news-details
专访龚建诚牧师,分享金门立十字架见证。图为今天举行「十字架点灯感恩礼拜」大合照。(图 / 龚建诚牧师 提供)

5层楼高的十字架在金门高高立起,从白日到夜晚,在这地高举基督的名!红色十字架光芒闪耀海峡,成为金门新地标,这是由台美等地牧者同工联手,有人出钱、有人出力、有人出地,歷时9个月,在圣灵中凭信心而做,只愿高举基督、吸引万民归主的见证。「因为金门没有什么高房子,每一架飞机下来时,很远就可以看到十字架。是上帝的託付、圣灵的感动,以及很多人的祷告,完成十字架立金门的使命。」龚建诚牧师说。

我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。—约翰福音12:32(图 / 龚建诚牧师 提供)

夜晚中的十字架,极为美丽,愿十字架的真光照亮金门每个角落。图为今日十字架点灯感恩礼拜现场。(图 / 龚建诚牧师 提供)

异梦裡看到的地方就是这裡!

桃园扬名基督教会」龚建诚牧师,和多位牧者多次造访金门,曾为地方县府祷告,副县长也对基督信仰表达肯定;牧者并带了当地校长决志信主、协助开展福音工作。去年(2020)10月底,一行牧者去到金门,与当地八间教会有美好交流。

 

一位美国华侨Joyce姊妹,从没到过金门,心中却有上帝放下的一个感动——盼望金门能立起高耸的十字架,照亮这地与海峡,高举耶稣基督的名;而十字架也有「医治」的意义,正好为疫情时代祈求神的怜悯。

 

去年12/7-9,一行六人造访金门,其中包含Joyce姊妹,大家也是在这一次旅程,找到合适的立十字架地点。

 

「金门山外基督教会」李恩耀牧师的女儿,正好购入一间民宿,一行人便前去为这地祷告。他们上了楼、向外一望而去,映入眼帘的景象,让Joyce和另位姊妹Shirley两个人抱在一起哭,感动地说自己没有白来,因为,「(异)梦裡看到的地方就是这裡!」

 

经歷一番波折,由Joyce姊妹感动奉献金钱,台湾牧者、同工投身繁琐的十字架製作工程,歷时9个月,交织无数祷告、泪水和汗水,齐心完成「金门立十字架」的使命和创举。

于金门立起高大的十字架。(图 / 龚建诚牧师 提供)

我们就凭信心吧!  歷经挑战与争战,钱向上帝要

因着八年前,新竹灯会上,教会界在250坪空间立起第一个十字架,于是龚建诚牧师有意找当时负责製作十字架的全福会陈永清弟兄,来负责此次大工程。

 

去年12/25,龚建诚牧师来到一间工厂找到了他,与陈永清弟兄分享在金门立十架的异象。但当时他有许多业务在身,难以抽出时间投身,便转而询问太太的想法。

 

3人一起在十字架前祷告,「祷告完,好像圣灵感动,我看到他的姊妹(陈永清的妻子),眼睛红红的、有流眼泪…」

 

她感动于上帝使用先生陈永清、参与在新竹灯会十字架的创举,现在这个十字架还放在其工厂裡。龚建诚牧师询问她的意愿,「为着上帝的工作,」陈永清的太太这样说,于是答应了。

 

他们马上订了12/28的票,龚建诚牧师和陈永清旋即飞到金门,后抵达李恩耀牧师的民宿,众人一起祷告、唱诗,也盼望十字架做成,让全世界都能看到这裡,成为旅游的景点,更是福音的出口。

 

最终选定在民宿外的一处地点,立起约15米(5层楼)高的十字架。

 

29日,陈永清立即画出设计草案、龚建诚牧师等人马不停蹄寻找多家厂商。此十字架以不锈钢、上百颗螺丝钉组合而成,要确保牢固、有最好亮度,并耐得住风吹雨打,甚至颱风来了也不会倒…等等。

 

在台湾製成的十字架,海运到金门,于今年7/8顺利抵民宿。为使根基稳固,后又投入挖地基。此一大工程,经歷诸多尝试、挑战,甚至不为人知的辛苦,包括有限的经费。

 

然而,龚建诚牧师说,「我们就凭信心吧,钱我们向上帝要!」相信上帝会供应钱,也真的经歷到,过程中,神差派一位老姊妹感动奉献10万元。

 

龚建诚牧师很感动,看见由Joyce姊妹开的头,上帝亲自感动许多人参与其中,为神国度的宣教工作,无私奉献一己之力。此事看起来又大又难、投身后才知困难重重,却更深经歷「只要做主工,都不会落空!」

 

而每一次的「争战」,都是倚靠祷告来胜过。

十字架立起的现址,为金门「主恩之家」,由李恩耀牧师家庭奉献。(图 / 龚建诚牧师 提供)

龚建诚牧师与十字架合影(右)。(图 / 龚建诚牧师 提供)

犹太新年正式立起、点亮十字架!  东方众海岛都要荣耀耶和华

就在要组装十字架前夕,陈永清一早起床后,手竟然举不起来,从来没有过如此情况,深知「这是属灵的争战」,于是龚建诚牧师找了范秉添牧师、与陈永清,3人一同RPG祷告。再一次凭信心,「祷告完了就去!」

 

没想到,隔天逢5782犹太新年(9/7)。塬为不可能的工程,后找了几位年轻人一起帮忙,就在当天晚上11时,十字架正式立起、并点亮灯!「跟犹太人一起过新年,很感动!」龚建诚牧师见证这极具意义的一刻。

 

上帝所赐的佳美产业——该民宿本就要用作「接待中心」,现竖立起5层楼高的十字架,盼望此地成为「新地标」,基督徒、未信者打卡的「热门景点」,更是极美的接待中心、福音的出口,不分教派、众教会都可以来使用。

 

2021年10月29日,傍晚5点半至7点,举行「十字架点灯感恩礼拜」,会中有号角队、金门联合敬拜团、李恩耀牧师祷告、塬住民献诗及舞蹈(神奇和永约教会),并由「台湾使命者团队」团长龚建诚牧师分享异象缘由、众金门牧者祝福祷告,愿金门这地成为福音的基地,十字架的亮光照亮金门每个角落。

十字架製作过程有许多挑战,牧者同工凭信心而做,歷时9个月,终于看见十字架高举在金门!(图 / 龚建诚牧师 提供)

十字架大约五层楼高(约15米)。(图 / 龚建诚牧师 提供)

 

十字架设立现址,由李恩耀牧师家庭奉献,并有很多人的无私付出,成就这件事;是上帝的託付、圣灵的感动,以及很多人的祷告,完成十字架立金门的使命。

 

「不要为我们付出多少去挂念,相信神的祝福会大过所有的这些!」期望十字架的灯长期照亮金门;因为金门没有什么高房子,每一架飞机下来时,很远就可以看到十字架,算是金门的「101」,龚建诚牧师笑说。

 

「我很感动,」盼望十字架带来医治、和平,最重要的是,十架被高举,吸引万民归向主!

 

以赛亚书 24:15说,「你们要在东方荣耀耶和华;在众海岛荣耀耶和华─以色列神的名。」金门、台湾都是海岛,是上帝让身处沙漠中的以赛亚,看见了「东方众海岛都要荣耀耶和华」的启示,我们都走在这条命定的道路上。

 

我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。—约翰福音12:32

 

金门十字架地址:

「主恩之家」,金门县金城镇西海路叁段22巷27弄16号(葡京海鲜酒楼)对面。

 

「十字架点灯感恩礼拜」:

日期: 2021.10.29

时间: 17:30-19:00pm(台湾时间)

直播连结 (点我进入

愿十字架的亮光,照亮金门每个角落,会中以《兴起发光》敬拜,唱到「让神的光照耀在全地…」(图 / 直播截图)

龚建诚牧师夫妇与十字架合影(右)。(图 / 龚建诚牧师 提供)

  • 金门十字架异象和製作过程见证。(影片 / 龚建诚牧师 提供)
分享
意见反应