news-details

主内亲爱的弟兄姊妹:

首先,在基督裡问你们安!

5月28日,6名「全能神」邪教成员在山东招远一家麦当劳餐厅内将一名无辜女子残忍殴打致死。这起骇人听闻的惨案在国内外引起了极大反响,「全能神」邪教丧心病狂的罪恶行径遭到了包括基督徒在内一切有良知人们的强烈谴责!

「全能神」又称「实际神」、「东方闪电」,其创始人赵维山塬是「唿喊派」骨干。该组织宣扬所谓「全能神」统治的「国度时代」已来临,神以「女基督」的形象第二次道成肉身降临中国,宣称「世界末日就要来临」,只有信「全能神」才能得救,凡不信的都将被「闪电」击杀。

他们诋毁和亵渎圣经,宣扬亵渎耶稣基督的言论,胡说什么「耶稣只不过是地上的一个受造之物,他被钉十架与其后的復活也不是事实」。他们否认「叁位一体」、否认神的圣洁公义和无所不知,继而否认神的真实存在。他们利用人的弱点,拉拢关係、送钱送物,甚至用女色诱惑、暴力殴打、非法拘禁等手段软硬兼施、威逼利诱人们入教。他们敌挡上帝、藐视基督、破坏家庭、戕害生命,危害社会,完全是一个歪曲基督教教义、极具欺骗性的邪教组织。

面对「全能神」邪教的肆意攻击,各地教会同工同道应行动起来,「要为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩」(犹3),及时揭露「全能神」的邪恶本质,为真道打美好的胜仗。首先,各地教会的牧者,要注重在真理上装备信徒,尤其是对那些初信者,要进行系统的基本要道培训,使其明白真理,信仰根基稳固, 「在至圣的真道上造就自己」(犹20),能识别「人的诡计和一切欺骗的法术」(弗4:14)。

其次,要树立正确的圣经观,学习按着正意分解真理的道。让每一个信徒都能识别「全能神」的错谬和邪恶,真正做到对邪教不听、不看、不想、不信、不传。最后,各地教会和同工要时刻警醒,彼此守望,留意来歷不明的外来人员,谨慎接待「传道」之人,警惕并及时揭露「全能神」邪教的各种引诱手段。

同时,应积极稳妥、耐心细緻地做好深受异端邪教迷惑的信徒的引导转化工作,使之回归纯正的信仰,「保守自己常在上帝的爱中」(犹21)。

同工同道,弟兄姊妹们,大家必须要清醒地认识邪教的丑恶本质,认识到「全能神」是邪教。我们要持守纯正的信仰,做光盐的见证,走荣神益人的道路,为我国经济发展、社会和谐与文化繁荣发挥积极作用!

基督教全国两会

  • 关键字
分享
意见反应