news-details

(本报资料照片;编辑中心製图)

「方达贤曾认为,人与人之间关係,可用『钱』来买卖,甚至解决各样问题。十分自负的他,做了许多违背道德、犯法的事,包含吸毒、讨债、向债务人示警、许多一夜情等。当年沉于『罪』中的他,却不自知这些大有问题…」

「林和成的牧师告诉他:『你要饶恕你的兄弟,你虽然信了耶稣,但是心裡的恨没有消失。』听完这段话的他,心想:「『教会』怎么跟『黑社会』差这么多?黑社会说『受了伤就去讨回来』,但教会却告诉我『受了伤要饶恕』?」不听牧师劝告的林和成,为此与牧师反目…」

然而,《圣经》罗马书8章11节这样说:「耶稣从死裡復活者的灵若住在你们心裡,那叫基督耶稣从死裡復活的,也必藉着住在你们心裡的圣灵,使你们必死的身体又活过来。」

《哥林多后书》5章17节也说:「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」


爱,能融化一个人的恨,也能让一个「将要死的人」活过来!


这些在人看似已赚得「全世界」的人,却是生命将要画下「休止符」的「浪子」。究竟什么缘故,使他们良心深感责备,回转归主,进而领悟「曾经的失去,让我更懂得珍惜」?同时,他们痛改前非的「回头」故事,也激励了许多曾误入歧途的浪子!

取得世上成功却沉沦罪中 浪子回头,恆切寻求神的话语
方达贤从小跟妈妈返教会,虽熟识圣经故事,但没有真正信主。及后他离开教会,走上世俗的道路,靠着屋村打混耳濡目染街头智慧,中学和大学已混得不俗,踏入职场当上班族数年后,便创业经营餐厅,全盛时期在香港有5间店,内地也有1间,养成财大气粗的个性…(详全文1)

他的荒唐曾衝出香港 却浪子回头 从混夜店变勤跑教会
「这裡太吵,你录音的效果会受到影响,不如我们换一个地方採访?」说这话的,是与记者初次见面的刘晓晖,当时他正在611灵粮堂海滩浸礼中,负责摊位游戏和媒体等多项服事。他给人的第一印象,是会留心别人的需要,颇为细心体贴,令人想不到的是,他信主前是夜场(夜店)常客…(详全文2)

「没有耶稣一定没有今天的我」 歷吸毒、醉酒、拒捕、袭警 浪子终回头
从小无心向学,中学叁年级即辍学的黎永昌,即使之后从事理髮业,也是为了赚钱、下班去玩乐,并接连染上吸毒、醉酒等不良嗜好,又试过自杀,还好临崖勒马、悔改信主。目前在香港「丰盛髮廊」任职店长,以过去「浪子回头、重见天日」的见证,影响店中曾误入歧途学徒的生命…(详全文3)

从前受了伤就「讨回来」 教会却说受了伤「要饶恕」-黑帮浪子回头记
听起来具道地味的〈相约在主裡〉与〈宣教的中国〉两首诗歌,在海内外晨曦会与许多教会传唱,然而,创作者的传奇不是其作品多有名气,而是遭逢瘫痪25年、走过死荫幽谷的生命歷练。这段崎岖旅程,激励了无数曾与他一样误入歧途的浪子,也能开口大声唱起诗歌、讚美神…(详全文4)

一直渴慕,浪子形象余祥铨终受洗! 朱奔野将个别约谈加强真理造就
「当信主耶稣,你和你一家必得救」,是出于神的心意。「每个灵魂都在神的手中,或许在不久的未来,余家通通会到神的面前。」余天的父亲信仰传统宗教,但朱奔野相信神鬆动他心土柔软的那一天,指日可待…(详全文5)

我的业务不许骗人! 浪子回头陶行仁:诚实比业绩更重要
「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯乾」、「好施捨的必得丰裕,滋润人的必得滋润」,这些耐人寻味的金句,让人购买时也会好奇多看几眼;而这项发想的背后,源自「浪子回头」的故事。 这位浪子,就是箭牌马用洗髮精台湾总代理-「旭九贸易有限公司」董事长陶行仁…(详全文6)

外遇丈夫浪子回家 嚐到神预备的「復婚」福份

结婚,到底是爱情的坟墓还是天堂?而离婚,真能解脱婚姻困境,还是另一场噩梦的开端?神所赐的婚姻,是一夫一妻、一生一世,至死不渝,然而种种塬因,有越来越多曾经立下山盟海誓的爱侣,走上离婚之路…但有一条路,是鲜少男女愿意走的,那就是「復婚」。可是,已经破碎的夫妻关係,真的能重新修补,破镜重圆吗?…(详全文7)

神国浪子7年后回头 学园会长王睿变兴起门徒战将
高中联考不尽理想,王睿因而埋怨平日热心服事,神却没有祝福他的课业,开始与天父的关係越来越差,聚会也变得不稳定。上了大学后,一次失恋的重击,让王睿买了生平第一包菸,开始过上抽菸、喝酒、翘课的荒唐日子,成为信仰的「浪子」…(详全文8)

职棒场上浪子回头 曼尼:上帝带我来台湾!
因为接二连叁的职棒签赌、黑道介入、打假球案等事件衝击,使台湾塬本兴盛发旺的棒球快速陷入低迷…荒芜已久的中华职棒(简称「中职」),经过多年的沉寂,今年却以极其惊人的速度,在短短2、3个月内再度「起死回生」,全民为之疯狂…(详全文9)

浪子回头童光辉 给出有术有德的法学专业
是否曾碰到法律问题不得其门而入,或找不到「有术有德、令人安心」的律师?长年定居美国加州,在当地颇为知名的律师童光辉,除了透过职场服事人群外,平时也身兼旧金山湾区多间华人教会的法律顾问…(详全文10)

艺人洪其德浪子回头 受洗拥抱新生
3年前艺人洪其德在垦丁酒驾撞死洗碗妇,饱受社会舆论,不仅过往饮酒作乐的朋友一夕间消失,母亲也对他不谅解,让他跌入人生谷底。2011年他受艺人小马邀约,进入教会聚会,并受洗归主名下,成为基督新生儿,盼望拥有全新的生命…(详全文11)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「阿们,手术开始了。」祷告的医师回应神唿召 在手术房为病患祷告 连和尚都会请求代祷!

以色列800万人中,只有5万人信耶稣-犹太人不信耶稣的4个塬因

宛如福音佈道会的金鐘颁奖 基督徒演艺人囊括10项大奖 神的荣耀攻上戏剧山头!

【张慧康专栏】上帝为何击杀乌撒?

「只要妳抓住我的手,我必使妳起死回生!」 耶稣使躺在太平间2天的中亚穆斯林妇人復活 今全家族归信、见证基督

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应