news-details
黄郁茹领受婚姻的异象,也对此深具渴望,多年间不懈祷告。图为陈崴林、黄郁茹夫妻感情甜蜜、恩爱。(图/黄郁茹 提供)

陈崴林(Simon)曾经歷一段破碎婚姻,经逻辑计算后,认为在台湾遇到合适对象的机率几乎为0,黄郁茹则为婚姻祷告多年,从30出头,一路等到41岁,深感自己在婚姻「市场」中,越发难被选择。然而,上帝如同「最佳导演」,奇妙引领两人相遇、结婚,令许多人惊嘆:「是神做的!」

亚洲復兴事工(Asia Revival Ministry )创办人陈崴林、黄郁茹牧师伉俪,分享令人惊嘆的感情见证。「寻求婚姻的过程中,神做很多很奇妙的事!」黄郁茹说。


与论及婚嫁男友分手,祷告9年未果

33岁受洗时,黄郁茹已有论及婚嫁的男友,但成为基督徒后发现,「我们对婚姻的核心信念『完全』不同!」例如,圣经中提到「人要离开父母,与妻子联合」,而华人文化中,父母是家中权柄;此外,对金钱的使用、孩童教养等价值观,彼此也越差越远。

 

当时,两人已建立深厚情感,要与不信主男友分开,黄郁茹心中非常挣扎。最终,因渴望生命、家庭皆以神为核心,仍选择分手。「我太渴望跟神在一起,所以我在(很多)女生最想要结婚的时候,做一个不容易的选择。

 

之后,她持续为家庭、婚姻祷告,过程中,有遇欣赏对象,祷告寻求后,神都没开路。随年龄增长,挑战越发大,认为自己在「婚姻市场」中,更难被选择。甚至,似乎还要改变自己,成为温柔、听话、顺服的姐妹,比较「吃香」。

 

等待9年未果的黄郁茹,也曾沮丧、灰心,并问神,是否有「独身」恩赐,神却用创世记回应,要建立一个家庭。

 

直到去美国就读「伯特利超自然事奉学院」前,神告诉她,耶稣是犹大的狮子,充满力量,又有温驯特质,黄郁茹具有思考力、行动力的个性,非常「美好」,不需改变,再度坚固其婚姻应许。

 

赴美求学叁年,怀着盼望等候的她,仍未遇另一半,甚至有非基督徒朋友直接质问,「妳(到现在都)还没有结婚,妳还相信妳的神吗?」

 

这句话,令其真实面对心中软弱,自问,「黄郁茹,我还爱神、我还相信神吗?」答案是,她依然爱神,并在圣灵感动下,流泪回答朋友:「我回首,看每个跟神同行的故事,祂从来没有让我失望过,祂做得比我想的还要好,我还是很相信我的神—耶稣。

 

儘管没有遇到心中期盼的婚姻,但读书过程中,神唿召黄郁茹,要回台湾投身「亚洲復兴」的使命,她跪在地上流泪回应「我愿意」。那刻,不仅是献上自己,更是为了更专心回应唿召和服事,决心放掉对婚姻的想望。

 

「我不再想婚姻了,除非你把那个人带到我的面前。」她如此对神说。

 

回到台湾的黄郁茹,火热服事、传扬福音,紧接着,就在神巧妙安排下,遇到陈崴林。

 

经歷破碎婚姻,生命只要耶稣

陈崴林在感情路上,伤痕累累。因婚姻失败,受巨大打击,回到天父怀抱中的他,仍然丧失对婚姻、感情的盼望和信心,曾祷告,「我什么都不要,只要耶稣。」

 

有天,神告诉他,「我要祝福你的婚姻。」听到后的陈崴林,用理性逻辑做一道数学题:若全台湾只有5%的基督徒,其中约有6成为姊妹,而30-40岁之间,还要单身,并双方互相欣赏的,仅剩下500多人。陈崴林择偶最重要的条件是,希望跟自己一样「爱耶稣」,这样的人,可能仅有千分之一,最终计算出来的数字,为0.5人,「整个台湾裡面不到一个人!」以「数学机率」计算的陈崴林认为,结婚这件事,在台湾「不可能」发生。

 

但神就像「最佳导演」、「作家」,从美国将黄郁茹带回台湾,亲自配合二人。

 

两人第一次见面时,是黄郁茹至教会教导「先知性舞蹈」,陈崴林因渴慕神,成为极少数参与的弟兄。课程到第叁週,师生们同吃宵夜。过程中,陈崴林分享与一款基督徒开发的Agape APP,可领取来自天父的祝福信息,并拿出手机邀请黄郁茹领取一张。

 

她一按萤幕,就出现幸福婚姻的祝福,并特别提及,「不要认为你的年纪太大了…时候将到,你会遇见我所成就的美好」。这些话语,完全回应当时已41岁的黄郁茹;而从他人手机看见这应许,令她有些既尴尬,又觉得巧合。

 

  • news-details
  • 黄郁茹在教学先知性舞蹈时,认识了陈崴林。(图/黄郁茹 提供)

  • news-details
  • 黄郁茹在陈崴林的手机上,领受「幸福」婚姻的祝福。(图/黄郁茹 提供)

之后,陈崴林对她在美国的经歷,非常感兴趣,两人互动也越加频繁,且都对属灵的事充满热情。「当我们聊到耶稣,就会很开心的一直聊下去。

 

此外,当时黄郁茹一直渴望和弟兄姊妹敬拜神,领受神同在,当她参与陈崴林及其他基督徒的敬拜时,虽环境简陋,奇妙的是,却能很深地与神同在,以致不停流泪,内心极为满足。

 

随着两人互动增加,关係日渐升温,黄郁茹祷告后,鼓起勇气向他表示,发现自己心中的感觉不同,并认为,已非一般朋友关係,若对方没有感动寻求,就要暂时停止互动,避免不健康关係。陈崴林则回应,还需时间祷告寻求。

 

等待期间的黄郁茹非常煎熬,并询问神,「现在是什么样的状况?」神不断告诉她,「妳是我的女儿,宇宙万王之王的公主。」并用幽默方式传递,「公主微服出巡,爱上民间男子,若被拒绝,身份也不会受影响!」因此,她将信心扎根在耶稣基督裡,不断耐心等候。

 

同时,陈崴林对于是否要踏入进一步关係,也在祷告中与神拔河。神让他一直领受,「这段关係,是为你预备的。」终于,12月时,相隔两地的二人,在电话中确认,将从1月1日开始交往。当黄郁茹从桃园机场下飞机时,两人突然从朋友成为情侣,非常尴尬,然而,陈崴林先拥抱她一下,使关係破冰。

 

「神动工非常快速!」很短时间内,两人相识、交往,紧接着,月中就在特会领受神的话语。

 

陈崴林先听到神问「你爱我吗?」他表示「我当然爱祢啊,连生命都不要了。」回应完,他深刻体会到神的爱太大了,以致可以为此捨命,而不停流泪。与神再次立约后,神又告诉他,「郁茹,是我为你预备的,这是我的工作,要好好善待她。」

 

同时,黄郁茹也听到一模一样的话,「孩子我预备妳,是为了Simon。」因而更加确信,神对这段关係的带领。

 

有天,清晨起来,她还听到神说,要预备在11月11日结婚,并领受到希伯来书11:11的经文,带给其极大盼望。之后每次约会,两人都在大安森林公园,为人传福音、祷告,成为彼此间「甜蜜」回忆。

 

  • news-details
  • 每周约会时,黄郁茹、陈崴林都会去到大安森林公园传福音。(图/黄郁茹 提供)

然而,两人对婚姻并非毫无恐惧。

 

黄郁茹的塬生家庭,父母离异,对有相同经歷的陈崴林,也是充满恐惧;陈崴林有自己的害怕。但神对他们说,「会在你们最破碎、软弱的地方,因神的爱,得到完全的医治。

 

凭着对神的信心,两人勇敢踏入婚姻,不断学习耶稣的榜样,彼此相爱;并成立「亚洲復兴事工」,盼望点燃亚洲復兴的火。

 

看到夫妻间的见证,许多人将荣耀归神。陈崴林身旁的人,知道他曾经歷婚姻破碎的痛苦,能再度步入婚姻,完全是神动工,「大家都知道是神做的!」

 

黄郁茹从30多岁等待到41岁,本已毫无盼望,竟遇见超出「所求所想」的另一半。身旁朋友还说,「郁茹,妳已经很爱讲耶稣,竟有一个比你更爱讲耶稣...只有神才能把这样的人带到妳面前!

 

最后,针对单身者,陈崴林分享箴言13:12,「所盼望的迟延未得,令人心忧;所愿意的临到,却是生命树」,曾经歷婚姻破碎的他,完全能同理忧伤心情,「神都知道,要持续相信神。」

 

过去为祷告婚姻的黄郁茹,常领受哥林多前书2:9,「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」每当有许多姊妹沮丧分享,「好的弟兄,都已经结婚了。」黄郁茹却坚信并非如此,因为,「神会将对的人带到妳面前!

 

每当感到孤独、低潮时,她都会为另一半祷告,盼望其生命突破。并被圣灵提醒,要请已婚弟兄姊妹,为自己祷告、祝福。

 

其实,单身与婚姻并非两个「分水岭」,单身时与神同行的关係,会祝福到婚姻中。拥有不同背景、经歷、塬生家庭的两个人,一定会产生衝突,因此,若无神的爱,很容易用错误方式对待彼此。

 

黄郁茹同时鼓励曾经歷情感挫败的弟兄姊妹,当认识神后,神将我们赎回,将赐下更多祝福,「神乐意赐给我们美好的婚姻!

 

  • news-details
  • 两人婚后生活恩爱,也盼望能用夫妻见证,祝福更多基督徒!(图/黄郁茹 提供)

  • news-details
  • 两人在婚姻中,不断学习神的教导。(图/黄郁茹 提供)

  • news-details
  • 陈崴林、黄郁茹,从相识到结婚,有神奇妙带领。(图/黄郁茹 提供)

分享
意见反应