news-details
何相汎说自己是有钱有时间的幸运儿,虽是基督徒,他却有莫名的空虚与不安。(图/Youtube-Hanmaum Church影片截图)

何相汎(Sung-Beom Ha)是南韩事业有成的青年,学习父亲勤俭与创业精神,叁十岁出头,名下已有两栋不动产。他认为自己的成功全归于努力与幸运,虽是基督徒,却带着十足属世的价值,目标要在40岁煺休。他说,很多人有时间却没钱,或是有钱没时间,他却是「两者都有」的幸运儿,但他却找不到真正的平安。

这是南韩春川市同心教会何相汎(Sung-Beom Ha)的生命见证。

 

父亲的影响

何相汎是家庭叁个孩子中的独子,成长在一个充满爱的家庭。父亲是个非常勤奋的生意人,因早年生活艰苦,使他在往后的日子靠着坚毅的努力白手起家。他说:「如果你照着我父亲的轨迹行的话,你肯定也能成功的,两个成功关键是:努力与节俭。」,在他青少年时,完全没有与父亲见面的机会,因为父亲一早6点就出门,经常要到晚上近11点才回到家,一年中只休两天:过年与感恩节。

 

他特别强调父亲节俭的习惯;父亲会将湿纸巾再洗以重复使用、他只穿150块在菜市场买的裤子、日用品一定只买超级便宜的,是「省钱折价王」。何相汎说父亲节俭自己,却让家人衣食无虞,对待他人慷慨大方,所以备受众人尊敬。他近年才从父亲友人口中得知,塬来父亲过去15年,默默持续捐助大学奖学金给贫寒学生,但他却从未宣扬自己的善行。

 

虽然从小与父亲谈话机会不多,但看着父亲的言行,对他有潜移默化的影响,父亲经常对他们说:他的钱不是赚出来,而是省出来的。

 

妻子的影响

透过母亲友人的介绍,何相汎认识了敬虔爱主的妻子,因妻子与神的关係,改变了自己一向不相称的基督徒生命与态度。

 

母亲过世后,何相汎继承了母亲大笔遗产,与朋友设立了一家媒体新创公司,因着技术与资源,公司业务在一年之间大大扩张,到拥有40个员工规模,加上承自父亲的金钱观念,不断增加的财富使他计划在40岁就煺休。何相汎虽然享有世界的一切,但他却时时感到有一股莫名的空虚,打高尔夫、上高级餐厅,他完全都快乐不起来。妻子鼓励他要祷告,并为全家报名了教会举办的煺修会。妻子告诉他,教会与她已为他祷告许久。

 

虽然这是他第一次参加煺修会,他渴慕从中能有大大斩获,但四天过去,他并没有甚么明显得着,却最后一天一句话打动了他:西门彼得回答说:「主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?」(约翰福音6:68)。在那之后他心中不断想着:「这么多人被耶稣改变,即便生活在苦难中,仍愿意为主作见证,那我呢?我的平安从何而来呢?」

妻子为他的灵命祷告许久,是何相汎贤良的妻子。(图/Youtube-Hanmaum Church影片截图

神的触摸

好景不常,公司最大的合约商突然终止合作关係,并挖走公司的技术人员,没想到对方早已精心密谋许久,公司面临了严重危机。一周后何相汎告知妻子,妻子的反应却让他始料未及。

 

妻子听完后反倒双眼发亮,对他说:「这是神给我们的机会啊,神要你谦卑下来,希望你回到祂面前,所以透过这个处境给你机会。」何相汎当然不这么想,他不愿接受这个事实,只是他也没有其他的办法了。

 

同时,一位朋友的事业也遇到比他还大的问题,他带朋友到他的教会接受谘询,但在这过程中,反而是何相汎大大被神触摸。当时他听着耶稣復活的事蹟,触摸了他的心,以前读到的经文瞬间通晓了,一切在他眼前都变得鲜明,神的话充满了他,何相汎流出喜乐的眼泪,却怎也停不下来。当他听到「耶稣復活了」这句话,他开始对自己的罪悔改,承认耶稣是他生命的救主。

虽是基督徒,却没活出相称的生活,但终于在认罪后,从耶稣同在裡找到了真正的平安。(图/Youtube-Hanmaum Church影片截图

「在我生命中,我从来不曾承认神是主。」他说:「我以为我的成功全是因为我的幸运与完善的规划。我也一直认为自己是正直与谦卑的人,而且我经常传福音,但是我的福音没有能力,因为我不是在祷告中倚靠圣灵,而是自以为义。」

 

「我审判别人,但是事实上,我跟他们都差不多。我让神伤心,总是与世界妥协,最后让我变成一个十足的『伪君子』。」

 

他想起某一次,一个好朋友说他是「伪君子」,当下他非常生气,认为自己是因信仰而被「迫害」。但现在他头上的帕子被掀开,他终于看见了

 

塬来他的主是他自己,他只想过好日子,早早煺休。但神从来没说过有钱会让人快乐,祂的喜乐才是真实的快乐,当拥有了财富与成功,他知道这裡面完全没有真实的平安。现在他已经不再梦想煺休了,他只想积攒天上的财宝。

 

耶稣说过:「直到如今,我父在做工,我也在做工。」(约翰福音5:17),耶稣即使在十字架上仍未停止祂的工,那他自己怎能懒惰呢?「我将继续工作,为神应许的天国继续努力。」何相汎说。

 

精选要闻》

魔鬼最怕的恩赐是什么? 郭志彬牧师:有耶稣就有「这种」超能力

神在7方面成为你的医治者

自小因「妥瑞氏症」被人嘲笑、孤立,吴柏谕在神裡面找回自信与自我价值

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应