news-details
我们可以为求一停车位祷告吗?这要看情况...(照片来源/Shutterstock)

「我深信祷告的力量,但是每当有人跟我提到神如何回应他的停车位祷告时,我总是感到有点恼火。」迈可‧伊达尔戈牧师(Michael Hidalgo)说每次提到这种事,都必须说服自己不去翻白眼。因为虽然我们大小事都可以对神倾诉,但我们是否不该经常拿这种小事去烦上帝呢?

没有人会质疑祷告对神子民的重要性,但是,为那些无关紧要的小事祷告,应该吗?神会关心在意吗?

 

现在试想一个情境:想像你在一个周末去为一个高中校际球赛加油。你为所支持的球队祷告,也为祷告设想了一个正当的理由;关乎学校的荣誉与孩子的信心…等等。或许你会认为「神当然是关心的!」

 

另外一个例子是,发生在伊达尔戈牧师的教会中,一对年轻夫妻的女儿,在1岁生日前被诊断出罹患脑癌,全教会弟兄姊妹不断为小女儿的医治祷告,3年来与病痛的对抗,终究不敌。这个时候我们不禁会问:「神真的关心吗?」

 

倘若,神应允了高中球赛的胜利,却对小女孩的病痛撒手不管,你是否对神的作为存疑?我们能将大事託付神吗?还是祂只管小事?到底我们是否能信靠祂?

 

我们经常看到这样的例子,神对于不同情况的回应,看起来似乎有偏心,但我们找不到一个简单易懂的方法来解释神为什么会这样做。如果是这样,我们就该停止祷告吗?相反地,我们更应该热切、深入地祷告。

 

我们只想方便舒适?

祷告前先问自己这叁个问题:首先,看清自己的需要。第二是要知道祷告可以做到甚么。第叁要知道甚么是神想要的。

 

我们都相信神希望我们安好且快乐,以致我们大多对神祈求我们想要的,不管是否是芝麻小事,好像把神当成的一个帮助我们在世无阻的「侍者」,虽然没多少人愿意这样承认。

 

神关心我们吗?当然!但是神确保我们是否喜乐,不应与祂是否回应我们的需要有所混淆。若祷告的目的是求自己的舒适,我们反而会很容易因太舒适而打瞌睡,这是非常危险的。祷告拥有改变的力量,不应该只放在让自己舒服与快乐上头。

神希望我们快乐,但是别因此对神予取予求。(照片来源/Shutterstock)

 

朝向无私的祷告

我们的祷告,应该是要使我们能更无私。若我们够诚实,为生活中的芝麻小事祷告-比如说停车位、绿灯、或赢得球队比赛等,可能太过自我中心。我们应该祷告使自己得以扩张。

 

作者记得多年前,朋友邀他做一个操练,每天花时间为生命的所有事感恩祷告,为期一个月。30天之后,意想不到的事发生了-他的祷告变得不再只关乎自己

 

将祷告的重心从自己的「自我中心」移开以后,伊达尔戈牧师可以开始用一种更无私的态度来祷告;学会以自己的身心灵,跟随上帝的律动。关于这一点,他仍不断寻求更多的进步,而且会永远这样做下去。

 

与神所喜悦的事对齐

甚么是「神所喜悦的事」,也就是神的旨意。当我们祷告时,若反问甚么是神所喜欢的,听起来似乎有悖常理,因为大部分的人都是为自己所要的事祷告。还好,有一个简单方法可以知道神喜欢甚么。

 

圣经是神为我们一点一滴所熬出的「心灵鸡汤」。神希望与我们重修旧好,希望我们悔改而且经歷更新。不只是神要我们这么做,祂也邀我们一起同工。这也意味着,我们所说的每句话、做的每件事与每个祷告,都是为了与祂和好;反之,就是违背祂的旨意。

 

所以,我们的祷告要与神的旨意「对齐」,且尤其要记得,主耶稣基督的祷告总是寻求与神的旨意对齐。祂在上十字架前夕,于花园中的祷告就这么说:「父啊!然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」结局呢?我们都知道耶稣在十架上受难了。有时候成就神的旨意可能导致苦难,至少在当下看起来是如此。

 

现在让我们回到神是否会回应我们对停车位的祷告,伊达尔戈牧师认为只要我们相信,是否这件小事对我们有长远影响,那么,神绝对会在意的!

 

(文章来源/Relevent

 

 

 

精选要闻》

兇勐恶性肿瘤10天大一倍、生不如死 决定用「生病」服事神迎来大翻转

人们会想避开的10间教会

你遇到的「患难」是神允许的吗? 还是自找麻烦出来的?

OMICRON来势汹汹?!过好年需要靠你的祷告!

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/7010d317d2ac0cc92f85acbc818cdaca.jpg

2022初熟的果子》点此奉献

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友
LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应