news-details
所以,你们要这样说:我们在天上的父…(太6:9)(图片来源/Shutterstock )

我们在天上的父

门徒问耶稣当如何祷告,祂的回答带领我们更多靠近神,这位爱我们,想要就近我们的神,也带领我们进入父的心意。

 

所以,你们要这样说:我们在天上的父…”(太6:9)

 

耶稣比任何人都更知道天父的心,祂也乐意向天父所有的儿女启示这心意。

 

我们不要太快读过这几个字,而忘记了其中的重要意义和能力。如果神真的是我们的父亲,那么我们的生活、祷告和服事都会改变。当人经歷了更新改变,就会把好消息带给失丧和受伤的灵魂,带给这个无父无母的世界。

 

耶稣赐给我们关于父神的教导,让我们得以瞥见祂的心意。

在路加福音15章中,我们读到耶稣的叁个比喻,其中浪子的比喻达到了巅峰。

有些人可能想要先跳到这个故事(或者认为已经知道了),这叁个比喻都表现出父神的心意。

 

迷失的羊

 

你们中间谁有一百隻羊失去一隻,不把这九十九隻撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家裡,就请朋友邻舍来,对他们:我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜罢!我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。(路加福音15:4-7)

 

我们的父神不停地在寻找迷失的羊!这是个好消息,特别是对那些宗教人士比如法利赛人(耶稣特别提到的),他们用行为来赚取神的认可。

 

失钱的比

 

或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着么?找着了,就请朋友邻舍来,对他们:我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜罢!我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。(路加福音15:8-10)

 

在神的心裡,总有一处为伤痛,渴望的每一个儿女回转归向,即使是那些失丧的仍在罪中的,就如同这第叁个比中所的。

 

浪子的比

 

在这个熟悉的故事中,浪子在父亲还活着的时候就要求分得家业,然后任意放荡浪费赀财。

钱都花光之后,他不得不工作,并且去做对于犹太人来说最低贱的工作:餵外邦人的猪。这比放荡宴乐更让人震惊!

儿子又飢又渴,十分绝望,他决定回家。知道自己犯了罪,儿子也不指望重新恢復在这个家中儿子的身份,他只想作他父亲的一个雇工。

 

「相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。」(路加福音15:20)

父亲一直翘首企望,盼着他回来!他跑去(这对一个有地位的人来说是很丢脸的)连连与儿子亲嘴,完全不在意他是否像猪一样难闻。

 

接下来所发生的实在让人震惊。父亲(代表父神)不仅无视了儿子要做雇工的请求,他立刻恢復了儿子在这个家庭中特有的身份(外袍和戒指都代表了他的地位),并为他大摆宴席,宰了肥牛犊,只有在特殊场合才会这样铺张地庆祝。

父亲喜悦他的孩子,我们的父神也是。不管我们做了什么,祂想要我们回到祂这里。祂充满怜悯、恩典,不轻易发怒,悔改的,神就赦免他的罪孽。(出34:6-7)

 

这个故事还有一处转折:大儿子。他辛辛苦苦服事父亲多年,当听到父亲为弟弟大摆宴席庆祝时,他非常生气。

父亲劝他来一同庆祝:

「儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你这个兄弟是死而復活、失而又得的。」(路加福音15:31-32)

 

这故事有一个开放式结尾,也许是一个对法利赛人的邀请,来与那些被赦免了许多罪的人一同庆祝。

对于罪人,和落入宗教裡的人来说,都无法逃离父神对祂儿女殷勤的追求。我们的父神不要祂的孩子远远地望着。祂渴望他们,祂渴望我们,祂渴望每一个人来认识祂,就近祂。

作为父神的孩子,让我们奔向祂的双臂,也藉着向他人发怜悯施慈爱,把这同样的机会带给更多人。

 

这样,当神让「儿女的心转向父亲,父亲的心转向儿女」(玛拉基书4:6),我们将在我们的生活、家庭和社会中看见医治发生。

 

 

http://www.ihopkc.org/resources/blog/father-desires-children/

(文章授权/犹沐文化有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应