news-details

人难免会为了某些事情担忧,然而你是否容易过度的忧虑?过份的担心?

彼得前书 5:7 你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。

人难免会为了某些事情担忧,然而你是否容易过度的忧虑?过份的担心? 事实上,过度的忧虑是一种「不信」,对上帝的不信,无法交託,本质上是一种对上帝「质疑」的态度。

马太福音 6:25-33 「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活牠。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:吃甚么?喝甚么?穿甚么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

事实上,人们只要过度的担忧,就会「只想倚靠自己」(不信任上帝,也不信任任何人),然而,「最不可靠」的人,其实是「自己」!

人们有时候过度担忧,好像是在说:上帝无能,上帝无法交託,祷告无效…因此,.除了担忧还是担忧…不要忘了,上帝才是掌王权居首位的主,是祂创造了世界,掌管万有!

「牧师,你不晓得,我遇到更大的事、遇到灾难、重大疾病,死亡…」

帖撒罗尼迦前书 4:13-14 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而復活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他与耶稣一同带来。

就连遇到死亡,也不必过度的担忧,因为上帝是生命的主!

过度的忧虑并无法使任何事改变,反倒是使我们越来越远离赐福的源头—我们的上帝!

罗马书 15:13 但愿使人有盼望的上帝,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。

要如何能不过度担忧?我们要学习凡事祷告交託!

腓立比书 4:6-7现代中文译本 你们应该一无挂虑;要在祷告中把你们所需要的告诉上帝,用感谢的心祈求。上帝所赐那超越人所能理解的平安,会藉着基督耶稣,保守你们的心怀意念。

  • 关键字
分享
意见反应