news-details
谈到敬拜祷告的见证,林宪平牧师总是有举不完的例子。(图/天桥教会 提供)

台南天桥教会林宪平牧师10月份主日信息分享「做一个充满影响力,感染力的人」,举圣经和诸多弟兄姐妹的见证实例,说明每天深度敬拜、与神建立亲密关係的重要性,所以让我们一起用正面的话语祷告宣告吧!

敬拜带下无法直视的荣耀彰显

林宪平牧师叙述,在1950-1960年澎湖的教会十分兴旺,参加祷告会的人数比週日的聚会更多,祷告十分火热;许多宣教士也会帮助信徒在家中进行礼拜,而至今仍维持家庭礼拜的几个家族,后代蒙受了极大的祝福,医生和博士超过100位。信仰应一代接着一代更受祝福,全族浸泡在恩典当中;若家中没敬拜,就无荣耀、能力和丰富,纵使物质不缺乏,属灵上亦缺乏。

 

以赛亚书6:1-3记载,「当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此唿喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!」

 

当以赛亚于圣殿做深且广的敬拜,在异象中看见神的荣耀彰显,因此我们敬拜时也要有信心,知道神必彰显祂的荣耀、与我们同在。

 

林宪平牧师回忆,10几年前到朋友家拜访,朋友的妻子是通灵者,会为人「办事」,在该宗教的地位颇高;当下林宪平牧师邀请她有空来教会走走,对方答应。时隔6、7年她想起这事,遵守诺言来到天桥教会旧堂时,会众正在唱诗歌讚美神。

 

她从头到尾闭着眼,聚会结束后聊天时表示:「进来教会之后,我的眼睛都打不开,因为从来没在一个地方看过这么大的荣光,使我无法睁开眼睛。」她认为上帝就在此处。但她随后则指出,教堂外的鬼特别多,赌鬼、怨恨的鬼、酒鬼、色鬼…等,虽然牠们不敢进教会,但当基督徒走出来回到世界,鬼又会进入一些信徒的身上。

 

另外也有姐妹在教会看过敬拜时天使飞翔,另一位香港侨生则于敬拜祷告时,长短手中短的一隻变长,同时看见有火的天使于教会中环绕着。从这些见证中也能印证,当我们深度敬拜,神便同在;若一位敬拜领袖无法每天敬拜、与神保持好关係,则特别容易遭魔鬼攻击而跌倒

 

治死老我的重要性

以赛亚书6:4-7接着记载,「因唿喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王─万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手裡拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。」

 

「烟云」是神的灵和能力,会带着人向前走。然后先知说,自己是嘴唇不洁的罪人,可见当我们敬拜神之时,会越发感受到自己活在黑暗世界的罪。想得到「恩膏」,也就是「生命的建造」,必须愿意把自己钉十字架,进而活出基督的香味;让圣灵每天带领我们,走向新的道路,当人看到就知道我们是神的儿女。

 

经文最后提到除掉罪,也代表基督徒必须把罪、旧造的生命除去,包括旧有的价值观和习性;若不治死就无法活出基督的香气。以赛亚经歷到赦罪的自由和唿召,我们若想得到能力、恩膏和神的祝福,就必须时常深度敬拜,直到神的同在降临;内心和口中都唿喊「哈利路亚」,活出讚美的生命,便能看到神的荣耀永不离开。

 

耶稣出来宣教之前的40天,于旷野禁食祷告,遇到肉体、权势和试探主的挑战;得胜后在路加福音4:14-18记载,「耶稣满有圣灵的能力,回到加利利,他的名声就传遍了四方。他在各会堂裡教训人,众人都称讚他。……主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」

 

综上可见,若无圣灵的同在、深度的毁灭罪行、深度敬拜及渴望活出有神的生命,荣耀便不会同在,主的灵不会膏抹,也就没有能力。

 

期待我们能常向神说:「我的家是敬拜、荣耀、有祭坛的家,我要看见神的祝福和恩典在我家。我要敬拜到神同在、恩膏我和我的家,我的家是圣洁的,魔鬼撒但都会离开,神丰富的基业都会在我家中。哈利路亚!」用正面积极肯定的想法来宣告。

林宪平牧师:当我们深度敬拜,神便同在;若一位敬拜领袖无法每天敬拜、与神保持好关係,则特别容易遭魔鬼攻击而跌倒。(图/天桥教会 提供)

聚集和祷告

耶稣在世上不断祷告,也教主祷文、要门徒奉祂的名祷告,以至于未来能做比祂更大的事。使徒行传1:4-8记载,「耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。…但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」

 

使徒行传一系列神蹟奇事故事,便是从门徒聚集和祷告开始,故「聚集」十分重要,也是一种恩典。「聚集和祷告」使门徒得着能力和建造天国,我们的家也因着聚集和祷告,得着圣灵的恩膏,进而被唿召成为蒙恩的人;这恩膏便是为了让我们去服事别人

 

所以家人之间聚集祷告很重要。近来每週固定几天,林宪平牧师会与不同的同工聚集祷告,发现圣灵动工的轨迹十分明显;许多人涌进教会和被兴起,会友的家人之间更加慈爱怜悯,神的工作超过我们想像。

 

有一位姊妹与丈夫30年前在医院受洗,不久后丈夫回天家。虽然她不识字,但孩子用台语录音,教她听信息和唱诗歌。她表示信主后生命得着很大的改变,纵然成长过程数十年来过得非常辛苦,但她仍为着过去一切献上感恩,养育的五个小孩如今都有很好的生活,也都爱主且孝顺。她的家族之所以能蒙福,关键很可能在于她每天一早睁开眼睛,做的第一件事便是唱诗歌敬拜、听圣经和祷告。

 

除了聚集,也要同心合一祷告。「同心合一」即同样的方向、同样的水流、同样的速度;运动、能量、思想、动机、感情、企图等都紧密连结;当我们如此,便将发出莫大的能量。我们敬拜时,恩膏会流向我们的家,家人关係也会更加紧密。在圣灵的引领下恆切、忠实且坚定祷告;捨去惯性的负面思想,要相信圣灵降临便会成就神的应许。

 

有一位多年来热心奉献、爱主的姊妹分享,家中有11个兄弟姊妹,父亲是矿工也是虔诚的基督徒,既敬畏神又爱小孩;虽然家中不富裕甚至吃不太饱,但孩子们因着父亲,都很喜乐爱主。虽无「继承家产」可期待,但如今她生活富裕;她表示,越为神奉献、每天敬拜和感恩,神便将一切丰盛荣耀都赏赐下来。

 

所以,召聚家人们一起敬拜吧!恩膏将会流向我们的家,并唿召我们出来服事神、服事人,见证神做奇妙的大工。

当日主日崇拜完整影音,最后还有林牧师父子合唱喔!(图/天桥教会 提供)

 

精选要闻》

我没那么棒,能完成神的命定吗? 刘群茂牧师:用神眼光看自己,跟随祂、信到底!

祷告是财务復甦的开始! 财务突破要拥有的六个看见与祈祷

「不知不觉」中成为带职事奉传道人 吕荣生牧师:要常常求问神,紧紧的跟随祂就对了诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—白崇亮签名书「乐于委身」》点此奉献

 

点此加入今日报Telegram

分享
意见反应