news-details
(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
耶和华必成全关乎我的事;耶和华啊,你的慈爱永远长存!求你不要离弃你手所造的。(诗篇138:8)
你必定成全你对我的应许;上主啊,你的慈爱永远长存。求你完成你亲手开始的工作。(诗篇138:8现代中文修订版)

 

【传经奇遇】
你我生活中,不可能每件事都遂心所愿,但也不表示要被失望所困住。

 

一对热恋中的年轻人,男子因为外族军队前来侵扰而必须接受召唤,他们在依依不捨中告别。

 

经过许久,男青年杳无音信。同伴对女子说:「妳不要难过!」但也有些人冷言冷语的说:「他已经离开妳了,不会再回到妳的身边了。」这位少女无意中发现了所爱男子写给她的信件,看着看着就流下眼泪。

 

战事结束之后,那男子随着军队凯旋而归。男子从许多人的口中得知那女子守候的情景,他问道:「妳是如何保持自己的信心及对我的信任」。「因为我看到了那封信,我知道你对我的爱是不变的,所以我就守候。」那女子这样回答。

 

我们是活在神应许的人,因神的爱,虽有失望却不致绝望。

 

泪眼先知耶利米虽然面对艰难,但他抓住应许:「我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。」(耶利米哀歌3:22)

 

【祷告委身】
亲爱的天父,让我乘着爱的翅膀飞翔,好能够越过失望的幽谷,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应