news-details
(图/Shutterstock)

苦难,无人能免,「人生在世必遇患难,如同火星飞腾。」(约伯记5:4)苦难也并非没有价值,「…;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,…。」(罗马书5:3-5)

蜜雪儿.拉苏瑞(Michelle Lazurek)师母在ibelieve的分享中,提到自己是一位早产儿,到如今仍然被许多的慢性后遗症所困扰。她在未信主之前发现,自己所面对的苦难会令她落入沮丧、甚至放弃求生的念头。直到她信主之后看见,神在她所遭受的痛苦中要成就美好的心意。你也是如此。

 

人常常忘记神的作为,但当苦难来到时,请记住神要成就10件美事:

 

1. 祂加增你对神医治的渴望

圣经中记载了许多主耶稣透过医治来彰显神荣耀的神蹟。苦难是寻求医治的催化剂。

神拣选我们接受祂的医治,成为一位负伤的治疗者。当我们学会接受神的医治,就能带着圣灵的大能成为医治他人的器皿。

 

2. 祂提升你的祷告

苦难使我们转离自己而向神唿喊。神不会拒绝我们对祂的寻求,「我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」(路加福音11:9)凡事顺利会让我们把祷告变成一种选择-可有可无。苦难的疼痛会把我们推往更深的祷告,把我们与神的怜悯和安慰拉近。

 

3. 祂让你在祂的话语上深刻成长

圣经提醒我们在病痛时可请求长老按手祷告。没有病痛时,人就忽视这事实。当我们在需要中寻求神的医治荣耀时,我们就能体验神话语的真实性。

 

4. 祂培育你更有怜悯的心肠

当我们遭受剧烈痛苦,就能怜悯与我们同受苦难之人。苦难让我们更拥有同理心,我们成为那软弱到无法祷告之人的代祷者。怜悯加增了我们对邻舍的爱,在圣灵的引导下结出生命的果实。

 

5. 祂深化与你同行

美好生活有时会造成我们与神的疏离。身体上的疼痛会让我们在情绪和心理感到绝望,这会驱使我们更紧密与神同行。神会在我们软弱时将我们扶起,让我们欢欣。经歷苦难才能成长。

 

6. 祂显明神应许的真实

我们在极其软弱之时,总是会期待真实经歷神的应许。

 

神应许我们可以将重担卸交给祂,祂在我们的软弱上显为刚强。我们深信祂的应许而改变生活,祂所成就的超乎我们所唿求的。人们都在寻找亲身体验,神的话语应许在人面对绝望时更显得真实。

 

7. 祂让你成为受苦者的榜样

蜜雪儿师母有位长期处在病痛中的友人,她屡次祷告却还未获得痊癒,但她每天如常照着神对她的唿召来服事。保罗曾提醒,「不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。」我们需要在各种挑战中坚忍的成为信仰的见证人。当我们在苦难中仍然敬拜和事奉神,就活出像基督一样的性格。

 

8. 祂让你接受弟兄姐妹的服事

以色列人在利非订与亚玛力人争战,摩西举手时以色列人就得胜,摩西的手会发沉,亚伦与户珥就扶着他直到日落战胜。(出埃及记17:8-13)许多基督徒在生活中不愿寻求帮助,认为会令人觉得自己软弱。然而在软弱之际也正是刚强的时刻,因为得着医治时神的荣耀就得着彰显。神的儿女按着所得的恩赐扶助软弱者,也正是在荣耀神。摩西需要亚伦和户珥来赢得胜利,同样,处在苦难中的我们也需要这样的扶持。神在我们彼此相爱扶持中得着荣耀。

 

9. 祂让你学习谦卑

当迫切的寻求神,会愈显谦卑远离骄傲。苦难磨练人的忍耐,让人免于过度自我。我们在软弱无法站立时,寻求神的医治或他人代祷,这是一种高度呈现谦卑的方式。苦难从未让我们失去神要给我们的完全与丰盛。

 

10. 祂赐给你盼望

苦难让我们充满盼望。我们深信神会带领我们走过艰难时刻。在困难之时,良善的神与我们同行,使我们摆脱困境。苦难从非易事,有时我们会祷告求神除去,但神转化它变为益处。

 

身体上的苦楚有时令人气馁,然而在我们软弱中,神彰显了祂的力量和权能。因为苦难,让我们靠近祂、深化与祂的关係,并从中获取盼望,神是信实的,祂必成就自己的应许。

 

他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。-哥林多后书12:9

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如鱼点我奉

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

七个方法,从情绪綑绑中得释放

新加坡疫情升温,基督生命堂5例确诊 朱志山牧师:若主许可患难,必赐足够的信心和道路

「身兼多职」为神在各层面得荣耀 致新科技副发言人唐汉光:神其实没要我们追求平衡

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应