news-details
FIGHT.K教会主任牧师张蒙恩分享信息「性生活影响你和圣灵的关係」,并提醒大家,一切罪都在身子之外,唯有行淫会得罪身子。(照片来源/FIGHT.K教会)

对于性试探,不论是处于单身、交往、已婚的人,都会有「情不自禁」的时刻。FIGHT.K教会主任牧师张蒙恩提醒,在不正确的性关係中,会使人与圣灵渐行渐远。

圣经中记载上帝对于圣殿的建造有清楚规划,每个细节都有其意义。圣殿是要凸显出神的大能、智慧等特质。在谈论性与圣灵的关係前,FIGHT.K教会主任牧师张蒙恩提醒,需认知身体是被称作圣灵的殿,而祂更是要使生命得丰盛、彰显上帝的美好。

 

耶稣的生命在被圣灵充满后,圣灵引导祂经歷试探与考验,此后上帝又加添能力,使其到各地传福音。从此可知,圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。(使徒行传1:8)

 

你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们裡头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。-哥林多前书6:20

 

身为神儿女,应要重视「身体是圣灵的殿」,圣灵会藉由人所看见的身体,也就是我们,来彰显出神的荣耀,而这一切关键在于人是否欢迎圣灵的同在。保罗在哥林多前书6章提到「逃避淫行」,意即性试探不同于其他事,当人不正确面对时会愈发无力。约瑟在面对波堤乏妻子的诱惑时,是急忙逃出。从约瑟的生命与保罗的教导,可见该如何面对性试探。约瑟能够成为埃及宰相本是不可能的事,但因他敬畏神,此外也因他逃避淫行,于神有亲近的关係。

 

张蒙恩提醒,「你如何处理你的性需求、性渴望、性生活,直接影响了你跟圣灵的关係。」耶稣不会因此定罪人,祂更不是为此而来,而是要拯救失丧的人,真理则是要使人得自由。淫行不只得罪了身子,也会阻止圣灵充满人的生命,因此更不可轻看。

 

性是神在婚姻裡所预备的礼物,且是美好的。假若人有不正确的性关係或看色情相关物品,圣灵知道一切,但祂仍然住在人裡面,只是我们会听不到圣灵的声音,并与其关係逐渐疏远,世人也会看不见身为基督徒有何特别之处,因圣灵无法完全充满人的生命,彰显祂的荣耀。即便参加再多聚会、花时间祷告,淫行会成为你与圣灵拉近关係的阻碍。

 

论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。-哥林多前书7:5

 

论到夫妻,即便在婚姻中,独自一人仍难以面对性的试探与诱惑。夫妻要一起建立好的关係,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。对于另一半性方面需求,两人要维持美好关係,彼此沟通,免得撒但趁着人软弱时影响两人。若是一方不愿被碰触,问题或许在性以外的方面,使其感到被羞辱,而道歉可以解决彼此冷冻的关係。这是恢復关係的开始,并非指责谁对谁错,是证明自己在乎这份关係。

 

「圣灵只回应真理,当你宣告真理,圣灵会来运行,但若在性方面随便,你就是没有认真欢迎圣灵。」对于交往中的男女,应要保守身体界线,张蒙恩强调,这不是因在乎社会观感,而是「是否与圣灵拥有友好关係」,要在生活中活出圣洁,单身者亦是如此。当进入婚姻后,所有问题都会被放大,婚前所有的问题也不会因结婚而被解决。

 

我们的生活本该活出从神而来的聪明智慧与谋略,因此不用因为害怕被处罚才欢迎圣灵。张蒙恩再次提醒,「耶稣来没有要来定罪,是要来寻找、拯救失丧的灵魂。圣灵早就知道你裡面有一大堆的问题,但祂选择住在你裡面。要看见天父是用重价把你买赎回来,为要使你在生活中彰显神的荣耀。」

 

决定逃避淫行就是欢迎圣灵的第一步,虽然跨出了信心的步伐,但人心仍会软弱,这时更是需要神介入生活,向祂承认自己需要神,才能经歷何为与神、与圣灵同行,进而突破过去所无法度过的事,并累积无惧、勇敢和信心。

 

点我看完整信息资讯

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应