news-details
试试一个人的旅行,会让妳收穫良多。带着圣经与耶稣同行,绝不孤单。(图/Shutterstock)

婚姻绝对不是神给我们的唯一大礼,问问妳已婚朋友就知道。神的恩典数算不完,如果妳现在还没有对象,不是神忘记妳、也不是祂不关心妳,而是有更多除了婚姻之外的祝福要赐给妳!

有人说单身是神的唿召,当然是!但圣经中已明确说明了,能享受这个唿召的人不是多数,所以不用担心,此时妳更应该去好好利用难得的单身时光。I Believe专栏作家琳赛.辛德(Lindsay Snyder)刚刚迈入40,希望还是有一天能步入婚姻,不过她已学会等待,因为她知道在人生路上有好多地方要学习,千万别浪费妳现阶段的美好时光。以下是作者给姐妹们的建议:

 

1. 好好学习妳所喜欢的事

一旦结婚,妳不再是过去那个单身的妳,凡事都必须考虑到另一个人。妳要知道,神把每个人都造的不同,各有不同的喜好和欲望,当然未来的丈夫也会有很多地方跟妳不同。

 

年轻时,我们都会倾向认为自己喜欢的别人也会喜欢,随着年龄渐长会发现事实并非如此,我们必须去学习接受每个人的独特。所以趁这个时候,好好去学习妳自己喜欢的事物,也喜欢上自己的独特。

 

2. 一个人旅行

试试一个人去旅行。作者谈到不久前一趟6週的伦敦旅行,让她收穫非常大。一个人的旅行让妳有机会做自己喜欢的事,遇到有趣的人,而且也比较有机会被搭讪。

 

虽然是孤家寡人的旅行,但是她说自己并不孤单,因为她与耶稣同行。

 

3. 疯狂爱上主耶稣

这是最美的爱。不管神已为妳预备了多好的对象,男生对妳的爱绝不会比耶稣更多,因为地球上的男人再怎样也无法填满我们内心深处的那一块。更直白地说,他们被造的目的不是为此;他们只能「代表」神的爱,但是没办法「代替」神的爱。

 

学习享受耶稣的爱,只有从耶稣得到妳所渴慕的爱,配偶的爱会升级成礼物而不是「必要」。

 

4. 学习爱自己

圣经告诉我们,神的第一个诫命是要:尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己。(路加福音10:27)又告诉我们:我们爱,因为神先爱我们。(约翰一书4:19)所以学习接收神的爱是步骤一,然后爱自己并推己及人是步骤二。

 

妳曾把自己没有的东西给别人吗?当然不可能。所以我们要学习先去爱神所造的妳!

 

5. 每天追求主

在作者过去10年不断求爱的过程中,她遇见了耶稣,另外又花了10年才明瞭,唯有神才能填满内心的空洞。结婚之后,一定会把更多时间花在丈夫与家庭上,又如何能有充裕时间享受与神的同在呢?

 

把耶稣当成最好的朋友,随时带着圣经与笔记随时随地跟祂谈心,妳的心绝对不需要男孩或爱情来填满。

 

6. 享受约会

约会的目的是去多了解男生,不是找男朋友。这才是最健康的心态,要以轻鬆的态度享受约会的过程。

 

女生们绝不要因男生来决定妳的自我认同。作者提到她最近因为非常心仪一个男生,祷告时神告诉她:「琳赛,谁选择妳并不重要,因为这不会使妳感到自己更好,妳必须要先认同自己的美丽。」神的话打醒她,因为她当下正迫切希望男生能喜欢她,这样她才感觉自己的条件是好的。

 

7. 要有些异性朋友

曾经有位精神导师对作者说过:「妳要把每个男生都当作弟兄,直到某个男生对妳另眼看待。」这个态度能帮助我们更了解男生,而不会老是带着另一种目的或眼光的交朋友。

 

8. 珍惜单身时光,因为婚后就不同了

敬虔的姊妹情是神给的恩典,神说过,我们都是主内的手足。享受与姊妹们同在,可以一起服事、一起旅行、相约做指甲、一起读经祷告、一起午茶…。结婚后,妳的时光就不再可以这么的逍遥与自由了,问问妳已婚的朋友就知道。

 

好好珍惜这段光阴,去认识自己,神已经在妳的内心预备了妳的渴望,花时间去跟神相处,就会知道神造妳的目的。妳是神美好的创造,去发掘这个美丽的创造吧!

 

 

 

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/a55d0a86cb1ca78382dc9fbe6d5192a4.jpg

精选要闻》

「我塬谅你,虽然一开始很难!」遗孀拥抱害死丈夫的酒驾者 检察官感动落泪

耶稣真的偏爱马利亚胜于马大吗? 林素慧牧师:享受主的人,才有力量服事主

艺人阿霈两次低谷被寻回,创作《加利利的海》触动人心:「软弱中只要抓住耶稣!」

为内心受伤者的祷告

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/d4074b7fbb704dd9fffe72f2fbe63553.jpg

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应