news-details

让我们一起全心全意,以心灵和诚实,拍掌加欢唿,而且是有智慧的向上帝献上最好的讚美敬拜!

让我们一起全心全意,以心灵和诚实,拍掌加欢唿,而且是有智慧的向上帝献上最好的讚美敬拜! (照片提供/葛兆昕)

「为什么讚美敬拜的时候要拍手呢?」 「是在打拍子吗?」 「太吵了,干嘛拍手!好不庄严!」 「少年的拢按呢啦!」

诗篇 47:1 〔可拉后裔的诗,交与伶长。〕万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向上帝唿喊!

大家有没有去看过球赛?不管是篮球、棒球?当我们所支持的球队得分的时候,或者打出全垒打的时候,我们是否看过全场「鸦雀无声」,保持「庄严肃穆」…应该没有吧!

大家不都是拍手、唿喊、跳起来、挥舞旗子、加油棒…因为「我们赢了!」「我们得胜了!」

每个星期,我们来到教会参加主日崇拜,透过诗歌、祷告,来欢庆耶稣基督得胜、復活,颂讚上帝奇妙、超乎想像的大作为,高举祂的名,称颂祂美好的属性,我们的内心充满欢喜快乐!

诗篇 122:1 〔大卫上行之诗。〕人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜。

我们拍手、我们欢唿、讚美、透过诗歌、祷告、透过牧师所传讲的信息,我们更深的认识这位伟大的上帝,我们的内心充满喜乐!

帖撒罗尼迦前书5:16-18 要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。

因此,我们不仅在讚美的时候拍手欢唿,我们也可以在领受信息的时候,拍手欢唿,讚嘆上帝的奇妙和祂的作为!

当然,我们也必须学习有智慧的表达,不是随便的凭己意乱吼乱叫,也不是随意去打断别人或者造成干扰。

这主日我会在教会遇见你,我会与你一起讚美敬拜、我会传讲上帝的话语,让我们一起全心全意的,以心灵和诚实的,拍掌加欢唿的,而且是有智慧的向上帝献上最好的讚美敬拜!

  • 关键字
分享
意见反应