news-details

新店行道会主任牧师张茂松分享「职场宣教」的异象,盼望在各职场兴起「平信徒领袖」,回应神的大使命。

新店行道会主任牧师张茂松分享「职场宣教」的异象,盼望在各职场兴起「平信徒领袖」,回应神的大使命。 (摄影/记者丁平)

圣经中有影响力的领袖,都在职场上,如大卫、但以理、以斯帖、尼西米…等,是带领教会进入復兴的关键人物!

「中央机关基督徒联合祷告会」14日于基督之家新会堂,举办「国家祭坛祷告会」,会中邀请新店行道会主任牧师张茂松分享信息,各界职场基督徒与会,领受「职场宣教」的异象,盼望在各职场兴起「平信徒领袖」,回应神的大使命。

成为平信徒职场领袖 首要投资健康

当平信徒不再是「平信徒」,而是outstanding(杰出),张茂松认为,这正是教会真正復兴的时候。在各个职场裡,神的儿女应当站出来。

一些教会多只教导会友经常读经祷告,却很少鼓励会众投资自己成为职场使徒。张茂松鼓励职场基督徒应懂得「投资自己」,首要投资的是「健康」。《圣经》哥林多前书6章说,岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?路加福音9章也说道,人若赚得全世界,却丧了自己、赔上自己,有什么益处呢?

上帝赐给我们健康的身体,不代表我们不用对健康负责。他进一步举例,《圣经》列王记下5章提到:「乃缦为亚兰王的元帅,为尊为大,又是大能的勇士,只是长了大痲疯。」他有地位、权势,圣经虽未提及是否有钱,想必应该是有钱,只是患了大痲疯。

患大痲疯不立刻死,但渐渐迈向死亡,末梢神经没有感觉,此病情通常会在极为骯脏、穷困的地方才会患得。这样穷困的人,也许一早起床手指头就不见了,因为老鼠吃掉了没感觉。即便他有很多钱买任何东西,但买不到健康,他有权势调动叁军,但无法命令大痲疯离开他,他有地位,但是没人赶靠近他。

不要用健康换钞票,将来再用钞票换健康。为主养身,是一生的责任。

在职场上成为无可取代的人

张茂松祝福与会者在各个职场裡,有最杰出的表现。

张茂松祝福与会者在各个职场裡,有最杰出的表现。 (摄影/记者丁平)

「一群小老鼠在垃圾堆裡,突然间,有隻花猫跑来,吓得老鼠拔腿就跑,老鼠们被逼到墙角无处可逃,这时,花猫听见大狼狗的叫声就落荒而逃,老鼠们回头看,只见一把鬍子的老鼠说:「早就告诉你们该多学一种语言!」

没有「竞争力」,老是「犯错」的基督徒,很难在职场上发挥影响力。因此基督徒要投资自己提升「专业」。

台湾人有个通病,习惯「等」老闆给予机会。但若要「投资自己」,应该做到,老闆将全员裁掉,甚至他自己,你还能继续下去。

别只做老闆交代的事,没交代的,通通要做!

不但要投资专业,也要投资「常识」

越是高阶,「一般常识」会在意料之外带来即时的帮助,同时可看出你在团队中是否「杰出」。俗话说:「治大国,若烹小鲜」也就是「总统不需要博士,但要常识」。

很多牧者只着重教导「读圣经」、「祷告」,以致于「平信徒」都成为了「山顶洞人」,在职场上却是一蹋煳涂的平信徒,很难成为领袖,服事这世代。

「属灵生命」,就是「态度改变」。当平信徒有热情、殷勤、认真,愿意在职场上多走一哩路,是负责任的表现。

聪明是天生的,智慧是努力的 「平信徒」读经、祷告,目的是为了改变自己生命的态度。

「投资朋友」 朋友不会自然产生,要刻意经营

男人像座「山」,动也不动,女人则像「水」,流来流去。男生买菜,回家后,东西都买回来了,女生则是认识了菜市场一半以上的人,东西也没买回来…

(摄影/记者丁平)

若不晓得同事的家住哪、为何常常咳嗽,或厌烦、不关怀同事,怎能将福音传出去?

如何在职场「多走一哩路」?同事若跟我要一片土司,我就涂点奶油、加片火腿、一片生菜、煎个蛋,最后再送一杯咖啡。

「传福音」未必是发福音单张、信息。传福音就像「一杯咖啡」一样简单,也令人兴奋。或许某天,在你想不到的一通电话拨出时,你会是他的天使。

要成为办公室的咖啡「使」徒,不是「死」徒

投资朋友,不只对福音工作有帮助,对职场也有帮助

最重要的是「投资上帝」

邀请您加入每月200~5000千不等的奉献天使行列,浇灌我们在这世代中继续用文字感动人心。

邀请您加入每月200~5000千不等的奉献天使行列,浇灌我们在这世代中继续用文字感动人心。 我要奉献,GO!

什么都投资了,没有上帝就是「0」,上帝就是那个「1」,有了上帝,「0」就有价值。

《圣经》提摩太前书4章:操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处。

《圣经》哥林多后书7章:在敬虔上操练自己。

不要只是来聚会,投资时间,更要在属灵上「操练」自己。

人人都会跑步,但「运动选手」是不一样的。属灵的事也是如此,人人都有信心,但「大卫」和其他人就是不一样。人人都有服事,但「果子」也不一样。

每天早上投资时间来亲近上帝,是为了「校正」我们生命的「指北针」。

  • 关键字
分享
意见反应