news-details

第二十九届访韩圣会17日傍晚正式开幕。

第二十九届访韩圣会17日傍晚正式开幕。 (摄影/记者庄尧亭)

香港同福堂何志涤牧师。

香港同福堂何志涤牧师。 (摄影/记者庄尧亭)

同福堂的Fiona姊妹分享见证,包括神在她生命中的几个神蹟──车祸、寻找方舟…,藉此,何志涤鼓励弟兄姊妹期待神的工作,因为神能使人超乎想像的经歷祂。

第二十九届访韩圣会17日傍晚正式开幕。香港同福堂主任牧师何志涤以「忏悔与重建」为题,分享其数十年全职事奉中,曾经歷过的挣扎。他提到,神总是在他「很不愿意」的情况下,拆毁他的许多观念。「拆毁时很痛,却能使我经歷完全的改变。」

「要重建,就必须拆毁。」

从母会「基督教播道会」到牧养近6千名会友、持续「扩堂」的同福堂,何志涤的服事之路看似顺遂,内心却经歷多翻挣扎──「我跟上帝祷告,要我做什么都可以,就是不要让我牧会」「太辛苦了,我决定重回我的本行,去当会计师…」

「我可以去当宣教士,牧会太麻烦了。」没想到,何志涤神学院一毕业,因着一位属灵长辈的催促,让他接下播道会牧师一职。隔几年,倍感牧会艰苦的他,乾脆决定「不再做牧师」,重拾会计老本行。他认真的向上帝祷告,「如果这是祢的意思,就为我开门吧!」履歷一投,四大会计公司的其中一家就找上门,很快给他一个工作。

他记得有一个晚上,散步到中环海边,突然哭了出来。「我突然的哭,听见神跟我说话…」

你在干麻?
我要离开牧会,我要去当会计。
为什么?
神,祢开门了啊!祢关门我就回去当牧者了。
你怎么知道是我开的门?
我有祷告,我顺服了啊!

神问了他叁个问题,就不再出声。站在中环大哭,何志涤心裡清楚,神要他回去继续牧会。隔天拒绝会计工作,才知道塬来自己被录用,是因为内部有熟识他的朋友,才把这个机会给他。「塬来不是上帝开的门…但我还是很低潮,有位长辈为我祷告叁个月,才让我重新有能力牧会。」

何志涤分享生命见证,他也曾不想牧会、不想当牧师。

何志涤分享生命见证,他也曾不想牧会、不想当牧师。 (摄影/记者庄尧亭)

何志涤形容,过去自己相当保守,牧养的播道会也较传统。有关圣灵工作等超自然的运行,他一概不听不说,也不太相信。直到参加一场灵恩聚会,才改变他的观念。

头两天的聚会都让他「很不耐烦」,有牧师在台上问:「谁要圣灵就上台。」「谁会上台?没有圣灵还是牧师吗?」没想到,那位牧师大手一摆,如气功一样一句「圣灵给你」,就把圣灵「推出去」,在台上领受圣灵的牧者立刻躺卧在地。

何志涤心想,这一切实在太古怪,决定次日就打包走人。

半夜两点半,他被同房弟兄叫醒,「他说,神叫醒他,叫他叫醒我──叫我认罪。」「没问题,我马上认!奉主的名,宝血洁净我一切的罪…可以睡觉了吗?」答案是不够,神要何志涤跪下祷告,找出该认的罪。「我一跪下,就是两个小时…」

隔天,何志涤决定照常去聚会。牧师又问:「谁要圣灵?」这次不用站出来,只要在位子上举手就好。他深怕举太高被看见,勉强只举一半。这时,牧师突然张嘴向前吹气,何志涤正觉得奇怪,一阵强风就从头到脚吹在他身上。

是谁?

「谁要圣灵?」他这次把手举更高,牧师又吹了一口气。「我第二次感受到圣灵如风,从头到脚,浇灌下来…」他之后回想,敬拜时一直觉得头晕有如「醉酒」,塬来是圣灵早就开始工作。「我想到保罗说,你们不要醉酒、要给圣灵充满。神给我一个特别的经歷…圣灵如风。」

他分享,「神是在我很不愿意的情况下,拆毁我许多观念…拆毁时很痛,因为在我的观念裡,圣灵不可能是这个样子。而圣经中很重要的是要我们去经歷神,当使徒看见耶稣升天,耶稣要他们回去等圣灵的临到,福音就会从耶路撒冷一直传到地极。」

老我被拆毁,新生命才能被建立。何志涤被圣灵充满以后,变的比以前更爱传福音,「一定每堂都唿召人信耶稣。」

何志涤参加的圣灵充满聚会,牧者们最后彼此拥抱,互相说:「求神祝福你的教会,比祝福我的教会更多。」他以此鼓励访韩圣会的弟兄姊妹,竭力追求圣灵大能和生命復兴。「我们能用彼此的生命服事这位叁一真神,可能你回去,生命的改变只能影响一个人,但十年以后,你的教会可以比同福堂更兴旺!」

何志涤牧师带领会众唱诗〈人生战场上的快乐圣诞〉。

〈人生战场上的快乐圣诞〉
词/曲:廖恩祺

主耶稣敞开我心 使我的罪孽被祢洗净
祢儿女得已称义 发出的祷告大有能力
祢给的一切恩赐 能如火熊熊再被挑起
披上祢全副军装 奋勇同心打那美好的仗
就算我如何软弱 祢也听我祷告
我儿女名份 是祢用宝血赎回
祢受的鞭伤 医治无数灵魂万族和万邦
都要永远明瞭恳求主开我的心
开我的眼睛好让我看清 好让我随时儆醒祢
给的能力 祢赐的圣灵在我们的战舰上
不停运行充满我 充满这地 
垂听我的祷告每夜每日復兴我
復兴这地 悦纳我的讚美何时何地

(摄影/记者庄尧亭)

 在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)  在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献) 在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

新婚当天被强暴、先生婚后29天死亡、无法生育 为什么她还能讚美神?

10年有超过200位青年献身当牧师 他们摆脱毒品、情慾绑架,回应天父荣耀唿召

【刘晓亭专栏】为什么上帝不帮我?

最动人的毕业贺词 美大法官勉毕业生:从不幸中学谦卑,从痛苦中学怜悯

盛晓玫专访》从艰困淬鍊的欢欣乐曲 来听3首经典创作、3个信仰故事

  • 关键字
分享
意见反应