news-details
贵格会合一堂董宇正主任牧师唿吁,务要抵挡撒但的诡计,认识并穿上神所赐的全副军装,争战得胜。(照片提供/贵格会合一堂)

只要相信耶稣,你就是神的儿女,这是撒但最无法容忍的,牠要夺去神给人的一切美好。这场属灵争战,你无法避战,也不能逃战!

忙碌,撒但使你离开神的诡计

「撒但用什么夺去我们的心? 牠用忙碌。」贵格会合一堂主任牧师董宇正,在2019年6月9日主日证道警告,撒但的诡计,是用工作、活动、把基督徒忙得团团转,甚至无事也忙,给你一大堆的资讯,用忙碌佔据我们的时间,「什么都有,就是没有时间。」牠吸乾耗尽我们心力,什么都不想做,只想发呆放空。「撒但要夺去我们的心,夺去我们的热情、夺去我们思考的能力、夺去我们对永恆的渴望。」牠一步步让你对信仰没兴趣,渐渐的失去神,「我们要起来打仗,在生命的主战场,这一战赢了,今世得百倍,来世得永生,如果输了,什么都没有了。」

 

悖逆,是给邪灵的滩头堡

「撒但是空中掌权者的首领,运行在悖逆之人心中的邪灵,」董牧师说,一个悖逆上帝的人,撒但会不断在他的心裡运行,改变他的心性,愈来愈会说谎、虚伪、骄傲、看什么都不顺眼,愈来愈像撒但。「撒但要攻击你,牠必须要有滩头堡,」不要小看一次的悖逆,这件事在你心裡开始,撒但就有了滩头堡、坚固的营垒,对你的心快速强攻勐打。你开始对读经没兴趣,唱诗敬拜觉得无味,对牧师讲道不耐烦,挑剔教会裡这个那个问题,渐渐与人若即若离,到完全隔开,最后你的心被撒但全部夺走。

 

撒但的工作是在人心裡运行,顺服的人牠没有机会,牠只能攻击,却不能在你裡面运行。董牧师举圣经的例子,当以色列人进迦南地的时候,神对百姓叁令五申,谨守遵行祂的话语不偏左右,就能作首不作尾、居上不居下,因为撒旦摸不着这样的人。「生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。」(以弗所书4:26-27) 求圣灵光照我们的裡面,对上帝是否有一些叛逆,赶快认罪悔改,让撒但没有滩头堡。

 

要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。(以弗所书 6:11)

 

属灵争战,如何穿戴全副军装?

启示录12章写道,撒但召集各种资源、列国的领袖,起来跟耶稣作对,牠想尽办法攻击教会和基督徒。但到了启示录20章,看到撒但与牠的集团被羔羊审判、丢进硫磺火湖。撒但是天空属灵气的恶魔,神儿女在上帝的带领下,是唯一能够压制牠、抵挡牠、胜过牠、摧毁牠的耶和华军队,因此一定要起来穿上全副属灵军装,不穿军装就无法打仗。

 

「所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。」(以弗所书6:14-15)

 

军装的第一件,是「真理」。约翰福音8:32「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」一个打仗的军人如果绑手绑脚、心被綑绑要怎么打?一个打仗的人要能自由敏捷,真理使我们自由。「自由v.s观念,从这个角度来看,」董牧师解释,很多的观念并不是真理,是撒但透过传统放在世界,使我们成为观念的奴隶。比如,结婚搬家选日子,先看黄历,农历鬼月不结婚、不买车,孕妇不能钉东西等等的禁忌,华人被很多传统观念綑绑挟制,甚至说「女子无才便是德」,但圣经告诉世人,上帝创造女人「帮助」男人,较强者才能够帮助,而上帝创造女人是用「build」这个字,和筑坛建殿的字相同,代表女人的受造是神圣荣美,因此姊妹不应自卑与看轻自己,父母更不可被重男轻女的观念挟制,也不应陷在「万般皆下品,唯有读书高」的观念裡,上帝给你的孩子是什么特质,就让他发挥,祝福他,不要看不起你的孩子,重要的是,他有没有全力以赴。真理使我们自由,打仗不必带着羞愧自卑,而是自由荣耀、施展上帝给我们的恩典。

 

「真理也使我们成圣。哪裡有罪,那裡就有咒诅与刑罚。」董牧师提醒,只有真理能把我们带到圣洁的裡面,能分辨何是何非,指引我们哪一条路是对的,使我们站在祝福中,而不站在咒诅裡。

 

穿上真理,昼夜思想神的话

如何穿上第一件军装,「用真理当作带子束腰」? 必须昼夜默想神的话。很多人把圣经当研究来读,或是从小在教会长大的二代、叁代基督徒,常常神的话放在脑袋,不在心裡,如何让神的真理如带子束在腰上,融化在心裡,不是回答标準答案,是从内心裡真正感受、经歷过神的话语,关键在默想神的话。

 

「除非默想神的话,否则无法从神的话得到力量。」董牧师说,当约书亚进迦南地时,他的遮盖摩西已经死了,他带了一百多万的刁民,心中害怕惊惶。神对约书亚说,要刚强壮胆,并要昼夜思想神的话,好让他可以谨守遵行神的一切话,如此就能亨通,凡事顺利。因此要遵守神的话语,不是靠我们的意志力,乃是要默想神的话,让神的话,融化在我们的灵魂裡,刻在我们的心版上。我们每天灵修,不能只是读经,要更深默想神的话,你问神问题,安静聆听,今天听不到继续听,上帝一定会对你说话Rhema(瑞玛),你就能就得到力量。「当我们穿上真理,神对我们说一句话时,我们就有power。」董牧师鼓励弟兄姊妹,「要做基督勇士,就必须有瑞玛。」

 

穿上公义盔甲,当得的给神给人

如何穿上第二件军装,「用公义当作护心镜遮胸」? 把当得的给对方。罗马人的胸甲,只有前面,后面是空的,战场上的士兵只能向前衝不能转身逃跑。圣经裡「公义」,是当得的给对方,神当得的给神,人当得的给人。马太福音22:37「耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意爱主─你的神。」「其次也相倣,就是要爱人如己。」(27:39),神当得的是,我们完全的爱祂,而人当得的是,我们全力爱人如己。

 

「没有行公义,就如同没有护心镜,一箭就穿心倒地阵亡,根本无法打仗,」董牧师语重心长提醒,为人子女要思想,爸妈当得的公义是什么?是儿女的知恩感恩报恩。父母年纪大了,没有先想如何孝顺,只想爸妈帮忙顾孩子省钱,不为父母着想,只为自己前途着想,这样的人没有公义的盔甲在前面,撒但是可以射穿他的心。

 

至于丈夫要如何对妻子行公义?以弗所书说的捨命,是放下自己的思想意志情感,也就是放下「魂」的「捨己」,放下你的脾气,情绪、喜好…,而妻子给丈夫的公义,是在主裡顺服丈夫,温柔地对待先生。在职场上的公义,老闆该给员工的加班费和福利要给,而员工该给老闆的,是尽心认真工作。

 

重新穿上公义的盔甲,求神恢復你与神的关係。和神的关係不好,和人的关係也不会好,没有动力去爱人。「你如果是常生气愤怒的人,要小心,你裡面没有爱。」董牧师提醒,你需要反省自己和神的关係,敏锐圣灵对你说话,因为神就是爱,

当你和神的关係变好,就有能力爱神爱人,行公义就很容易。

 

董宇正牧师提醒弟兄姊妹,穿上公义的盔甲,当得的给神给人,并求神恢復与祂的关係,唯有在神的爱裡,才能行出公义。(照片提供/贵格会合一堂)

 

穿上平安福音的鞋,神的大能给力

罗马人打仗穿钉鞋,鞋底的钉子抓住地,不容易被推倒。如何穿上属灵军装第叁件,平安福音的鞋? 只要坚定相信福音核心真理:耶稣是唯一救主、祂是主,因信称义,唯独圣经。「我们相信万事互相效力,叫爱神的人得益处,不是谢恩,是凡事谢恩,」撒但打不倒你,这些都是因信得生的核心真理。

 

「如同穿钉鞋跑步衝刺,传福音是很给力的。」董牧师强调,福音本是神的大能,攻击是最好的防守,传福音就是打击魔鬼,穿上福音的鞋,就能攻破撒但坚固营垒。董牧师说,根据一项调查,在台湾,人们要听过七次福音才会信耶稣,最后一次是收割,前面有六次是在传。不要觉得传福音没有果效,传福音是震动、攻击撒但阵营的最佳利器,当你开口邀请新朋友,去发福音单张,有突破,就有大能释放出去。

 

「热情」穿上军装,温度决定人生

「我们知道,水的状态是由温度决定。」董牧师引用一位教授最后一堂课的教导,这位教授以水的叁态实验,告诉他的学生,人生的状态,也是由心灵的温度决定。当你的心灵温度是零,如同水结冰成固态,是一颗冰冷的心,你的人生境界就是两脚所站之地无法移动,而如果你的心灵温度不冷不热,就像常温下的水,流进河裡海裡,永远离不开地面。但若你的心充满热情,像一百度沸腾的水变为水蒸气往上升,你的人生就飞起来,整个天空都是你的。属灵争战是每一个人的,不能避战、不能逃战,我们无法离开撒但的虎视眈眈,上帝把「热情」摆在我们的面前,选择权在你。

 

不信耶稣的人,没有战可以打,因为已经是撒但的俘虏。但基督徒的你,要起来打仗,认识属灵的军装,天天穿上,为你的家,为你的丈夫,为你的妻子,为你的孩子,为你的父母,起来守望、争战,把失去的得回来。上帝答应我们,争战就必得胜!

 

董宇正牧师力劝基督徒,与撒但的争战,无法避战与逃战,带着热情穿上属灵军装,倚靠神的大能大力,争战得胜。(照片提供/贵格会合一堂)

 

属灵争战穿上全副军装系列》

认清撒但的攻略,董宇正牧师:真正的敌人在你心裡!

怕你所害怕的事发生? 董宇正牧师:拿起信心盾牌,灭尽攻击你的一切火箭!

你正在人生风暴中? 董宇正牧师提出信心增长8个祕诀,让惊恐变惊喜!

「戴上救恩的头盔」 董宇正牧师: 与撒但的决战场,是思想战!

董宇正牧师:学会在圣灵裡挥剑,破除撒但的攻击

 

精选要闻》

代祷》「快跑,在砍人!」江子翠恶梦重演 东京地铁惊传随机砍人,乘客惊慌跳窗逃生

婚姻重挫、中年失业、辛苦扶养二子,竟迎「神」结局! 她成功创业并再获幸福家庭

不单是一场聚会,更是为神国度「恩膏与復兴的传承」!赵镛基追思在台举办:华人真的好爱他

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/e89bc505198a5edd29460040d0554800.jpg

用振兴五倍券支持今日报》点此了解

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应