news-details

基督之家詹奉霖传道与王丽雪师母一家,于3月21日受宣教差派礼,到亚洲极东之地-日本服事,参与復兴以色列的国度事工。

基督之家詹奉霖传道与王丽雪师母一家,于3月21日受宣教差派礼,到亚洲极东之地-日本服事,参与復兴以色列的国度事工。 (照片提供/詹奉霖)

你可能无法想像,一个自出生便与生母分离、被后母长年毒打,父亲从事风化产业的孩子,竟在35年后成为传道人,建立荣神益人的婚姻与基督化家庭,更带着「将福音传回耶路撒冷」的使命,前往陌生国度宣教。

他,是台北基督之家青年牧区的詹奉霖传道-童年满是裂痕,却因着神,活出与塬生家庭差别极大的生活。16岁时,神用异梦唿召他,有一天要全职服事犹太人;14年后,神再用另一个梦唤起他与妻子的宣教异象。

只是,这个地点竟不是以色列,而是亚洲极东之地-日本。

走过生命低谷 经歷属天修復

詹奉霖传道与王丽雪师母在基督之家服事10年,期间生了2个可爱的孩子-詹晴与詹光。

詹奉霖传道与王丽雪师母在基督之家服事10年,期间生了2个可爱的孩子-詹晴与詹光。 (照片提供/台北基督之家)

詹奉霖的父亲从事风化产业,一生有过10次婚姻,总是把孩子丢给后母便消失。只是他连生母是谁都不知道,从小班到国小二年级,他受尽后母虐待,留下的伤口至今都清晰可见。「印象中爸爸很兇悍,满嘴叁字经,非常易怒…」忆起父亲,詹奉霖没有恨,却有不少懊悔与遗憾。

他的家庭充满剧变,让他很自卑、敏感、害怕犯错,「我觉得我一定是很有问题,家裡才会那么烂。」从小就不让同学来自己家,他觉得父亲令自己抬不起头、母亲也非亲生妈妈,「当父亲过世,我才发现我塬来这么想念这个陌生的爸爸。」发现自己再也没有父母亲,他很痛苦。直到信主,他才明白自己的价值,经歷神是使人有盼望的神。

信主后,詹奉霖在竹崎贵格会聚会,明白何谓神所设立的婚姻,他开始对未来的家庭充满期待。多年后,他与同样在团契聚会的王丽雪师母交往,走过12年甜蜜的婚姻生活,甚至在期间与生母奇妙重逢。如今,他们已在基督之家服事了整整10年。

忠心事奉十载 异梦唤醒初衷

詹奉霖传道在宣教差派礼分享过去4年的祷告与应证。

詹奉霖传道在宣教差派礼分享过去4年的祷告与应证。 (照片提供/詹奉霖)

人的脚步为耶和华所定;人岂能明白自己的路呢?-《圣经》箴言20:24

4年前,正当詹奉霖与王丽雪在基督之家越服事越喜乐,甚至萌生「就在这裡事奉一辈子」的想法时,神却透过异梦先后「唤醒」他们,要重新为宣教异象祷告。回想16岁领受全职事奉的异象,詹奉霖清楚是要至以色列宣教-曾梦见一名缩在角落的黑人,听到圣经经文便破涕为笑。于是,夫妇俩认真为宣教祷告,但并不容易。

俩人相当挣扎,「神提醒我们,想定在母会的想法,不是祂的计画。」如同俩人在3月21日宣教差派礼上的分享-「宣教代价远超过离乡背井」,重点是离开属灵安逸,并以復兴的安提阿教会为例,「如果信徒没有离开耶路撒冷万人教会的安乐窝,就不会有宣教的安提阿教会,更永远看不到福音传遍列国万邦的可能。」

当恢復为宣教异象祷告后,神竟将「日本」放到他心裡,这实在相当突兀。主观来看,他们对日本没有特别感觉;客观来说,他们在日本也没有认识的人,且和起初前往以色列的异象,也不相符。然而,神却透过各样印证,让他们明白圣灵「不要他们在『这个时候』(现在)到『这个地方』(以色列)宣教」,就像圣灵禁止保罗前往亚西亚,即便超越人的理性,神却自有安排。

3月21日的宣教差派礼。

3月21日的宣教差派礼。 (照片提供/台北基督之家)

亚洲极东之地 守望犹太復兴

北海道的石狩祷告殿。

北海道的石狩祷告殿。 (照片提供/詹奉霖)

从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神。-《圣经》以赛亚书45:6

詹奉霖祷告,「若是出于你的启示,而且和祢起初给我们以色列的宣教异象有关联,求祢引导我们接触到关键的人。」隔年,台北灵粮堂的一位牧者朋友-董佳音牧师主动联络,介绍认识北海道石狩教会的张琼文师母,她是台湾差派的宣教士,先生则是韩籍金圣圭牧师。

好巧不巧,北海道石狩教会不只是传福音给日本人的教会,更是从神领受「復兴以色列」异象的教会!他们委身以色列的守望祷告事工,并建立大卫祷告殿,连结日本、韩国和以色列。之后,詹奉霖一家前往石狩祷告3个礼拜,心裡更加确定。「现在,我们的惧怕和抗拒从100%降到10%。」他笑着说。

詹奉霖与王丽雪夫妇(右)与北海道石狩教会金圣圭、张琼文牧师夫妇(右)。

詹奉霖与王丽雪夫妇(右)与北海道石狩教会金圣圭、张琼文牧师夫妇(右)。 (照片提供/詹奉霖)

问到若担心时,如何从经文获得力量?詹奉霖自己也觉得奇妙,神总是给他们充满国度异象的经文,像是「从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。」等等。

就在上週五(8日)上午,詹奉霖一家启程前往北海道,开始在石狩教会和以色列相关的事奉。

「神把我们的眼光从担心自己的需要,到看见神真的在亚洲列国震动。」国度性的经文给他们更强的动力和安全感,「神唿召我们投入祂预备要做的事,所以我不用担心。既然神唿召我们投入,反而让我们更专心,要去祷告、去守望、去看到日本教会的兴起。」

「当极东之地被预备好,福音便会传回耶路撒冷。」-台北基督之家差派至日本的詹奉霖宣教士

弟兄们,我不愿意你们不知道这奥祕,恐怕你们自以为聪明,就是:以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。-《圣经》罗马书11:25-26

3月21日的宣教差派礼。

3月21日的宣教差派礼。 (照片提供/詹奉霖)

3月21日宣教差派礼会后合影。

3月21日宣教差派礼会后合影。 (照片提供/台北基督之家)

北海道石狩教会张琼文牧师(左)与以色列国家基金会台湾分会理事长沈孝芬,在差派礼拜上做勉励。

北海道石狩教会张琼文牧师(左)与以色列国家基金会台湾分会理事长沈孝芬,在差派礼拜上做勉励。 (照片提供/詹奉霖)

【有感动、叁百壮士就行动!】

●使用信用卡奉献、感动不断电:(点我1)
https://goo.gl/28bSz6

●加入叁百壮士奉献专案:(点我2)
http://goo.gl/xDDCfK

●划拨帐号:50330559
户 名:社团法人中华基督教今日传媒发展协会

●银行匯款玉山银行/新庄分行银行代码:808
帐 号:0059-968-218511
户 名:社团法人中华基督教今日传媒发展协会

※请註明奉献项目:支持「社团法人中华基督教今日传媒发展协会」媒体宣教事工

【欢迎加入今日报Line生活圈,关注更多宣教復兴行动】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应