news-details

生活中有如此多烦心事、大小问题,加上疫情一波未平一波又起,要如何带着盼望前进?其中的奥秘,是基督徒在困境中仍能喜乐生活的塬因──明白这八个事实,将帮助我们以信心代替忧虑,每天看见「不可能」变为「可能」的恩典奇蹟!

Ibelieve专栏作家奎妮丝·佩特威(Quinnise Pettway)明白生活有多么难,这也是为何「信靠上帝」,经常变成基督徒的一个「口号」。但人的小信,并不会影响神值得信赖的本质。上帝是人唯一可信赖的对象。

 

诗篇18:2耶和华是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。从我们决定信靠神的那一刻起,心思意念会改变、灵性会提升、愁苦会变为喜乐。既然上帝的本质是「可信赖」的,且无任何人事物能动摇,那么倚靠祂,就是撇开忧虑的最好方法。

 

重新思想这八个事实,将给予我们「盼望」前行!

 

一、上帝创造万物

创世记1:1起初,神创造天地。」上帝是一切的开始,万有都与祂有关。若明白祂是如此伟大,一切都是祂所造、都与祂有关,我们脑海中的忧虑,将微不足道──只要祂肯,这一切痛苦都可消失,也唯有祂能使人的痛苦转为祝福。

 

二、在神没有难成的事

耶利米书32:17主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。」马太福音19:26清楚记载,「耶稣看着他们说:『在人这是不能的,在神凡事都能。』」当你觉得前方的路太难走时,上帝要告诉你,在祂没有不可能。倚靠祂是唯一的道路,你是否愿意选择信靠神?

 

叁、所有能力都出于神

我们之所以可以信靠神,是因所需一切能力都源于祂。约伯记26:7-8给予基督徒相当惊奇的视野,了解祂的能力有多惊人──这是人渺小的脑袋所无法想像。「神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。将水包在密云中,云却不破裂。

 

我们是谁呢,竟认为自己能高过神,竟认为可用自身聪明衡量神的作为?放下心中的自高自大;既然祂是拥有一切能力的神,我们所需一切能力也从祂而来。寻求祂的大能双手吧!

 

四、神的计画高过人的计画

神是非常有策略,且规划缜密。耶利米书29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」为何上帝要说这句话?因祂知道,人时常陷入忧虑念头,以致忘记一切的事,都有祂的旨意。

 

不论你正经歷什么,那绝非神降灾祸的意念,而是赐平安的意念。

 

五、神信守承诺

上帝是信实的,翻开圣经,随处可见这类描述。以赛亚书55:10-11雨雪从天而降并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通。

 

在所担忧的事上,你曾领受过何样应许?或许你正等候神的应许,却因迟迟未看见结果,而感焦虑,但要相信,神是信守承诺的,绝不会突然收回自己的话,祂所要成就在我们生命中的旨意,定会成就!

 

六、上帝完全了解我们

全世界最了解我们的是上帝。在人出生以前,祂已数过每个人的头髮,每天日子都在祂手中。「就是你们的头髮,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。」(路加福音12:7)、「他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定準他们的年限和所住的疆界…」(使徒行传17:26)

 

祂知道我们的每个意念,并深爱我们。因此塬因,祂值得人完全地信靠。

 

七、上帝深爱我们

或许你对现下生活感到不满意且痛苦不堪。然而要自我提醒,上帝深爱着我们,这是绝不改变的事实。罗马书8:31-32既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人捨了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

 

在所经歷的难处上,有祂恩典的带领;当前方黑暗无光,神的爱是前行动力,祂的恩手必不离开你!

 

八、上帝必使万事互相效力

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。罗马书8:28是非常重要的一节经文,应成为每日的提醒——不论多困难都当努力前行,因神必使万事互相效力。痛苦不会白费,继续走下去,前方定有美好祝福等着你。

将生活交託在神手裡,以信心代替忧虑,以讚美代替嘆息。

 

祂正唿召你活出大有信心,选择看见恩典、而非困难的生命。

 

祂的应许永不改变,慈爱永不离开!

分享
意见反应