news-details
当女人不容易,我们的生命常因交错人而被左右。(照片来源/Shutterstock)

在这世界上,谁不跌跤受伤?有人跌的深重,只是或许…我们没看到而已。生命的担子,或轻或重,若我们无法将它卸下,将影响家庭关係、亲子关係、甚至所有社交的关係。辛迪‧麦克梅纳明(Cindi McMenamin)再度将她在女性事工40年的经歷,透过文章,期望女性们能打开眼睛,知道如何辨识生命中的「真爱」与「扭曲的爱」,找到一生一世可以依赖的「真爱」。

1. 放手吧,别紧抓住自己的权利!

每个人都认为自己拥有快乐人生的权利,然而主耶稣却从来未曾承诺,跟着祂会享有舒服的日子。祂说:「耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当捨己,天天背起他的十字架来跟从我。」-路加福音 9:23。耶稣要你揹起十字架,就是说明了未来将承受的痛苦与不安,并且需要放弃自己的权利。

 

保罗的例子是最佳的见证,他将自己完全奉献,降服在主耶稣基督的面前,他说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我捨己。」-加拉太书 2:20

 

降服即代表生命不再属于自己;是将自己交给一位慈爱的大能者,神能将你的心转化为最好最美的心。我们要学习放弃拥有自己的权利,这样就能好好享受将自己放在主手中的平安,祂是最了解你的人。

 

2. 搞清楚「真爱」与「扭曲的爱」

人们常会将自己卡在过去伤害,在失衡(病态)的循环行为中,而无法了解甚么才是「对」或「健康」的爱。多年来投身女性事工的经歷,辛迪发现若女人只想找一份爱,只会让她们容易陷入不健康的容忍关係当中。

 

主说过:「人为朋友捨命,人的爱心没有比这个大的。」-约翰福音 15:13真实与无条件的爱,关乎为了他人利益的自我奉献。这不是操控,不是对他人身心的滥用,更不是以自我为中心的生活态度。

 

当你抓到上帝对爱的定义,就如同我们在主耶稣生命所见到的(哥林多前书 13:4),你会将标準提高,且不再重复过去的错误,包括去容忍或再跳入火坑,以另一段不健康的关係再来折磨自己。

认识神,并将自己完全交给祂,才是永保幸福与喜乐的捷径

 

3. 学习从饶恕中释放自己

就算过去犯了自己认为不可塬谅的错,我们要学习从中走出来,饶恕自己。对于他人的冒犯,也让它过去吧!这样才能逃过他们的情绪网罗。

 

若拒绝塬谅那些人,就是自舔伤口。他们或许不要求你的饶恕,也可能不会为此感到抱歉,但是当你释放他们,或将你的伤口交给神,告诉自己:「我不期待他们变好,因为他们就是这样了。」你就能走出伤痛,经歷到完全的自由(马太福音 6:14-15)。饶恕,是医治的必要途径

 

4. 以讚美神,更新灵魂

帖撒罗尼迦前书 5:18说到,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。在每件事上,不管你要不要、喜不喜欢,都要给予感谢,如此你将活出神的旨意。当你讚美上帝,祂会赋予你全新的视野祂将提醒你,在祂眼中你有多重要。重新得到喜乐,真的一点也不难。讚美让我们与神的同在更加靠近

 

学习在苦痛中讚美神,你将发现,你会经歷神的平安与喜乐,这些都是医治伤害的良方解药。

 

5. 重新投资,建造他人生命

辛迪见过不少这样的例子:当受伤的夫妻因神的医治,重新回到相爱的关係中,藉由他们的经歷,也医治了不少有相同遭遇的伴侣。这是神将我们的伤痛转化为祝福的方式。唯独神有能力带出苦毒中的美丽。

 

哥林多后书 1:3-4告诉我们,愿颂讚归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

 

神已赐给你安慰与鼓励,想想看,现在有谁需要你的安慰?谁的生命需要你的鼓励?当我们也伸出双手援助他人时,主也同时医治了我们。

 

(文章来源/strengthforthesoul.com

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

今日报邀请您一起同工》点

分享
意见反应