news-details
全球ICEJ住棚节特会首度安排「华人之夜」,也是38年来有华人讲员—周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)传讲信息,并且,也是第一次有华人敬拜团—高雄灵粮堂敬拜团,代表华人和列国基督徒齐心在住棚节献上敬拜。(照片来源/台湾ICEJ)

「今年的主题是『勇于作梦』,我不知道你带着甚么样的梦想来到耶路撒冷?祝你美梦成功。但是,我希望,我们另外有一个更重要的梦—让我们能够跟耶稣一同做梦,让我们跟耶稣一起做梦!」—周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)

 

然而,到底耶稣的梦是甚么呢?

全球ICEJ住棚节特会,于25日凌晨(台湾时间)在耶路撒冷小巨蛋揭幕,开幕晚会中,由周神助牧师代表中华民国于神的面前、以及列国前献旗。(照片来源/台湾ICEJ)

 

以色列建国70年的9月住棚节别具意义,今(2018)年有全球8、90个国家的ICEJ成员,共6、7,000人,齐聚耶路撒冷过住棚节。一年一度的全球ICEJ住棚节特会,于25日凌晨(台湾时间)在耶路撒冷小巨蛋揭幕,开幕晚会中,周神助牧师代表中华民国于神的面前、以及列国前献旗。

 

「台湾众教会祝福以色列的心,以色列看见了!」对华人来说特别的是,27日晚上庆典,是首度于该特会中安排「华人之夜」,也是38年来有华人讲员—周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)传讲信息,并且,也是第一次有华人敬拜团—高雄灵粮堂敬拜团,代表华人和列国基督徒齐心在住棚节献上敬拜。

 

27日华人之夜,〈这世代〉、〈君王就在这裡〉、〈我神真伟大〉等敬拜讚美声响彻耶路撒冷小巨蛋,全场单单高举荣耀大君王耶稣之名;周神助牧师以「荣耀与合一」为题,将所有人的眼光聚焦在思念天上的事,盼望神儿女真正的「与耶稣一同做梦」。

 

耶稣的梦想

今(2018)年住棚节特会主题为「勇敢做梦(Dare to Dream)」,一开场,周神助牧师即顺此主题反问大家:「勇于作梦,我不知道你带着甚么样的梦想来到耶路撒冷?祝你美梦成功。但是,我希望,我们另外有一个更重要的梦——让我们能够跟耶稣一同做梦,让我们跟耶稣一起做梦!」

 

到底,耶稣的梦想是甚么?

 

「《圣经》约翰福音第17章,我觉得是耶稣的梦想。我觉得今天我们能跟耶稣一起来完成这个梦想。」当周神助牧师想到〈约翰福音〉17章,就想到耶稣祷告「合一」,但其实,耶稣在祷告合一中,他更多的祷告是「荣耀」。

 

〈约翰福音〉17章22节—你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。从〈约翰福音〉17章得见,耶稣5次讲到「合一」,但是他祷告「荣耀」,一共有8次,「祂先求荣耀,再求合一。」

 

没有荣耀,就没有合一,这也是为何耶稣说「你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。」

 

世人都犯了罪、亏缺神的荣耀;周神助牧师表示,亚当在伊甸园犯了罪,以致他失去与神之间的合一,也失去夫妻间的合一,后来其两个儿子也失去合一。我们犯了罪、亏缺神的荣耀,我们开始求荣耀,但是,「非常可惜,我们求的是『人的荣耀』,不是『神的荣耀』,这样,我们就更不能合一。」

 

天使长路西弗(Lucifer,撒但堕落前的身分),因为求升高、再升高,意图「与神同等」,那不是神的荣耀,是人的荣耀。而从《圣经》记载得见,耶稣带着门徒,门徒跟随耶稣、相信耶稣,但门徒之间没有合一,他们跟随耶稣到最后,都没有合一;他们听耶稣的每一堂讲道、亲眼看见耶稣行每一件神蹟,但他们仍在罪裡,亏缺神的荣耀,每个人都想求坐在耶稣的右边、左边,他们没有合一。

 

「我们看到在教会裡,我们信耶稣了,我们爱耶稣、我们事奉耶稣,但是在教会裡没有合一,在教会与教会之间没有合一,在国家与国家之间没有合一。」

 

耶稣的救恩,不单是使我们得救,更要使我们得荣耀,不但是得荣耀,且要荣上加荣,但除非我们从主那里得着荣耀;荣耀不是名词,「那个荣耀就是神的荣耀,当荣耀在我们裡面的时候,我们就能合一。」

 

本来没有合一的门徒们,为何在〈使徒行传〉裡可以合一?因为他们不只是信耶稣、跟随耶稣,不只是罪得赦免、生命得救,更重要的是,「他们与主同钉十字架,现在活着的不再是我,是基督的荣耀在我裡面活着;不再是我彼得、雅各、约翰,而是荣耀的基督在我裡面活着。」

 

所以我们看见门徒们合一,从〈使徒行传〉第1章到第28章有合一,「这就是耶稣的祷告、耶稣的梦想。」耶稣的梦想就是要我们合一,「但若我们没得到荣耀,我们不可能合一。」周神助再次强调。

 

你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。—约翰福音17:22-23

 

这荣耀不是一点点的荣耀,是神完全的荣耀,也是因着这荣耀充满在使徒们身上,所以其能完全合而为一。「求主帮助我们不只是要信耶稣,更是让我们能得荣耀,且荣上加荣,当荣耀充满在我们裡面,我们就能合一,像耶稣与天父的合一。 」

「但愿神的荣耀充满在我们裡面。」在这特别的日子与时刻,周神助牧师以「荣耀与合一」为题分享信息。(照片来源/台湾ICEJ)

 

神的荣耀在我们裡面,华人合一了

17年前周神助牧师来到耶稣撒冷,当时他做牧者已30多年,「我听到荣耀,但我不太清楚什么是真正的荣耀,我也知道合一的重要,但我不知甚么是真正的合一。」他感谢主,在过去17年,使其在合一的旅程裡,逐渐的、多一点的认识神的荣耀。

 

我们知道我们如何在努力追求合一,但我们不可能合一,除非神的荣耀更多的在我们裡面。当荣耀在门徒约翰裡面时,我们看见,「他就不再求在神的左边右边,他只求神的荣耀。」

 

当彼得向3千人讲道,约翰站在后面支持彼得,因神的荣耀在彼得身上、也在约翰身上;当彼得叫瘸腿者起来行走,约翰没有说,刚刚讲道我让给你彼得,现在行神蹟让给我约翰,因为你可以让他起来行走、我也可以,而是,彼得讲道是荣耀,约翰没讲道也是荣耀;你彼得叫他起来行走是荣耀,我约翰支持你,我也在神的裡面,有耶稣基督的荣耀。

 

谈到17年的合一旅程裡,周神助牧师感谢主,其回到台湾,展开合一旅程,包括教会与教会之间、族群与族群之间,以及和塬住民之间的合一。

 

「我们看见好像有一点进展,但是好像很困难,但是感谢主,当我们更多知道,我们在主的裡面有荣耀,那个荣耀就使我们教会与教会(间)合一,那个荣耀,使我们愿意向别人道歉,因为那个荣耀,我们愿意为别人洗脚 ,因为那个荣耀,使我们为父的心愿意跪下来转向儿女,儿女跪过下来转向父亲,我们感谢主,在这样合一裡,神让我们看见合一带来权柄,no unity,no authority(没有合一就没有权柄)。」

 

走到现在,合一不只在台湾,并从台湾走到香港、大陆,见证中港台彼此合一、连结在一起。「过去10年,我们很多不一样,但我们有一个一样,神的荣耀在我们裡面,所以我们华人合一了!」我们在这裡要宣告,中港台华人已立过盟约,我们超越一切的地域、政治,我们在主裡盟约,我们合一在一起。

 

更大的梦想

因着这样的合一,我们期待的不只是华人合一,我们有一个异象,中华的「中」字,是中间一竖,两边好像两隻手,这个异象就是,「我们一隻手要拉着以撒的后裔,一隻手拉着以实玛利的后裔,我们一起回到大君王的城市耶路撒冷!我们华人要合一不是为华人,乃是为列国!华人的合一是我们的梦想,我们更大的梦想,(是)我们要看见以色列人跟阿拉伯人合一!」

 

周神助牧师分享到,2年前在以色列,众人看到以色列犹太牧者及 阿拉伯牧者,在台上分别代表夏甲(以实玛利的母亲)、 撒拉(以撒的母亲),他们彼此洗脚、跪着向彼此道歉,在台下看着这一幕的华人,哭了。

 

「我们相信我们的梦已经开始成就了!」我们期待合一不只是华人与以色列、 与阿拉伯,当神的荣耀更多在我们裡面时,我们要成为「一个新人」,我们外邦的教会要合一,我们的梦想也是我们的长兄—犹太的教会牧者要合一,成为一个新人要成就!

 

「我们相信这个梦想一定要实现!」这梦想就是神的计画,神的美意,也可以说是神的梦想!正如〈以弗所书〉1:10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。

 

我们也在这裡(耶路撒冷)相信,列国一起祝福耶路撒冷,我们爱耶路撒冷,为其求平安,不只为其求平安,我们相信、祷告,耶路撒冷要成为可讚美的。

 

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。—以赛亚书 62:6~7

 

我们外邦教会要建造合一、荣耀的教会,我们外邦人的教会和耶稣撒冷的教会,站在一起、合一在一起时,我们相信天上新耶稣撒冷要降临,天上的耶路撒冷和地上的耶路撒冷合一,我们看到这是我们外邦教会的梦想。

 

当地上的耶路撒冷合一、荣耀,天上的耶稣撒冷降临,我们外邦教会要与我们的长兄一同欢迎荣耀君王耶稣降临,我们为荣耀君王预备道路,这是我们「梦想的梦想」;荣耀的君王要来,我们必须把天国的福音传遍天下,为此,我们必须要合一,当我们合一时,世人就知道耶稣是神所差来的,会相信耶稣是神所差来的,哈利路亚!

 

「我们愿意跟列国合一在一起。」分享尾声,全场同唱诗歌〈我们同心合意〉,周神助牧师请众人彼此拥抱,祝福大家「把合一带回到我们的国家,神的荣耀与你一起回去,祝福你的国家是一个合一的国家,祝福你的国家与以色列对齐、与阿拉伯国家对齐。」

华人与列国基督徒彼此拥抱。(照片来源/台湾ICEJ)

 

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献) 

分享
意见反应