news-details

邵贵恩宣教士。

邵贵恩宣教士。 (照片提供/以琳书房)

撒但如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,在末后的世代,基督徒应更加警醒,与神保持亲密关係!以琳书房出版一系列五本的「末世预备丛书」,由「国际末世基督使女与僕人使命团」创办人邵贵恩(Gwen Shaw)针对不同主题撰写,期待全面復兴信徒属灵生命及传福音的能力!

高龄88岁的邵贵恩是知名宣教士和《圣经》教师,她曾到160多国宣教,凡所到之处,都有圣灵的火和神蹟奇事发生,其撰写60多本属灵书籍,帮助信徒对信仰有更深入的了解。此系列是以主题信息带入相关经文,精闢的剖析,穿插邵贵恩震撼人心的自身经歷,很适合小组查经使用,一同在末后的世代,活出满有能力、得胜的生命!

第一步 明白《神所定的关键时刻》

(图片提供/以琳书房)

此书欲告诉读者,神量给个人独特的命定、禾场与影响力,这是任何人无法取代的,我们需要敏锐把握神所选择的时机,顺服祂,就会成就超乎所想的大事,反之,将永远失落。

例如,「收成」正是基督徒的关键时刻,要明白该在甚么时候将打谷机拉到农场上,免得耽误收成,失了一整年的供应。《圣经》中约瑟也明白「为饥荒作预备」是关键时刻,他抓住每个丰收机会,为之后的饥荒储备粮食。

邵贵恩的关键时刻,是被唿召到大陆传福音的那一夜,歷经挣扎后她顺服了,因此神使用她改变生命、国家,甚至影响全世界。上帝不愿见我们作不冷不热的基督徒,这本书能帮助信徒追求神在个人身上所赐的命定!

第二步 《耶稣宝血的能力》 胜过撒但权势

(图片提供/以琳书房)

有一次在异梦中,邵贵恩看见撒但试图攻击她,但当她一说出:「你怕耶稣的血。」撒但便逐渐缩小至不见。之后,她的儿子被撒但攻击疑似罹患脑膜炎,邵贵恩不断宣告耶稣宝血医治,几天后,儿子奇蹟似地完全康復。因上帝「应许」宝血能洗净一切罪污,所以宝血带着极大能力。

其中一章论「圣餐」谈到《圣经》教导:「人应当自己『省察』,然后吃这饼、喝这杯(代表耶稣的血)」(哥林多前书11章28节)。有一次邵贵恩主领圣餐礼时,知道台下某位宣教领袖长年不肯「饶恕」,她多么渴望对方不要领圣餐,但事与愿违,没想到这位身体健壮的姐妹很快就过世了,那是她的最后一次圣餐。邵贵恩提醒,领圣餐代表向世人见证耶稣作我们的赎罪祭,不可忽视「省察自己」,尤其是要饶恕。

《圣经》中教导信徒要「吃人子的肉、喝人子的血」,意为汲取祂的爱,内化至生命中。这本书帮助信徒从各种角度认识宝血的能力与需要警醒之处。

第叁步 《你必得着从天上来的能力》 谈灵洗

(图片提供/以琳书房)

本书是写给渴望「灵命更新」的基督徒,谈灵洗的重要。书中写到一位不会英文的大陆年迈妇女在方言祷告时,竟用标準的英文认罪悔改,塬来是她犯了自己不认为是罪的罪,于是圣灵领她认罪悔改。灵洗之所以重要,在于这是超乎理性、有神奥祕的工作。

灵洗最常伴随着「方言」,方言是按神旨意祈求的祷告,成就率百分百。为何保罗能带出极大能力,是因为他说方言比任何人都多。邵贵恩清楚地从叁位一体谈起,并指出《圣经》中明确的範本与现象。只要悔改,奉耶稣的名受洗,罪得赦,就必领受所赐的圣灵,但若「不信、自认不配、错解神心意、罪以及缺乏飢渴的心」,都会拦阻灵洗的发生。

灵洗在一些宗派中受争议,邵贵恩自己也曾抗拒圣灵的洗礼,但亲身经歷后,即领受神前所未有的同在、传福音的能力。她发自内心提醒,不要让不信或错误的教导夺去神的应许和能力。每个基督徒都需要放下自己,让圣灵动工,才能在末后的日子做祂奇妙的工作!

第四步 《倾倒你心》 唿唤劬劳代祷的勇士

(图片提供/以琳书房)

「劬劳是与黑暗权势的摔跤,它是痛苦的,却是荣耀的经验。」耶稣在客西马尼园的祷告,是最标準的劬劳祷告。代祷的希伯来塬文是:激烈、强求、恳求。邵贵恩表示,劬劳代祷会带出穿越时空、超越肉体的改变能力。

邵贵恩在宣教禾场几次遇危险及身体病痛,圣灵都感动世界各地的人不住为她祷告,砍断黑暗权势,经歷神蹟。因为这是灵裡的争战,需要用属灵的兵器对付。

今天,神仍然在寻找代祷者,这本书让大家看见,劬劳祷告是需要付代价的,但却能带出革命性的影响力!

第五步 《与神约会》 谈禁食祷告

(图片提供/以琳书房)

禁食就是「与神约会」,最好的典範是耶稣,他的事奉就是从40天禁食开始的。邵贵恩自认事奉有果效,是从禁食开始,至今几十年她都过着禁食生活。

邵贵恩认同有人说:「能禁食的人,甚么事都能做。」因为一个人若能控制食慾,便能控制血肉之王-身体。但禁食的前提是「带着爱」,且动机必须非常纯净。

书中列举几位《圣经》人物及作者自身例子,说明禁食带来的能力,并有许多禁食的实际教导,期盼帮助大家透过禁食得着生命的更新!

以琳书房副理李明夏表示,这系列书籍都是邵贵恩在20多年前撰写完成的,当时的基督教对于一些观念尚属封闭保守,因此当年她书中的教导,像是禁食、灵洗、方言和劬劳代祷…显得十分大胆、激进,但如今这些观念都是许多教会所接受的,这也显示出,神确实与敬畏祂的人亲密,会直接将真理启示给渴慕祂话语的人。

邵贵恩长期在大陆宣教,她想将自己着作的60多本书籍带给华人,以琳书房也将持续翻译、出版她的书籍,并请弟兄姐妹为邀请邵贵恩今年11月来台的事宜代祷。

  • 关键字
分享
意见反应