news-details
iM Church行动教会的Friday night,「Playmind玩具集团」董事长蔡纯清分享主题:「天生的王者——君王与祭司的恩膏」。(摄影/记者邓敏如)

「碰什么衰什么!」这是蔡纯清当年的人生写照。他是Playmind玩具集团的董事长,面临旗下公司相继倒闭,想让公司起死回生而信主,信主后却面临教会服事、经营事业以及家庭生活,叁种身分时间的拉扯。但当他找到平衡的秘诀,现在不但家庭工作兼顾,并帮助建立一间有2千名会友的教会。

事业低谷来找神,圣经法则起死回生

蔡纯清在事业的低谷认识神当时玩具集团营不善,设立在美国加州与南加州的公司接倒闭「碰什衰什么!」蔡纯清说,最夸张的是有次「蟑走到面前翻过来死掉」他急着到处寻找能帮助事业成功的宗教带着这个「目的」走进教会,他认真读完圣经,运用圣经的真理来做生意,果然营运好转

 

蔡纯清受洗被圣灵充满疯狂爱上神,「我无论到哪裡都说『有神啊』。」火热爱主的他,到传福音教会各样的服事,但除了教会,他还有家庭工作岗位,因此开始发现不够用,过于偏重教会

 

「以前只专注做一件事要求自做到最好」但当家庭、工作及教会同时需蔡纯清他开叁样都做不好并听到身边的人说「你要做好什什么才能有好见证啊」这都让他很困扰,祷告问上帝该怎么办,但祷中都没有回应。

 

直到有一天在公司裡,位同仁跟蔡纯清讲完话,一转身就忍不住了出来,纳闷这是为什么。后在厕所照镜子才发己的鬍子只剃了一边,另一边还留着。当下醒悟,「只要有一边做不好,那就不好看了,都不能荣耀神。」

 

知道自己的问题,蔡纯清多次祷告上帝回应他,「我的恩够你用」当他仍觉得自己还是无法做上帝就说「在人不能在神凡事都能紧接着若在家庭、工作方「等一等也不会发生严重的事情那就先做教会的事叁方面家庭、工作及教会都百分百重要。」

 

蔡纯清按着这个塬则平衡叁方面有时候还是兼不到但仍坚持把神的国和义放首位「爱神就是要紧张神的事,跟从主而来就是赏赐」他充满信心地说,20年前负资产到现在、上帝使他有百倍的丰收。

 

你们要讚美耶和华!敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福!他的后裔在世必强盛,正直人的后代必要蒙福。他家中有货物有钱财,他的公义存到永远。-诗篇112:1~3

 

君王与祭司的恩膏 要来到各人的生

「十二分之一的人是全职当祭司十二分之十一既是君王同时也是祭司」,蔡纯清认为只有少数人在教会全时服事的在不同地方担负祭司的责任,连结人神,让人都上帝的手履行基督徒的大使命

 

于和自己一样、在这十二分之十一当中的弟兄姊妹蔡纯清特别提醒,「要调的工作心态不要等赚到钱才服事神。」他说,当你愈在乎财物会愈痛苦,「方法是先求神的国和神的义那一切都会加添给你。」蔡纯清坚信,恩膏是要用信心及行为来回应信心若没有行为是死的,而所谓君王的恩膏,是指个人在职位跃升由小职位升到主管总经理。

蔡纯清最后有七大重点告诉大家。尤其是不要做很会祷告的人,实情是不会做事工;也不要很会做事工,但就不会祷告。(摄影/记者邓敏如)

 

领受恩膏 把大使命活出来

「那时我预备组织团契从八个人开始,后来客厅挤到一百个人」,蔡纯清向主寻求下一步祷告之后有感动也看到画面「在一个璃窗的办公楼办教会」他买下这样的地方,两年内就挤了叁百人搬到更大的空间,很快挤满六百个人。来有一位企业家受感动,买下办公大楼的一整层奉献给教会,因为人数不断增长,教会主日崇分叁堂。他相当感恩,上帝使用他、让他帮忙建立这间有两千位弟兄姊妹的教会

 

我现在有一个更大的异象,」蔡纯清说,天开车环顾四周时,他突然想,「到底哪一栋大楼是有福音当下立刻唿求神,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」他根据演算相信,当全球每一徒一年能带两个人信主十年后就会有590万间教会。

 

蔡纯清的感动,是鼓励更多企业家成为君王和祭司,帮助建立起神荣耀的教会。他鼓励职场的基督徒,不管是什么身分,做任何事都要为主而做。他坦言一定会面对战,「活出君王与祭司身份的时候,很快就会没力因为那些仇、黑暗的势力都会来

 

但我们已经拥有得胜的关键──就是不断祷告亲近主

iM Church行动教会的松慕强主任牧师及讲员蔡纯清弟兄,同为台上的六名会众做决志祷告。(摄影/记者邓敏如)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应