news-details
长年投身服事以色列的沈孝芬,不断在祷告和行动中,向以色列百姓见证基督信仰,她见证,神一再奇妙地带领台湾,与以色列百姓深入连结。(图 / 亚拿 提供、shutterstock)

「很多时候做神唿召的事,只会知道脚前的一步,后面怎么发展并不清楚,如今我深深体会到,神一再带领我们,与以色列百姓深入连结。而真正要见证的,不是人的爱,是神对他们的爱!」台湾亚拿国际事奉团队(AIM)创办人沈孝芬执行长分享。

今(2021)年,由沈孝芬创立的「台湾亚拿国际事奉团队」(AIM,下简亚拿)与以色列山犹太社区基督徒之友会(Christian Friends of Israeli Communities - CFOIC Heartland)合办「线上募款讲座」,盼为新立拿屯垦区(撒马利亚犹大地)装设安全摄像。

 

沈孝芬于祷告中,感到最需要安全保护的新立拿,居然刚好就位于10年前台湾参与种植Yatir森林的最高处。11日下午,两地连线举办感恩典礼,与会分享者包括:CFOIC Heartland代表Sondra Oster Baras、新立拿保安人员Zvika Damri,及居民Etti Edri,一同见证神的爱及应许。右图为CFOIC Heartland代表Sondra Oster Baras,其为宗教性犹太人,因信仰而坚守在不易生活的地方;左下图为以色列连线现场,左上为安全摄像电脑萤幕上监看的live画面,能观察社区各处,点选每小格后,可再放大仔细察看是否有异样。(图/亚拿 提供、童纯如电脑截图

应许之子对土地的祝福

「应许之子回到应许之地,会成为该地的祝福。」沈孝芬表示,如以色列建国以来,将荒凉旱地復育成林,「我们(外邦基督徒)身为接枝回去的儿女,与以色列一同建造,有福一起经歷诗篇126:4中的预言:耶和华啊,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水復流。

 

「神的祝福是多面性的,我们帮助他们恢復那块地土,也让他们的心得了安慰。」尤其,新立拿屯垦区(撒马利亚犹大地)有如孤儿,当我们与其同站立,他们的感受会特别深刻。

新立拿屯垦区居民。此地位处南地边缘,四周具威胁性,因此居民生活在焦虑、担忧中。「我们不希望再有伤害的事发生,尤其他们是爱神的人,虽『帕子』尚未挪去,却愿意为神坚守;而我们认识神的人,更要和他们站在一起。」沈孝芬说。(图/亚拿 提供)

前驻以色列代表季韵声的夫人王若琴传道(右图),也是亚拿的成员,对撒马利亚犹大地深具负担,并居中连结CFOIC,因此有了后来的发展。撒马利亚犹大地(以色列的高山地)是国际上具争议的「西岸」地带。王若琴传道善于教导圣经中「神对此地群山的心意」。(图/亚拿 提供)

基督徒与宗教性犹太人

撒马利亚犹大地的定居者,多为「宗教性犹太人」。沈孝芬说明,他们因神的话语、认定应许,因此愿移居在较为刻苦的环境生活,但此地具争议性,国内也非全数认同需保留此地,以致其较不易获得资助。

「以歷史来讲,宗教性犹太人对基督徒很敏感,无论是大屠杀或十字军东征,或是(他们)认为有人归信基督,是因此少了一个犹太弟兄的灵魂,鸿沟难以跨越。」但透过基督徒承担政府的无力之处,两个族群生命有了交织,紧密相连。

 

「多年来,许多人以基督的爱心,帮助这地居民扎根定居。神也藉此打破了基督徒和宗教性犹太人之间的藩篱。他们实在看到了——在一个遥远的东方海岛上,竟然有这么多的基督徒,深刻体察他们的需要。」沈孝芬分享。

 

2017年,以色列国家基金会(以色列联合唿吁组织台湾分会)赞助两百多名法国犹太人回归,并与杨子江牧师与寇顺举牧师,共同带领六龟育幼院合唱团于现场演唱雅歌〈我的良人〉,向新移民表达神对其无止尽的爱;沈孝芬(右)时任「以色列联合唿吁组织台湾分会」执行长暨创办人。(图 / KH-UIA Taiwan影片截图)

 

我们爱,因为犹太弥赛亚先爱我们

11日的感恩典礼上,沈孝芬分享,「我们爱,因为『犹太弥赛亚』先爱我们。」她用不刻意对立的言论,将荣耀归给神,当地居民对此也相当感动,欢唿鼓掌。

 

「如何把神的爱传递出去,让他们真实感受到,比什么都重要。」沈孝芬说,见证神对他们的爱,远胜过人说「台湾很爱你们,中华民国很爱你们,或是基督徒很爱你们」。

 

她很感恩 神赐给亚拿很棒的服事团队,大家能够同心与以色列当地共18个单位,为合作伙伴,其中信主的16个单位有祷告殿、弥赛亚信徒聚会处、阿拉伯信徒教会、慈善救难机构等,大家一起投身当地传福音、救难、防堕胎...等;唯CFOIC及以色列国家基金会(以色列联合唿吁组织)是2个尚未信主的单位,前者为民间单位,后者为政府单位。

 

撒马利亚犹大地的「位份」

创世记49:8-12记载,雅各晚年祝福儿子时,对犹大说:「你弟兄们必讚美你;你手必掐住仇敌的颈项;你父亲的儿子们必向你下拜。犹大是个小狮子;我儿阿,你抓了食便上去。你屈下身去,卧如公狮,蹲如母狮,谁敢惹你?圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。犹大把小驴拴在葡萄树上,把驴驹拴在美好的葡萄树上。他在葡萄酒中洗了衣服,在葡萄汁中洗了袍褂。他的眼睛必因酒红润;他的牙齿必因奶白亮。此为从事酒业的在地居民Etti Edri分享的经文,祝福与会者一同经歷丰盛。

 

沈孝芬相信,「犹大支派为以色列12支派之一,大卫王由此而出,而耶稣基督是大卫的子孙。因此犹大支派的祝福,是一个『君王的祝福』,预表耶稣基督是即将到来的全地的王。这『帕子』正在他们当中『快速地揭去』!近年来,以色列弥赛亚信徒已在倍数成长中。

 

亚拿(AIM)起初的唿召,是出自路加福音在圣殿祷告的「亚拿」。「她知道神的时候,也能认出耶稣来,我们领受这个唿召,也在学习怎么『认出神做事的轨迹』?如何向祂的百姓诉说?」如路加福音2:38说:正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。

 

一步步顺服神的带领,沈孝芬更看见,成为神爱的见证人,生命不单单会向犹太人说话,也包括其他族群,「跟随眼前这位令我们敬畏、讚叹的君王,使我们能全力诉说祂的能力和慈爱;在学习过程中领受到,将主的生命彰显在全地,让人看见这位荣耀的君王,是我们一切寄望所在!

「在爱以色列的服事过程中,许多不足为外人道的地方,却充满在祷告中与神互动小小的细节,使灵裡极甜美饱足。」沈孝芬分享。  

 

爱以色列,更深明白天父不离不弃的爱

「盼望弟兄姊妹一起『与神同行』,一起体会神炙热的爱火,我一直被这份爱燃烧着;有时行动说不出来太多的理由,其实就是被祂的爱所驱动。」沈孝芬感到,这是服事以色列多年来,很大的属灵祝福。

 

「我常体会神对于犹太人『不离不弃』的爱,更深明白了『天父的心』:当儿女还在一个过程裡,还没有回头,但父母的爱永不断绝,还是包容、还是恆久等候;我觉得,我好像跟天上的爸爸一起抱着祂的小孩一样,很幸福,而我也感到:神也是如此褓抱着我。」——沈孝芬

 

 

精选要闻》

背债千万、妻子逃家,生命转角处遇见神! 婚姻翻转、负债仍大胆奉献、委身教会结实纍纍

神允许「瘟疫」存在之目的? 戴文峻牧师:试验我们的信心和爱心,成为灵性成熟的神儿女

瘸腿行走、瞎眼得见,「数不完」的神蹟正在发生! 东非无数人聚集讚美神、21万人决志

【森日礼】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应