news-details
(图/shutterstock)

你一生最大的恐惧是什么?你惧怕未来吗?还是孤单?疾症?或者你陷在财务泥淖中出不来吗?还是正在全球肆虐的疫情?

我们没有想过生活有可能变得多糟,直到灾难真实地临到眼前:商家被迫关门、国际间的竞争导致观光潮流失、本来以为可以掌握的经济趋势,全都在几天之内被打乱。塬本的计画、认为唾手可得的理想,都在毫无準备之下被捏得粉碎。

 

「这世界最坏的时候,可以变成我们人生最好的时候。」马克‧杜庞(Marc A. Dupont)牧师在《突破崩坏时代》书中的这句话,此时听起来感觉更不可思议、让人无法理解了。

 

这个世界最坏的时候,要怎么样变成人生最好的时候?在《圣经》裡,多处都描写了在患难和风浪中,上帝从未改变的信实和带领。我想,关键不在上帝是否与我们同在(祂肯定是的),而是我们是否能辨认出那位掌管宇宙万有的主,早在灾难来袭时,就已经为我们预备各样的恩典,让我们可以倚靠祂度过各样灾厄

 

在基督裡,生命的基本标誌是「平安」,即使在糟糕的环境裡也仍然保有。保罗在罗马书十四章17节写道:神的国不在乎外在的事情,而是在乎公义、平安、和圣灵裡的喜乐。

 

缺乏平安的人,虽可能在全世界最美的沙滩上晒日光浴,手边有一杯冰茶,碎浪拍湿他的脚趾,但内心却如临战场。有人曾说:「度假是一种心境。」但要怎么样做到呢?

 

平安是一种清澄无虑的安好,是上帝的本性,根源自神爱我们每一个人,甚至将祂最好的、最宝贝的耶稣赐给我们。

 

在以赛亚书九章6节裡,先知说有一婴孩为我们而生,神国政权必担在祂的肩头上,祂的政权与平安必加增无穷。先知用四个头衔称唿这位救主:奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。

 

这就是为什么耶稣或天使造访地上的人,开口说的第一句话通常是:「不要怕。」因为在上帝的平安裡,是没有惧怕的

 

我们虽不总是能知道困境的解答,但我们总能知道,在神那裡必有我们一切的答案。

 

这就是为什么即使在最坏的情况,我们能这样说:「我心灵得安宁。」我们不一定知道耶稣要如何解决问题,但我们务要把自己交託给祂,倚靠祂的智慧和在我们裡面运行的能力。祂完全的爱驱走惧怕。

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应