news-details

台基盟理事长、台北真理堂主任牧师杨宁亚5日于台中策盟扩大早餐会分享信息,约120人与会。

台基盟理事长、台北真理堂主任牧师杨宁亚5日于台中策盟扩大早餐会分享信息,约120人与会。 (照片提供/台中策略联盟)

当上帝的手管教我们的时候,若愿意悔改,那么,我们的教会就能生生不息,越逼越旺。神的应许永远使万事互相效力,叫爱祂的儿女得益处。只要我们生命中有爱神爱人的心,教会不会消失,会越逼越旺。─台基盟理事长、台北真理堂主任牧师杨宁亚

将镜头拉到一百多年前的德国,当时的教会以「律法主义」对待会友,造成许多弟兄姊妹的反感,开始有人离开教会、反教会、反圣经、反基督教。特别是妇女解放运动,也是从那个时候开始,与许多弱势团体连结在一起,他们反对、针对基督教。

此状况从欧洲延伸到美国,到今天,蔓延至全世界。最根本的塬因,来自教会没有顺服上帝的话,而是活在人的宗教行为上。

当教会在国家失去影响力,当人们离开神的塬则、家庭也败坏了,教会的腐败带来了家庭的腐败。许多同性恋者来自破碎的家庭,不是同运带来家庭的破坏,而是家庭的功能不再健全了,而带来了同运。

因着基督徒没有在教会裡、在家庭裡,将上帝的爱无条件的活出来,因此衍生出许许多多的国家、社会问题。

杨宁亚提到,从歷史来看,同婚,是「上帝对教会的管教」,唯一的回应,就是「悔改」。

今年是马丁路德改教五百周年,当年他所提出的九十五条论纲,主题即是–「教会要悔改」。

杨宁亚表示:

悔改绝对是好事。
悔改不是说我很差我很烂,
悔改是说上帝非常好,所以我要走在祂的心意裡面。
悔改不是一直认错、认错、认错,
悔改是心意更新而变化,
不只是承认错误,而是带出心思意念、行为的改变。

关心下一代、关心职场、关心贫穷人很重要

杨宁亚5日于台中策盟扩大早餐会,分享教会需密切关心的叁大族群:

一、正在失去我们的下一代


目前,全世界有叁个运动影响到国家社会,其中,「性解放运动」和「穆斯林运动」都密切注意下一代,相较之下,与我们最有关的基督教宣教运动,对下一代的关心实在太少。

回想4、50年前,美国的校园復兴,此祝福也临到台湾,现在教会界檯面上的领导人物,皆是当时所结出的果子。但3年前,一位香港万人教会的牧者告诉杨宁亚,他们教会的大专生只有两百人,各个大学团契人数皆越来越少。

不注重大专生,我们将会失去下一代。

二、必须关心职场

根据曾是1980年代「阿根廷大復兴」主要领袖艾德‧史福索(Rev. Ed Silvoso)博士提出的数据,职场上分为四种基督徒:

1.不表明身分、挂名的基督徒
2.与其他宗教井水不犯河水的基督徒
3.活出信仰及见证的基督徒
4.转化职场的基督徒

能够改变、祝福职场的门徒为第叁与第四种,但他们只占职场基督徒中不到10%,剩下的90%都是第一种基督徒,而且,当此类基督徒跟别人说明自己是基督徒,他人的回应大部分都是:塬来你是基督徒啊!

叁、忘记了贫穷人、弱势族群

教会的会友当中有多少是真正的贫穷人呢?哪裡有穷苦、哪裡往往就容易跟罪恶连结在一起,仇敌就进入,这是最致命的一点。

完成大使命的託付,教会要有实力!

台中策盟扩大早餐会当日,牧长们都专心聆听。

台中策盟扩大早餐会当日,牧长们都专心聆听。 (照片提供/台中策略联盟)

去年的一次主日,杨宁亚如此向神祷告:「求主给我们叁年的时间,让我们可以专心悔改。」今年五月,大法官颁布同婚释宪,正好与接下来的两年期限吻合。

接下来,我们该如何做出悔改的行动呢? 

杨宁亚曾经问过韩国大地教会河用祚牧师,要完成上帝的异象及託付,最重要的是什么呢?

河用祚只告诉他四个字:「要有实力」。

耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。-马太福音28:18-20。

实力即是权柄加上能力。

眼前所面对的仇敌是看不见的,杨宁亚说,我们虽然都明白,但没有实战经验,未来可能是打区域的、打城市的、打全国的或是打国际的,打的是看不见的敌人,没有权柄和能力,怎么打?

此外,这一切过程不但和教会建造有关,也涉及悔改,牵涉到生命,但,人能够改变别人的生命吗?

阴间的权势不能胜过主的教会,是因为教会有权柄、有能力。若没有神所赐的权柄和能力,什么都做不了。因此,教会需要在以下两件事上行出悔改:

一、同心合一的祷告

衣服的领子跟袖子是最容易污秽的。

杨宁亚再叁强调祷告的重要性,尤其是教会中的弟兄姊妹一定要为国家祷告、为教会权柄祷告。

今年5月,24/7祷告运动正式在台湾推行,意即「每天24小时、连续7天,为国家、为教会,不停止的在上帝面前守望祷告」,身为此运动的发起人,杨宁亚分享,当弟兄姊妹的祷告生活开始改变,明白先求神的国和神的义,身上的疾病,还没有祷告,神就医治了。

除此之外,学习祷告(彼此代祷)就是学习彼此相爱。杨宁亚鼓励弟兄姊妹要经常地为彼此代祷、守望。对待自己珍视的人,请他吃一餐饭都不及于天天为他守望祷告,来得让他感动。

对传道人来说,第一件重要的事就是祷告,一定是「先祷告、再事奉」,且一定要有守望者经常为自己祷告,我们要靠着祷告,得着从神而来的权柄而能力,才有实力来服事神。

二、帮助贫穷人

耶稣说,你们当中为首的要做众人的僕人。在僕人式的事奉中,要懂得去服务,勿以自己为中心。杨宁亚观察,我们在祷告的时候经常是自私的,只看见自身的需要,嘴巴上传讲的是福音,但动机是正确的吗?

全世界最有权柄的教会界人士德雷莎修女,她到国会去讲禁止堕胎的议题,没有任何人反对她,因为她一直都与弱势的人站在一起,照顾垂死的病人、陪伴那些身处黑暗的人,许多的神蹟奇事随着她,她藉着祷告得着天上的权柄,藉着服事得到耶稣的喜爱,也得到人的尊崇。

能不能得到权柄与教会大小无关,跟自己愿不愿意去服事别人、跪下来祷告,跪下来洗别人的脚有关。

去吧!进入职场服事

艾德‧史福索(Rev. Ed Silvoso)曾经跟杨宁亚分享一个故事:

在菲律宾有个连锁汽车旅馆的老闆信了耶稣,但他底下的两千个员工都找妓女,若你是这位老闆你会怎么处理这个景况?

一般人可能会想到要开除员工,但这位老闆并没有这么做,而是从外面找助力进入职场。

那里的教会派了30位基督徒进到那个公司,不是去佈道,而是用祷告服事人;不是要员工们登记要不要参加小组,而是询问他们:有没有生活上的需要?我们可以提供免费的祷告服事来祝福你们。

18个月后,那两千位员工,有一千四百位决志信耶稣。

我们待在礼拜堂,不能改变国家,最重要的事奉在家庭、在职场。让我们一起谦卑地悔改,以实际行动跪下来祷告,跪下来,替别人洗脚。那些觉得自己不行、上帝行的人,可以得着天上、地下的权柄。─杨宁亚

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

【游爸游妈专访】在丧子之痛中经歷圣灵充满 神的爱打破内心羞耻、恢復家庭关係,成为传福音勇士

欧阳靖RAP出信仰 「我唯一的使命,就是要传福音」

如何回应神的唿召? 基督徒,你要努力站到「七座山」山顶,不是站在山脚下!

子弹如雨点落下,他却扑到学生身上挡子弹:我53岁,活得很足够了──赌城枪案悲歌的人性光辉

林庆台背后的她:我们甚么都不懂的人,上帝竟然这么乐意使用我

  • 关键字
分享
意见反应