news-details
透过祷告,我们能够向神诉说万事、寻求帮助。(图片来源/Shutterstock )

祷告是人与神的沟通桥樑,只要我们常在祂裡面,神的话也常在我们裡面,凡所想、祈求的,祂都会成全。《今日报》自今年4月起,早晚各推出「有声祷告」和「亲子晚祷」,每篇祷告词皆出于同工心中的感动,许多曾是过去神对他/她们的安慰。

每早,雷子用低沉又温柔的声音,透过有声祷告祝福大家。过去从小在教会长大的他,对圣经知识相当熟悉,因错以为信仰应是有求必应,高中时离开教会。离开教会的14年间,他变得凡事倚靠自己,不再与神有所交集。直到在工作时遇经济瓶颈,才重回神面前、戒掉多年菸瘾。在每次的祷告中,神一次次给予教导与带领,使他更清楚自身方向、摆上恩赐才干,为神国效力。

 

每篇祷告词不是雷子凭空想像,而是透过自身经歷,或是看见身旁人的需要,心中有所感动而写下。他期盼,藉其过去所受的痛苦,成为他人的安慰,此外也鼓励大家,身为基督徒更应注意周遭朋友,以祷告成为对方的帮助。「因为自己经歷很多一些病痛、痛苦,经歷过那些拮据的日子。当我转换到另一个境界时,回头看发现神的恩典。我今天能够靠着神走过来,相信别人也可以!」

 

亲子晚祷由撒露所写,再由基督教今日报执行长唐德蓉录音。撒露相信祷告的力量,在风雨中必能看见祂的美好。喜爱孩子的她,过去每当孩子睡着时,会亲自为孩子按手祝福祷告,也曾为着家中后辈每周一天禁食祷告,亲眼看见神动工、平安成长。

 

每当写祷告文时,都会将使用这些祷文的孩子当作自己的孩子看待,每句话以「慈爱的阿爸天父」、「统治一切万有的阿爸天父」…等各样神的属性作为开头,期盼藉此加深父母与孩子对上帝的认识。

 

父母在教养孩子时,会因自身软弱、情绪、生活压力等,进而影响孩子,但在神的爱中,透过每次的祷告修补心中的缺口。

 

有些祷词孩子并不明白、无法体会,但她表示,神的话是累积性,当孩子遇到困难时,这些话语将成为他的帮助。从小培养祷告的习惯,能帮助他们在未来,不论遇到何种景况都会先求问神。此外,这也能够坚固父母对神的信心,大家总在孩子出生后才学习当父母,常会担忧孩子离开自身视线会遭遇危难,但撒露提醒,信仰是对孩子最大的保障,只要孩子走在神的同在,祂必负责。

 

「虽然我不认识参与在亲子晚祷的家庭,但是我为他们祷告,因为我知道透过祷告,他们的家庭会蒙神祝福,因为亲近神的人,神必亲近他。」她期盼,每位父母与孩子能因着祷告,触摸神的爱、成为生命的帮助。

 

圣经上说到,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6)《今日报》期待,未来持续藉着有声祷告与亲子祷告陪伴每位读者,不论在高山低谷,都能被神的话语充满。

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应