news-details

台北真道教会主任牧师廖文华,打破对「圣洁」的迷思。他说,许多人觉得圣洁是不自由的,然而真正的圣洁让人不被欲望綑绑,那才是真正的自由。

台北真道教会主任牧师廖文华,打破对「圣洁」的迷思。他说,许多人觉得圣洁是不自由的,然而真正的圣洁让人不被欲望綑绑,那才是真正的自由。 (摄影/记者杜胤广)

台北真道教会主任牧师廖文华,回应这世代越来越高比例的年轻人选择婚前性行为。他说,不选择婚前性行为而选择圣洁,不代表等于选择「不自由」。「很多人觉得圣洁是不自由的,但圣洁是让我们『不被欲望綑绑』,那才是真正的自由。」

他说道,圣洁不只是在身体上,也在心思和话语上。为什么「追求圣洁」对基督徒来说很重要?「因为召我们的主是圣洁的、我们所爱慕追求的主是圣洁的。」如〈彼得前书〉1章所说,「那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。」

许多人希望成为圣洁,行为却离圣洁非常遥远。廖文华强调,圣洁不是「我们被要求去做什么、以至于能成为圣洁」,而是「在神裡面,主帮助我们胜过各样的试探与诱惑,靠主成为圣洁」。

他带着大家祷告,并引用华理克牧师的提问,「你要为谁而活?为上帝还是为自己?」基督徒要选择为圣洁的神而活,而非活在自身的情慾裡。虽然人有软弱,但基督徒可以靠着神的恩典夸胜。

廖文华鼓励,基督徒要活得「好像耶稣昨天才受难、今天早上才復活,下午主就要再来」。他说──如果我们想到耶稣昨天才为我们的罪死在十字架,我们就会悔改自己的罪,保守自己免于试探;如果我们记得今天早上耶稣才復活,我们就能活得充满盼望;若我们告诉自己,耶稣等一下就要来,我们就会活得警醒。

「我们要时时求主保守我们,所做的一切都是圣洁。」廖文华祷告,藉着悔改祷告,将生命的软弱交给神,得以与神的圣洁的性情有份。「神会给我们力量成为圣洁,让我们脱离情慾的败坏,在神的性情上有份。」

他相信,「我们越靠近祂,就能越像祂。」

召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。帖撒罗尼迦前书4:7

那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。彼得前书1:15

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

24小时不间断、在凯道献上祷告的祭》从夜半到天明,用祷告和神的话守护挚爱台湾

神说:「婚姻就是没有自己」 梁文音结婚一周年感言:塬来那个「没有自己」,换来的是「拥有彼此」

「晶片时代」的来临,是「经济敌基督」来统治全世界人类很重要的进展

「判若两羊」! 从走失六年的澳洲绵羊身上 反思基督徒的信仰生命

3分鐘动画短片 让孩子了解復活节由来

  • 关键字
分享
意见反应