news-details
(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私慾同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。(加拉太书5:24~26)

【传经奇遇】
有两位坏朋友常常会形影不离的跟随着你我。一位叫贪婪,另一位叫嫉妒。他们两人常常吵架,也造成我们遍体鳞伤。

有一天他们又来到神面前祷告(他们都以为自己的祷告必蒙神的垂听)。贪婪想起他的邻居嫉妒,内心就充满了愤怒,他故意大声祷告:「全能的神啊!祢相当的不公平,为什么祢让我这么穷困?而住在我隔壁的邻居,为什么他那么富有?他并没有比我好!」

在一旁,嫉妒也不甘示弱的向神祈祷:「神,祢是宇宙中最公平的神,所以祢不会听罪人的祷告,祢一定不会理我旁边的那个人…」。

人有了这两位朋友,不仅是走向自我毁灭之途,人际关係也会被破坏殆尽。贪婪与嫉妒这两位朋友,会让人的心中经常落在波涛汹涌之中,常看不惯别人的生活,甚至自己拥有别人所没有的,也不见得会快乐!

「近朱者赤近墨者黑」,当摆脱这两位坏朋友,人就开始学会进入敬虔。

【祷告委身】
亲爱的天父,恳求祢帮助我与贪婪和嫉妒断绝关係,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

(编按:「他勒目(Talmud)」是犹太人自旧约时期不断传承下来的经典,亦称为「传经」。此每日灵修透过圣经及他勒目中的故事进行灵修默想。)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应