主,早晚吃苦!

 

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2) 

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

 

 

 

今日报推出最新超Q贴图「迷途羊」 与你一起重回神同在 (点我马上购买)

 

 

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应