news-details
主啊!我把我的疾病、重担、忧伤都交给祢,相信祢必会来恢復我!(图/Shutterstock)

你是否正为疾病所苦,或者害怕将要面临的手术?会不会对死亡感到特别恐惧,或曾想起过去受到的伤害?抑或是,你现在非常需要看见神蹟发生?以下的祷告,或许可以帮助你和你的家人,更深地向神唿求,透过祷告倾诉你的需要。

(40则寻求医治的祷告系列报导:1~24则祷告,请于文末的连结中查看)

 

25. 疾病得医治与恢復的祷告

耶稣基督,祢是我们的好牧人,我知道祢会领我到可安歇的水边,恢復我的灵、魂、体;我信靠祢,并且愿意跟随祢的带领,帮助我以乐观的态度去面对这个疾病,不会因此埋怨、努力规划的时间表都被打乱,而是可以向祢献上感谢,我现在能有更多时间,为日后的生命旅程,储存体力与能量。祢是我最好的医治者与医生,我仰望祢,谢谢祢在圣经裡的应许,祢必与我同在,祢必拯救我。

 

主啊!让我知道,祢要我在这段不舒服的期间,学习什么样的功课;在接受治疗的过程中,求祢帮助我学习当个好病人,不要靠自己去解决疼痛;同时,父神,我相信祢会医治我,当祢使我痊癒之后,求祢给我智慧,叫我可以好好管理自己的身体,也就是「圣灵的殿」,期待我能再次服事祢,但我也知道,就算在我生病的时候,我仍可亲近祢,耶稣,谢谢祢!(Rebecca Barlow Jordan)

 

26. 开刀、动手术前的祷告

天父,我们把生命交在祢手中,因祢已应许,「耶和华-我的神啊,我曾唿求祢,祢医治了我。」(诗篇30:2);求祢祝福那些将要替我开刀的医生及整个医疗团队,求祢与他们同在,赋予他们有从祢而来大能的双手,也求祢一直与我同在,即便我因服用止痛药而昏睡时,求祢让我感受到祢就在这裡,并提醒我,祢永远与我同在、从来没有离开,永远如此信实、爱我超乎我的所求所想。

 

现在,我为着最困难的部分,向祢来祷告,让我真实相信生命的一切,全都掌握在祢手中,当我对治疗的过程与想法,与祢的不太一样时,我有时会感觉灰心、沮丧,信心好像快被消灭了,不信与怀疑彷彿就要从内心中迸发出来,在那样的时刻,主耶稣,求祢加添力量,让我想起祢是谁,祢的意念高过我们的意念,只有祢有权利说祢深爱我们,也只有祢知道,对我们来说什么才是最好的,什么才是我们日常生活中所最需要的,我们在地上的年日短暂,但我们对祢的信靠,与其他人不同,我们相信有永生,所有痛苦会离去,平安会充满在我们的心中。

 

父神,在我治疗的过程,也让所有人都能见证祢,看见祢所赐的平安,知道一切都是从祢而来;神啊!谢谢祢赐予我生命,求祢透过今日的手术来祝福我、医治我,不管祢是否让我在地上被恢復,或带领我回到祢怀中,我信靠祢,从今时直到永远,奉主耶稣的名,阿们!(Meg Bucher)

 

27. 为对于死亡感到恐惧的家人祷告

主耶稣,当祢安慰祢的门徒时,祢告诉他们,祢会在天堂,为他们预备天上的家,谢谢祢知道我们的信心不足,故让我们明白此生不是终点,祢应许ˍˍˍˍˍˍ,祢将在天堂永远与他/她同在;也因着ˍˍˍˍˍˍ现在必须忍受痛苦与煎熬,求祢安抚他/她的心,让ˍˍˍˍˍˍ知道,祢真的会永远与他/她同在,而且天堂将会是ˍˍˍˍˍˍ永恆的住所,求祢坚固ˍˍˍˍˍˍ的心,让他/她深信,祢将擦去他/她所有的眼泪,并且不再有死亡、悲哀、哭号、 疼痛,虽然我们现在无法亲眼看见,而且这一切超乎人类可以理解的範围,求祢加添信心给ˍˍˍˍˍˍ,让他/她继续相信祢所赐的应许,好坚固ˍˍˍˍˍˍ,度过他/她人生中的每一刻,阿们!(Lisa Samra)

 

28. 内心受伤时的祷告

亲爱的主耶稣,有些时候,日子真的好难,我们感觉好痛苦、好挣扎,好像每分每秒都在与恐惧及害怕搏斗,但我们仍然感谢祢,从来没有抛下我们,让我们独自面对,塬谅我们怀疑祢是否在这裡,塬谅我们以为祢把我们给遗忘了,塬谅我们自以为自己有更好的办法,祢是完全值得信赖的天父、祢是全能的神、在祢凡事都能,无论一切看似有多么艰难,但祢却超越这一切,祢是我们的医治者,祢从不会使我们徒然感到悲伤,有天祢将使用这一切,在祢裡面,凡事都有可能,对祢来说,没有任何事是困难的。

 

我们为了那些近期感到忧伤的人来祷告,求祢的安慰,亲自环抱那些伤心流泪的人,我们祷告,求祢的同在降临,赐下平安,充满在我们的全人全心,正如祢所提醒我们的,我们的敌人,永远无法将我们从祢手中夺去,牠无法决定我们的命运,不管是生是死,我们是被祢所保护的,直到永远。我们感谢祢,因为祢的道路,高过我们的道路,祢的意念,超过我们的意念,我们俯伏在祢面前,把每个重担、忧虑都交在祢手中,我们深深相信,那是最安全的地方,主啊!我们爱祢,我们需要祢新鲜的恩典,奉大有能力的主耶稣之名祷告,阿们!(Debbie McDaniel)

 

29. 祈求神赐下神蹟时的祷告

主耶稣基督,我再次来到祢面前、向祢祷告,只有祢能成就在我生命中的事,经上记着说,「耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。」(希伯来书13:8),祢是行神蹟奇事的神!请祢行神蹟在我的身上!彻底医治我!让我摆脱焦虑和忧愁,让我看见,祢是如何为我争战,求祢赐我异象,让我看见那个已被医治、健康的我,让我永不放弃,能继续坚持,看见异象达成的那一天,主啊!求祢使我加倍努力;我的心也等候祢,去成就只有祢能够成就的一切,主我爱祢,阿们!(Susie Larson)

 

(未完待续/塬文来源 crosswalk

 

相关报导》

40则寻求医治的祷告─让你获得从神而来的力量与安慰(一)

40则寻求医治的祷告─让你获得从神而来的恩典与平安(二)

分享
意见反应