news-details
潘刘玉霞牧师:当我们真正愿意敞开并让主医治我们自己,我们就能在合神心意的祭坛中带下主极大的能力与造访。(照片/全国祷告网络 提供)

2019列国祭司总聚(一)于本月30日下午展开,共有全台湾115间教会556名弟兄姊妹齐聚一堂。潘刘玉霞牧师在开场信息中,揭开在转化旅程中拦阻突破的蒙蔽,让筑祭坛不再只是一个外在的宗教仪式,而是能深化至人心,因为「心」是祭坛吸引神同在的关键,能带来甦醒及恢復。

潘刘玉霞牧师以「修补祭坛破裂之处─处理心的光景」为题,她提到我们需要从释经学的一贯性来看祭物、祭司、祭坛的真理,从过去亚伯拉罕的祭坛演变成会幕,从会幕到圣殿,新约的时代耶稣基督来到我们中间,成为那完美的挽回祭,当我们接受耶稣基督之时,我们就是神的殿,但是,毁坏的殿无法带下神的同在。

 

潘刘玉霞牧师引用使徒行传15:16及哥林多前书3:10-17表示,「如果我们是毁坏的,我们怎么可能建立一个完整强盛的会幕?我们必须从我们看不见的内裡开始来建造。」而我们从幼年就坏了,我们就更无法成为健康的神的圣殿;受伤越重的人,更是越不容易发现伤害到底在哪里!

 

童年伤害造成的生、心理影响,成为仇敌寻找的破口

潘刘玉霞牧师指出,藉着影片「童年伤害影响一生健康」,让我们明白童年伤害将带给人在生理、心理上长远的影响,人们都知道从伤害带来影响的逻辑,但就是得不到解答,基督徒却拥有答案,因为耶稣基督就是我们的解答,祂能医治所有的病症,包含心理的病况。

 

求主帮助我们,我们需要勇敢的面对、挖掘探索往日幼童带给我们的伤害,并在圣灵带领的祷告中,得着从主而来的医治。

 

我们会复製我们幼年的伤害在我们成人生活、婚姻生活中;遭受伤害的人也可能会寄情于宗教,热衷于这些宗教活动,最终却不认识神。这些童年受创伤的孩童产生的问题不只是生理上,更出于心理上,甚至这些心理的因素也在整个家庭结构、社会结构的压制之下。

 

仇敌遍地寻找那些受压制的人,当我们的魂裡面受伤,我们的灵裡更没有防御功能,而在这些伤害中,邪灵不断启动许多攻击,使我们进入更大的蒙蔽;更重要的是,伤害使我们听不懂道,让信息被恶者偷去。凡听见天国的道理不明白的,那恶者就来把撒在他心里的夺了去,那就是撒在路旁的了。(马太福音13:19)要胜过这些压制,我们必须唿求从主而来的同在与医治。

潘刘玉霞牧师带领会众唿求主的医治。(照片/全国祷告网络 提供)

 

神的同在应是常律,贴近主的心并先求神的国

要靠着祭坛得着神常住的同在,我们必须明白神同在不该只是一个突发性、偶发性的现象,我们既然都是神的殿,就能主动经营和神的关係,所以筑坛应该是一个常律、常例,而把圣灵充满的特会应当成为特例。

 

神是公平的,我们是神的殿,一定有规则可以使神同在常住在我们中间,牧养教会的人要把通则性、常例的东西教导弟兄姊妹,而整全性的系统都在圣经当中。

 

我们该如何看祷告与祭坛的不同呢?潘刘玉霞牧师以马太福音6:25、6:31-33为例告诉会众,主的话语句句带有能力,但我们的心离不开忧虑、自己的筹算、各样世界的追求。真理就好像我们心裡的测速照相器,当我们一忧虑,就被开罚单,而我们不知道已经累积了多少张的红单子。

 

上帝说要先求祂的国、祂的义,因此我们理当在优先次序上做调整,「先」的塬文意思是在时间及空间上的第一,当祭司的心态正确,就不会只单求自己生理上、生存上的需要,我们能更明白主乐意藉着我们的祷告来成就转化的工程。

 

神非常在乎我们内心的东西胜过外在的东西,筑坛所献上的祭物是超越宗教性的仪式,圣经说在我们在祭坛献上礼物前,若想起与弟兄的争执,要先同弟兄和好。因此修復关係更是神看重的祭物,我们需要藉着处理往日幼童伤害造成的影响,让自己得以与自己、与家人、与周遭的人都修復关係,让合神心意的祭坛更多的遍布在这地。

 

最后潘刘玉霞牧师提到,在我们当中的牧者都要视自己与弟兄姊妹是同等的,因为在主的面前我们一样软弱,当我们更深明白「祭坛就是心」这样的信息,我们一定会渴慕真正的碰到主伟大的能力,而当我们真正愿意敞开并让主医治我们自己,我们就能在合神心意的祭坛中带下主极大的能力与造访,在面对这失丧世界的人群时,我们才有主极大的怜悯来为众人代求。

与会者在更深敬拜中,进入神医治的水流。(照片/全国祷告网络 提供)

 

精选要闻》

圣灵的声音很难顺服? 杨永民牧师:「叁步曲」就能「听得见、走上去」

放弃律师、「爬上」主播,歷经丈夫脑瘤与眼疾低谷 福斯新闻主播:神是我最大的依靠!

「爱的语言,对爱的人说」 蒋雅淇:透过话语的力量,找到永恆的影响力

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应