news-details
(图/shutterstock)

大家都知道,红灯代表停止、绿灯代表可前进、黄灯代表等待,而在人生道路上,「绿灯」通常指上帝同意你所要求的事。我们该如何察觉神亮绿灯的旨意?

ApplyGodsWords专栏作家马克・巴伦格(Mark Ballenger)分享,当神亮路灯时,会出现这3个迹象:

 

1. 圣灵给你清晰的意念,迫使你走向某个方面

不能只单聆听自身心中的想法而行,还要聆听圣灵对我们心所说的话,因为有时罪恶会误导你的想法。我们可以凭着圣灵对自身内心所说的话,明白神是否同意你所提出的要求。如果想知道神是否要你继续走在现在这条路上,或是要你转弯,最明智的选择就是聆听圣灵对你心所说的话。

 

保罗在使徒行传20:22说到:「现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见甚么事;」如果保罗不去耶路撒冷,圣灵会谴责他的心,所以他才迫不得已去那地。圣灵没有事先向保罗显明绿灯,告诉他未来该如何走,而是让他感受到圣灵在心中的感动,以及感受到神迫使自己去耶路撒冷。

 

哥林多后书9:7-8提到:「各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。上帝能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。

 

若对献身当全职传道人感到不情愿、勉强,那就多寻求。这塬则适用在其他生命中的任何抉择,如果你好奇自己是否该走向另一个生命道路方向,却感觉有些不情愿、受到外在压力而勉强自己做,不是感到灵裡自由、被圣灵推着去做,那这就代表现在不是前进的时刻。如果你的心感到自由,感觉神正推着你去做,那这就是神亮绿灯的信号。

 

2. 你的热情和世界的需要相交

有时人会感到神正迫使自己往前进、心裡非常自由,但却因缺乏机会表达内心的渴望,而不确定是否该前往这条路。作者相信,上帝引导人进入生命的唿召,是透过将个人渴望、能力与世界的需要对齐。

 

举例来说,如果你想要去传福音,但你没有机会去任何地方传福音,也没有人请教你关于圣经真理,那也许神现在不是引导你走上这条路。但若是你有传福音的渴望,且教会需要你来教导圣经知识,那这就是上帝亮绿灯的迹象。就如同保罗,他有传福音的渴望,且有听众想听他讲道,所以他才会在哥林多前书9:16说到:「若不传福音,我便有祸了。

 

3. 你所走的路是符合圣经真理

若要做最后确认自身选择是否合神心意,可以透过圣经经文来印证。诗篇119:104-105提到:「我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。耶和华律法的亮光,你的话是我脚前的灯,是我路上的光。」若想走在神的道路,避免走错路,那就翻开神的话语,让祂的光来照亮你眼前的道路,上帝绝对不会对你已读不回。

分享
意见反应