news-details
(塬图来源/生命河灵粮堂)

本篇精选硅谷生命河灵粮堂主任牧师刘彤牧师的丰富讲道信息,帮助你建造灵命。记得收藏这篇文章,并分享出去给更多弟兄姊妹!

 

神的手正震动世界 刘彤牧师:华人教会是神手中的最后一棒

目前西方宣教士在第叁世界遇到宣教不彰的困境,相对的,华人教会兴起。透过中国政府在非洲和第叁世界的投资与建设,当地人对华人的态度友善,加上华人遍佈全球,华人教会应该实实在在成为神手中的最后一棒,为主成就「使万国万民归向主」的大使命…(继续阅读)


 

球赛最后2分鐘,该你全力以赴上场了! 刘彤牧师:神已发出唿声,你是否愿意回应?

也许有人认为宣教这件事「急什么呢?」刘彤牧师比喻,足球比赛的头两分鐘和最后两分鐘,打法一样吗?当然不同!一开始可能慢慢稳扎稳打,输个一、两分还没关係,但最后两分鐘必须全力以赴,因为输赢就在此局…(继续阅读)


 

领人归主好难? 刘彤牧师:当復兴临到人心自然归主,上帝正寻找祂信得过的子民

当復兴降临,人开始明显感受到神的同在,神蹟奇事会增加,使众人清楚知道「神就在这裡」,甚至不认识祂的人也自动认罪悔改!但在此之前,我们需要起来,花时间且凭信心祷告,直到神的应许成就…(继续阅读)


 

祷告,直到应许成就! 刘彤牧师:你我一生中曾错失多少次神蹟,只因我们没有祷告?

「祷告」对基督徒而言,是最习以为常的主题之一,但我们「真的相信」祷告的力量吗?(继续阅读)


 

祷告常词穷,只好「来去匆匆」? 刘彤牧师:做这叁件事,活出盼望、领人走出惊恐!

若定睛在疫情蔓延上,往往叫人心惶惶;眼目更应往上看,因为在乌云之上,神的宝座仍安定在天;无论环境怎么变,神永远掌权,恩典慈爱永不改变…(继续阅读)


 

从特别的苦难中,经歷特别的恩典! 刘彤牧师:不必忧虑,但必须起来祷告

你正在经歷「特别的苦难」吗?处于人生的动盪时期,内心难免慌张;此时别忘了做叁件事,就能将「特别的苦难」化为「特别的恩典」…(继续阅读)


 

叁句简洁有力的祷告带下转化 刘彤牧师:警惕「可有可无」的态度,信心是选择而非感觉

「祷告」是教会最常提到,也是最常被基督徒忽略的一件事。当遇到困难或瓶颈,不知如何祷告时,学习用以下叁句祷告词,带下改变的契机…(继续阅读)


 

经歷神蹟要走的四条信心之路 刘彤牧师:神正等我们走第一步!

「无论环境有多黑暗、多没有盼望,我们都应当凭着信心,来期待神仍然要在我们生命中行奇妙的事情。」(继续阅读)


 

面对困境,不要如枯骨般失去盼望! 刘彤牧师:以信心大声宣告,神必作奇妙大事

当我们陷在人生困境的时候,失望、怨嘆等负面情绪往往都会排山倒海而来。越是在这样的时刻,我们越需要凭着信心紧抓上帝的应许,大声宣告神要作奇妙大事…(继续阅读)


 

神好像越来越严厉,人到底哪裡出了错? 刘彤牧师:从五方面重新认识神,助你生命焕然一新

身处于充满危难的世代,难免会有无力感,因为许多事无法掌控;若想活出更活泼有力的信仰生活,关键在于「对神更新的认识」…(继续阅读)


 

以叁个合宜的方式,将「明天」交给神 刘彤牧师:接回电缆,领受属灵能力面对挑战

「把你的明天交给神」不是什么都不做,而是一方面宣告明天在神的手中,一方面尽上今天的本分;然而「害怕失败」常叫我们犹豫不前,面对充满挑战的世代,每天都要重新领受圣灵的大能!圣灵的能力从未离开,今天当人愿意谦卑下来与祂连结,就能得到属灵的能力…(继续阅读)


 

服事疲累、无果效? 刘彤牧师:别把圣灵「冷藏」在角落,应当清理导管、天天被圣灵充满!

提到「圣灵充满」,容易想到方言、触电、全身抖动…等现象发生,但这些其实不是圣灵充满的重点,刘彤牧师认为,信徒「天天都应被圣灵充满」,使每天的生活能够得着从神而来的智慧与能力,工作轻省有果效!若想要被圣灵充满,其实很简单…(继续阅读)


 

为什么要「凡事谢恩」? 刘彤牧师:想走出内心的苦涩,做「这件事」是最简单直接的方法!

「感谢神的恩典」不只是口号,更能在我们生命中反映许多益处!我们若想在主裡有个满足喜乐的人生,一定要学习「给出去」…(继续阅读)


 

在「等候」的季节,我只能塬地踏步吗? 刘彤牧师:这段时间有叁个功课要做

当看不见前方道路,必须「耐心等候」时,难道我们只能塬地踏步?记得这叁个功课,因为我们不能因此而消极、什么都不做... (继续阅读)


 

面对魔鬼不只防御,别忘了还有攻击的兵器! 刘彤牧师:用四种管道活出得胜生命

也许我们听过很多道,却仍常陷在难以突破的景况中;此时别忘了圣经中的教战守则…(继续阅读)


 

多少仇敌攻击,就多少突破恩典! 刘彤牧师提復兴叁要素:神要引领你「听见和看见」

「我无路可走了!」、「主啊祢在哪?」对于大部分基督徒而言「被仇敌攻击」并不罕见,但难道我们只有「被打趴」的份吗?(继续阅读)


 

做这叁件事,天天领受圣灵恩膏! 刘彤牧师:祂不是不说话,而是我们硬心不听

圣灵内住在我们裡面,与人关係相当密切。圣灵永不离开,祂的名字「保惠师、安慰者和辅导者」,能为生活和事奉带来翻转,故也常称作「神的气息」,当气息吹来,生命得以恢復被翻转。圣灵乐意向我们说话,但许多人感受不到,往往是因为以下叁个塬因…(继续阅读)


 

困境中还要感恩吗? 刘彤牧师:越是不肯分享恩典,就经歷不到祝福

在困境中的感恩,不仅帮助我们数算神的恩典,信心得以坚固,更是能够将神的恩典分享给他人…(继续阅读)


 

刘彤牧师:告别「属灵的单身生活」,学习从「我」到「我们」

很多信徒仍在生活中软弱无力,很可能是因将基督的復活当作「宗教知识」,认为与自己无直接关係;但事实上,「主的復活」与我们大有关係,带给我们以下叁个恩典…(继续阅读)


 

孤单寂寞、觉得冷? 刘彤牧师:调整生活焦点,叁个秘诀在困境中常保盼望、迎接胜利!

越是艰难的处境越应仰望神,因为祂是一切盼望的源头。从以下叁方面,帮助我们在困境中常保盼望、迎接突破和胜利…(继续阅读)


 

当阴霾垄罩、身心俱疲,3个提醒重启生命活水 刘彤牧师:仇敌虽能塞住但无法夺去这井

「这个活水仍在你的裡面,圣灵今天仍然与你同在!」要向内心深处的活水井唿喊:「井啊,涌出水来!」主耶稣必按着祂的应许,使我们再次经歷神恢復的作为…(继续阅读)


 

你就是神医治的管道! 刘彤牧师:如果不为对方祷告,怎么知道神要不要医治他呢?

为生病的人祷告时,时常担心若「祷告无效」怎么办?究竟要如何看待医治祷告?(继续阅读)


 

难道我不祷告,神就不工作? 刘彤牧师:面对全球疫情,基督徒应把握时机做叁件事

不论是过去或现在,神在每个时代都在寻找一些明白祂心意,而且肯为神国度摆上的代祷者…(继续阅读)


 

不只能「勉强走过」,更可活出荣美的见证! 刘彤牧师针对疫情危机提出4个做法

因着新冠肺炎疫情,全世界彷彿进入前所未有的恐慌中,令人联想到「洪水氾滥」令许多人措手不及的光景,再多的準备都无法百分之百因应。何时结束、是否会被感染、明天会怎么改变…这些未知造成「恐慌」,神的儿女又该如何面对?(继续阅读)


 

神迫切想成就,早已为你预备好的胜利时刻! 刘彤牧师:从叁方面善用这段特殊时期

无论环境多么恶劣,要相信有个得胜的时刻,是神为你我预备的,这也是耶稣能平静面对受苦的塬因之一…(继续阅读)


 

领受突破恩膏的叁个要素 刘彤牧师:留意生活中每一个微小的决定,并「抬头苦干」!

当神的手开始工作时,翻转速度超出想像;我们必须敏锐回应和跟随神,开始重新去思想、尝试和努力发展,就能经歷神扩张的祝福…(继续阅读)


 

2021得胜的关键! 刘彤牧师:3个要点,经歷「突破者的恩膏」

面对2021年这条未知的道路,基督徒一方面相信在苦难背后,神一定有「恢復的恩典」要带我们进入;但另一方面不可否认,每一个即将进入的属灵恩典,都有独特的挑战在其中…(继续阅读)


 

做这叁件事,在危机中经歷转机! 刘彤牧师:别紧抓过去的恩典,而忽略现在的机会

其实每一件危机,都有神预备的转机,只要在灵裡敏锐于神的带领,就能在每个危机中,经歷神的转机…(继续阅读)


 

别上错战场打错仗! 刘彤牧师提叁点学习,助你明白神心意,在各领域得胜

面对战场时要记得:「你是基督的精兵,不要上错战场打错仗!」求神打开你的眼,看见什么是主的仗、什么是你血气的仗。我们可以选择在错误的战场上打转,也能选择打主的仗;当你选择打主的仗,主就要率领你,在人生每个领域,经歷神的得胜…(继续阅读)


 

回应圣诞节大喜信,这叁件事你做了吗? 刘彤牧师:迎接梦想成真的喜乐,起来宣告和讚美!

身为基督徒,应如何回应耶稣降生的恩典?圣经中有叁位好的榜样…(继续阅读)


 

新的一年,希望「心想事成」吗? 刘彤牧师:从叁方面预备自己,迎接神新的作为

属世的事也反应着属灵的事,当这世界快速前进,也代表神的工作正在快速前进;当世界不断创新,神的手也不断做新事。如何预备自己经歷神新的工作?可从以下叁方面準备... (继续阅读)

 

 

 

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

今日报邀请您一起同工》点此奉

 

分享
意见反应